1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Мединилла прекрасная

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем бука, 03.03.2006.

1. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    voland, Про укоренившийся черенок магнифики у частного лица читала в инете только один раз и то, что дальше с этим черенком было - неизвестно. :(

2. voland

voland Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Вот в том-то и проблема, с яваникой говорят легче.

3. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    voland, Яванику у нас на Украине продают вовсю. Говорят - укореняется без проблем (ну, не 100%, но из 10 черенков где-то 6). Но цветы у нее не имеют прицветников и это очень, на мой взгляд, обедняет ее цветение.
    Сначала загорелась - куплю! Но передумала - лучше побегаю за этой красоткой, бог даст - зацветет мне в награду. :D

4. voland

voland Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    А у нас в Сибири нет ни яваники, ни магнифики-эту только по заказу в магазин привезут, но вопрос в том какая она будет, а то может труп прийдёт?

5. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    voland, В магазинах стоит только магнифика. Яванику предлагают в инете частники. Так же как и такку.
    В магазинах так - если сразу после того, как выставят на продажу не купишь - будет залитая и помрет через неделю. Очень редко без пятен на стволиках наблюдаю в магазинах.

6. voland

voland Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Там, где я покупаю продавцы молодцы, они прислушиваются к тому, что говорим, у них и наши телефонные номера, когда надо звонят, читать то им некогда. Жаль, что не во всех точках такое отношение к растениям, даже под видом товара.

7. Tigresss

Tigresss Местный

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    156
    Регион:
    Беларусь, Гродно
    А у нас как раз неплохие в магазинах стоят. С черными стволами не видела ни разу. И раскупают быстро довольно. А вот яваники нет. Только великолепная. У знакомой женщины растет уже 4 года без всяких проблем. Одно ей в ней не нравится-мусор убирать когда цветет. И не создает она ей влажности никакой дополнительно. Много цветов дома. Хотя по началу даже гигрометр спецом для нее купила. В общем, трудностей в уходе никаких для нее нет.

8. voland

voland Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Tigresss, так у вас же и так влажность повышенная в Белоруссии, помню, когда приезжали к бабушке, этот запах влажности.
    Продавцы и еже с ними их работодатели, редко заинтересованы в сохранности товара, выкинул и всё, будет он ещё заморачиваться и узнавать биологию растений. А у нас даже уценёнки нет, лучше выкинут, в некоторых магазинах.

9. Симчук Анна

Симчук Анна Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    96
    Регион:
    Украина,Донецк
    Моя красотка,как отцвела,пол года стояла без признаков жизни.Лето она провела на балконе,северной стороны с доступом воздуха,и пришло время занести её в квартиру,переехала она у меня на южную сторону и через месяц вот что с ней произошло

А цвела она вот так

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    Симчук Анна, о-о-о, так она у вас долгожитель! У меня сейчас тоже полезли листы, уже хорошо видно, что будет стрелка раздваиваться, значит не бутон. Но я и этому рада, то стояла как не живая.
    А цветение ваше или купили уже с бутонами? А сейчас подкармливаете?

11. priqtelka

priqtelka Завсегдатай

Фото и видео:
    158
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Регион:
    Болгария
    Девушки, подскажите какие действия предпринять с моей "новенькой".
    Вот в таком плачевном состоянии она ко мне доставлена была-в коробке с обломанными листочками.
    А самое главное, я не знаю что сейчас можно сделать с етим внутренним горшочком.
    Я пыталась его разрезать и потихоньку вытащить, но такое ощущение, что там сплошные корни везде. Но она бедняжка еще и цвести собралась в таком состоянии.
    И по краю листика идет коричневая полоса, не знаю из-за чего.
    Может мне срезать цветонос а может веточки до первого узла? По сути дела у нее нет ни одного целого листика, все подрезанные ножницами. Просто больно на нее смотреть такую. Помогите спасти Мединилку!

Перечитала я всю темку и успокоилась. Оказывается у всех они сидят в "двойных" горшках и листочки часто подрезают ножницами. Я то думала, что ето из ряда вон выходящее. Только вот волнует ета коричневая полоса по краю листочков верхних.
    Что ето может быть? И что делать?

12. zhmary

zhmary Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    НН
    priqtelka, сейчас главное успокоиться :D Пусть мединилла постоит в Ваших условиях, адаптируется. Насчет коричневого подсказать не могу. Но Вы хотя бы посмотрите, растет оно или нет. Это коричневое сухое или просто край листа, но коричневый?

13. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    priqtelka, для меня главный критерий - состояние стебля. У вас черных пятен по стеблям не наблюдаю, значит - не залита. Это хорошо. В основном в магазине покупаем с заливом. Все пятна на листьях режу фигурно. Стебли не режьте, все равно не укореняться, а растюха может "обидится", ей и так не сладко. Пусть постоит, там сами увидите: ухудшение - принять меры, нормально - не трогать.

14. priqtelka

priqtelka Завсегдатай

Фото и видео:
    158
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Регион:
    Болгария
    zhmary, kortan, Спасибо а поддержку и советы! [​IMG] А по краю листа идет сухая коричневая полоса. Я ее наверное так же фигурно и подрежу дня через два. Пусть она хоть немного привыкнет ко мне и новой обстановке. Черных пятен нигде нет т.т.т , а цветочек потихоньку растет. [​IMG] Появился еще один вопросик к вам, девочки : из дренажнх отверстий на дне висят корешки. Мне ее в таком случае перевалить в другой побольшенький горшок или весну ждать? [​IMG]

15. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    priqtelka, этот вопрос волновал каждого только что купившего растюху. И каждый решил его по-своему. Кто-то перевалил, кто-то пересадил чуть ли не с промывкой корней. Я оставила до весны, только поливаю очень осторожно раз в две недели - грунт очень влагоемок. Вливаю в него больше чем 0,5 л воды и ничего не вытекает из дренажных отверстий.
    Так что вам решать. скажу только, что моя в покупном грунте с августа у меня и пошла вторая волна вылезания листьев. надеюсь - до весны доживем нормально.

Загрузка...