1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Мединилла прекрасная

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем бука, 03.03.2006.

1. Tigresss

Tigresss Местный

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    156
    Регион:
    Беларусь, Гродно
    Не понятно только почему листья отваливаются. А так если только цветок потемнел, то это ничего, как писала zhmary Хочется все же на нее посмотреть:)

Самый старожил тут у ЮТЫ, потом даже не знаю, кого назвать. У Маши уже не первая, но с большим перерывом. Первая моя июньская, вторая - сентябрьская. Пока живут:)

Последнее редактирование модератором: 06.05.2014
  2. zhmary

zhmary Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    НН
    Первое чудо прожило четыре года, но из-за переездов пришлось отправить мединиллу к бабушке. Мединилла этого не пережила.
    Сейчас у меня новая мединилла, купленная с уценкой летом. Где-то месяц она стояла без движения, привыкала. А потом пустила листочки.
    Если подоконник холодный, то действительно стоит что-нибудь подложить под горшок.

3. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    Моя мединилла впала в спячку. Листы новые не развиваются, сидит глухо. Надеюсь это потому, что в комнате достаточно холодно - отопление не включили.

4. voland

voland Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Здравствуйте, девочки! С интересом прочитала вашу тему и вот, что пришло мне в голову. Всё-таки меденилла - эпифит, грунт нужен орхидейный, как для наземных орхидей, так может есть смысл сделать по низу горшка дырки, как делают орхидеям, для вентиляции нижней части горшка. А вот пятна чёрные на листьях, это всё-таки залив, вот потому и предлагаю дырки для проветривания.

5. Tigresss

Tigresss Местный

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    156
    Регион:
    Беларусь, Гродно
    У меня мединилла сидит в транспортировочном горшке - там дырок хватает. Если бы был изначально нормальный грунт - тогда другое дело. Все дело в плохом субстрате, в котором она продается. А пересадка для нее очень болезненна:(

6. voland

voland Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Нет, вы не поняли, дырки с боков горшка, нижние отверстия это дренажные и когда горшок стоит они же закрытые.

7. Tigresss

Tigresss Местный

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    156
    Регион:
    Беларусь, Гродно
    Такое тоже делают, я читала. Ну а снизу горшка у меня дырки открыты... на керамзите стоит - неплотно прилегает. Можно сделать и своим, но пока не хочу дергать их, итак уже замучила:) Вам спасибо за участие:) а у вас есть мединилла? или вы хотите приобрести?

8. voland

voland Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Это не совсем то, а что у вас без поддончика, прямо голыми дырками на керамзите?
    У меня она когда-то была, после пересадки с заменой земли погибла, несколько раз пробовала укоренить, но так и не получилось, теперь думаю, что знаю почему, там не только гормоны нужны, но и грунт другой.

9. Tigresss

Tigresss Местный

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    156
    Регион:
    Беларусь, Гродно
    У меня один горшок, в котором она сама растет, потом вставлена во второй керамический - он потяжелее, для устойчивости - и вот в нем, втором керамзит:)

10. voland

voland Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    И керамзит мокрый? Кто вас этому надоумил, уберите, вы же зальёте её.

11. Tigresss

Tigresss Местный

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    156
    Регион:
    Беларусь, Гродно
    керамзит только на дне керамического горшка, на нем сверху стоит пластиковый с мединиллой. В керамическом есть дренажное отверстие - лишняя вода выливается на поддон на стойке. Мокрого керамзита непосредственно под транспортировочным горшком нет. Сложная конструкция, но меня устраивает. Вода не стоит в корнях, если вы это имели в виду.

12. voland

voland Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Да, это. А как же корни ваши дышат, если они в ещё одном горшке стоят?

13. Tigresss

Tigresss Местный

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    156
    Регион:
    Беларусь, Гродно
    Второй горшок гораздо больше первого-дышат,не переживайте.

14. voland

voland Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Ну, дело ваше. А вы обратили внимание как у Юты они стоят, а влажность можно и по другому поднять.

15. Tigresss

Tigresss Местный

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    156
    Регион:
    Беларусь, Гродно
    Спасибо, но я уже все читала и не раз, и не только здесь. Для себя нашла такой вариант. Мне нравится:) Влажности у меня хватает, другие методы тоже используются при надобности.

Загрузка...