1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Мединилла прекрасная

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем бука, 03.03.2006.

1. вупсень и пупсень

вупсень и пупсень Завсегдатай

Фото и видео:
    122
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    101
    Регион:
    Кемерово
    Я брала ее в июле и через неделю пересадила, составила для нее следующий грунт- лесная земля перемешанная с универсальным магазинным грунтом, с добавлением песка, сосновой коры, мха-сфагнума и древесного угля. Старый земляной ком я маленько соскребла но аккуратно чтобы не повредить корни.Для мединиллы нужна неглубокая широкая плошка с большими дренажными отверстиями и хорошим дренажем. Летом она у меня стояла на улице и опрыскивала я ее до 10 раз в день и протирала время от времени листья влажной губкой.

2. luka

luka Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Украина, Винница
    вупсень и пупсень, а прикорневой маленький горшочек у вас был? Вы его снимали?

3. вупсень и пупсень

Фото и видео:
    122
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    101
    Регион:
    Кемерово
    Нет у меня не было ни какого прикорневого горшочка.

4. luka

luka Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Украина, Винница
    вупсень и пупсень, спасибо. Весной попробую пересадить свою.

5. li.ka

li.ka Местный

Фото и видео:
    364
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    231
    вупсень и пупсень, я вчера решила отрезать и выбросить тот самый засыхающий лист, так что фото выложить уже не смогу.

6. simona

simona Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    111
    Регион:
    Украина Севастополь
    привет всем,давно к вам не заходила...Девчонки не заливайте медиенилку!!! я свою год назад купила, перевалила в более объёмный горшок, поставила у восточного окна(рядом с батареей),мало того в дома очень сухой воздух и жарко,НИЧЕГО!!!Цвела!!!,летом с мая по сентябрь на улицу.У нас жара до 60 градусов (Астрахань).так у меня такая красавица вымахала, мало того я в июне переехала в крым,а меденилку у мамы оставила (боялась обломать),но в декабре приехала и увидела скрученные листики и пересушенную землю (что лутше перелива!),решила забрать,благо ехали на машине.Это ещё не всё..., ехали с ночевкой (1500км),а меденилка в холодной машине ночь- Ничего!!!Вариантов не было её в гостиницу тащить,муж меня итак всю дорогу пилил, я цветами всю машину завалила, на таможне только сочувственно посмотрели и сказали "дома такая-же [Удалено]!!!".
    Сейчас посадила в большую клумбу в прихожей, в севастополе теплее но сквозняк всё равно- Растёт и бутоны наращивает!А по поводу стаканчика в покупном горшке-я в севастополе ещё меденилку прикупила, там этот стакан, я всё распотрошила, стакан маникюрными ножницами порезала и почастям вынула.Эта меденилла тоже жива и счастлива!
    [fullalbumimg]83623[/fullalbumimg]

7. Николетта

Николетта Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    275
    У моей уценочной мединиллы проклёвываются какие-то ушки...или рожки :D

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. вупсень и пупсень

Фото и видео:
    122
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    101
    Регион:
    Кемерово
    На цветочные почки похоже у меня тоже начили вылазить так же))

9. Николетта

Николетта Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    275
    Да, сильно надеюсь ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. simona

simona Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    111
    Регион:
    Украина Севастополь
    У моей аж 9 бутонов!!!В первый год всего 2было.

Последнее редактирование модератором: 06.05.2014
  11. li.ka

li.ka Местный

Фото и видео:
    364
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    231
    Моя мединилла совсем повесила листики. Такие огромные лопухи висят тряпочками. Что с ней? Поливаю после просыхания, совсем уж пересушки не допускаю. Сидит в магазинном грунте, пересадить хотела только весной. Пятен на листьях нет. Раньше она ушки вешала перед поливом, после полива поднимала. А сейчас не реагирует на полив. Опрыскала её вчера НВ-101 и под пакет засунула, сегодня пакет сняла - результата нет :cry: Как ей помочь?

12. Николетта

Николетта Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    275
    li.ka, может, ей жарко. Моя с осени стоит в комнате, где t 13-15,поливается редко, когда горшок совсем легкий становится, и тургор нормальный.

13. luka

luka Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Украина, Винница
    simona :wideyed: Ну у вас и слоник!!! Поздравляю! Цветение будет-зашибись! Ждем фото.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. li.ka

li.ka Местный

Фото и видео:
    364
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    231
    Я с отчетом. Сегодня сняла со своей мединиллы пакет - "ушки" совсем обвисли. Грунт сверху влажный. Ну, думаю, значит проблемы с корневой, может корни загнили. Вытащила её из горшка, а там СОВЕРШЕННО сухой грунт и засыхающие корни. Я её поливаю сверху, проверяю сверху же пальцем и думаю, что всё с ней в порядке. А вода через этот дурацкий голландский грунт проходит и не смачивает его практически. Отмочила ком в воде, она подняла свои "лопухи" в течение часа. Бедолага, засушила я её.

И ещё хотела задать вопрос знатокам. На днях прочитала в какой-то книге, что лучше укореняются черенки мединиллы не вырезанные, а выломанные. Правда? Их и выломать-то трудно, наверное.

15. simona

simona Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    111
    Регион:
    Украина Севастополь
    НЕТ, не ломайте!!!!я случайно сломала веточку,причем одеревеневшую, лень было за секатором идти,я решила доломать,но в итоге чуть оставшуюся ветку не прихватила.Внутри она не сухая,а зелёная и невозможно просто переломить.Это наверно совсем со взрослыми экземплярами практикуют.
    А укореняли мне одеревеневшую веточку,зимой,когда она начала новые листики выпускать.В воду корневин и на батарею (как мне сказали должен быть нижний обогрев) около трех месяцев ждала,чуть корешки появились её сразу в грунт(я мешала торф и обычную землю с улицы) Корневая у неё очень маленькая.

Загрузка...