1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Мединилла прекрасная

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем бука, 03.03.2006.

1. Фиалка Монмартра

Фиалка Монмартра Завсегдатай

Фото и видео:
    140
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    101
    Регион:
    Херсон
    Девочки, всем доброго вечера. Я, как всегда, сначала куплю цветок, а потом о нем читаю :rolleyes: Так и сегодня, зашла в теплицы по удобрение для орхидей, а вышла с 3 вазонами и среди них наша красотка. Стояла на полу под стеллажами и я ее высмотрела :p Проштудировала темку - все понятно, только тот рыжий субстат.... как его поливать :?: Я, обычно, когда поливаю цветы, то жду пока вода не появится в поддоне, а это как... Он очень влагоемкий, что бы, не дай Бог, не залить. Девочки, у кого такая же земля, поделитесь опытом полива :comp writer:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Николетта

Николетта Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    275
    Фиалка Монмартра, хорошо, что влагоемкий, поскольку девушка любит влажный субстрат (без залива) и повышенную влажность вокруг себя. Я не любительница пересаживать растения после покупки (да и много позже тоже), поэтому моя растет всё в том же "рыжем субстрате" второй год и не жалуется. Подкармливаю жидким удобрением с обычной для сезонов и цветения периодичностью.

3. Фиалка Монмартра

Фиалка Монмартра Завсегдатай

Фото и видео:
    140
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    101
    Регион:
    Херсон
    Николетта, Ага, спасибки. Да и хорошо, что не надо пересаживать. А поливать так , что бы вода появилась в поддоне :?:

4. Николетта

Николетта Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    275
    Фиалка Монмартра, она обязательно появится, поскольку субстрат как решето. Но потом - слить, мокрых ног никто не любит.

Обновила свои знания на другом сайте. Там такой же нелюбитель пересадки пишет, что его мединиллы не менее года растут в том же субстрате, пока не акклиматизируются. Зимой поливает мало, до полной просушки. Моя стоИт в аквариуме, поэтому влаги получает достаточно, и то новые листочки любит покрутить-покорявить. Легкий субстрат - это мединильная фишка.

5. *Ванда*

*Ванда* Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Украина
    Девочки, и я прикупила себе эту красоту. Она у меня сразу же сбросила старые нижние корявые листья, сначало один, потом с небольшим интервалом еще два. Остались не поврежденные более молодые, держит один бутончик. Полила очень аккуратно, воду слила с поддона, грунт сверху быстро просох. Пока наблюдаю за ней.

6. Николетта

Николетта Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    275
    *Ванда*, а нижние корявые листья были зеленые? Черные пятна на них были?

7. *Ванда*

*Ванда* Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Украина
    Да, листья были зелеными, корявые пятна были серые высохшие по краю листа, гдето на треть листа все это распространялось. Потом этот лист подвял и отвалился. И так два остальных.

8. Николетта

Николетта Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    275
    *Ванда*, понаблюдайте. Если цветок есть, дербанить, конечно, жалко, но корни проверить не мешает.

9. *Ванда*

*Ванда* Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Украина
    Николетта, спасибо Вам огромное! Бутончик держиться, даже на освещение среагировал, потянулся в сторону окошка. Буду наблюдать. За последние дни никаких изменений в худшую сторону нет.
    Корни и самой хочется проверить но, честно, страшно даже вытащить из горшка для визуального осмотра.

10. Танюк

Танюк Местный

Фото и видео:
    634
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    240
    Регион:
    Н-ТАГИЛ
    помогите,вот такие стали листья и новые она не раскрывает,а рвет,что делать?может убрать под лампу,хотя и здесь на окне не холодно

11. Николетта

Николетта Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    275
    Танюк, она холода так не боится, как сквозняков-засухи-залива.

12. Танюк

Танюк Местный

Фото и видео:
    634
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    240
    Регион:
    Н-ТАГИЛ
    Николетта, да сложна ,как и все красавицы,будем осторожнее,хотя не представляю,что делать,и у залива и перелива одинаковые симптомы :evil:

13. Николетта

Николетта Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    275
    Танюк, а вы не помните, не оставляли воду в поддоне ну, примерно, в течение месяца? И я вот вижу, она видит у окна. У вас, наверное, уже морозы. Не попадала под струю холодного воздуха?

14. Танюк

Танюк Местный

Фото и видео:
    634
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    240
    Регион:
    Н-ТАГИЛ
    Николетта, у нее неткак такого поддона,все выливается,вот единственное перелив,может и простыла,будем лечить

15. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.