1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Мединилла прекрасная

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем бука, 03.03.2006.

1. Николетта

Николетта Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    275
    Цветем,стараемся

2. Cherry007

Cherry007 Завсегдатай

Фото и видео:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    SOS, всем привет,срочно нужна помощь,пересаживала свою мединиллу и обнаружила у основания ствола каких то малюсеньких очень шустрых живностей,один был похож на клещика паутинного, рыженький,и еще пары белых было(вот только паутины нигде не обнаружила) и еще увидела на листьях (молодых) они у меня 3 недели назад показались,какие то маленькие белые точки ,они как крупинки,легко отходят... молодые листья скручиваются,кончики сохнут и ломаются :((((( что это может быть???

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    Cherry007, по моим наблюдениям крупинки это для мединилы нормально и как бы ее особенность. Первое фото и листья не развиваются, а ето как раз и говорит о сухости воздуха и ей не нравится вот поэтому такие листья недорозвитые :cry:

4. Cherry007

Cherry007 Завсегдатай

Фото и видео:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    ЮТА,огромное спасибо за ответ,

а живности малюсенькие такие,очень на клещиков похожи(рыжые и светлые бело-серые) они в земле у стебля,и у основания стебля прячутся под кору ,вот прикрепляю фото,заметила что они там понагрызли уже и прячутся под кору

5. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    Cherry007, ну ничего не вижу и сказать не могу :oops:

6. Cherry007

Cherry007 Завсегдатай

Фото и видео:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    ЮТА,,клещиков на фото не видно,их трудно поймать,но к сожалению они есть,,,,:(((( темное пятно у основания ствола-это уже начинает гнить,вот они там и прячутся

7. Tigresss

Tigresss Местный

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    156
    Регион:
    Беларусь, Гродно
    SKARLET 777, что-то уведомления совсем не приходили,я тут долго не появлялась. Семена долго пролежали просто так, с трудом заставила себя их посеять. Так что ничего не вышло. К тому же сомневаюсь, что они у меня вызреть успели. Ягодка быстро начала вянуть. Пришлось ее срывать и доставать внутренности.

А у меня такая интересная штука произошла) на одной из мединилл на месте вторично процвевшего цветоноса стали опять расти почки - думала третий раз цвести будет - ан нет - листья выпустила) А вторая зацвела из самой земли. Соцветия повылазили из грунта прямо из мохнатого междоузлия. Интересненько. Сюрпризничают они обе у меня)
    Да, и забыла добавить - старшенькая порадовала домашним цветением на новых ростах. Правда листья скрученные нарастила. Зато вторая покрасивше будет.

Последнее редактирование модератором: 06.05.2014
  8. Cherry007

Cherry007 Завсегдатай

Фото и видео:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Всем привет,
    с моей мединиллой что-то невероятное происходит,молодые листья растут и закручиваются,как на фото....я протирала их мыльным раствором,может от этого,мыло было натуральное,без всяких добавок....,,,
    в земле клещики появились,и куча подур.,,:((((
    в цветочном магазине посоветовали купить KOHINOR,для полива и опрыскивания,этот состав только раз в месяц можно использовать,....очень надеюсь что поможет.........

9. аниточка

аниточка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Череповец
    ОЧЕНЬ ХОЧУ!!!Но у меня нет возможности устроить прохладную зимовку.Девочки,у кого есть опыт общения с этой красоткой!Подскажите,стоит ли приобретать такую растюшу,или не мучать себя и её :?:

10. luka

luka Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Украина, Винница
    Девочки всем привет! Наконец-то мы опять собрались! Моя красавица отцвела тремя бутонами а сейчас растит молодые листочки.
    аниточка, я тоже боялась, рискнула, купила и все получилось. Тоже нет возможности устраивать прохладную зимовку, но есть северное кухонное окно где она прекрасно себя чувствует.
    Cherry007 это из за сухости воздуха они такие и клещ. На последнем фото видны следы укусов. Мыло точно не причем.

11. Cherry007

Cherry007 Завсегдатай

Фото и видео:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    luka,спасибо вам за ответ,клещиков на листьях я не видела,а вот в земле они просто пешком ходят,

есть ли каое-нидь народное средство чтобы их одним ударом можно было ликвидировать,???

12. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    аниточка, а что вы подрузумеваете под прохладной зимовкой?? Для мелинилы критична температура 16гр. Хорошо рстут при температуре 18-22градусов и конено влажность.
    Cherry007, листья такие растут когда растению не нравится условия содержжания и такие листья зимой быват у меня тоже это нехватка влажности в первую очередь. Клеща на мединилле не разу не замечала, это не очень любимое этим зверем растение, но конечно травлю, то ее тоже обрабатываю. Поддуры так это вы грунт переувлажняете давайте растению между поливами просыхать, но конечно не до хруста.

13. аниточка

аниточка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Череповец
    ЮТА, я почитала темку с начала,там пишут,что зимой температура нужна 16-18 градусов :? а у меня стеклопакеты,по этому я сильно сомневаюсь,что температура будет ниже 20-22 градусов :( .При такой температуре она сможет заложить цветочные почки,как вы думаете? И ещё,на сколько она разрастается(я имею ввиду высоту растения)? :?: всё таки растение довольно крупное,хоть подоконники у меня достаточно широкие,может нужна будет стойка? :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    аниточка, думаю о стойке надо будет подумать когда она разрастется :!: Девушка крупная тут и говорить нечего, еще и растет разлаписто. У моей знакомой растет в квартире цветет, но иногда может и пропустить цветение.

15. Николетта

Николетта Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    275
    аниточка, если очень хочется, надо брать :) Да, попрохдалнее любит. У меня стеклопакеты, но отопление можно регулировать, поэтому при температуре градусов 19-20 в апреле полезли цветочные почки. Можно стойку, но есть вариант в подвесном кашпо, опять-таки, если есть возможность подвесить :)

Загрузка...