1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Мединилла прекрасная

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем бука, 03.03.2006.

1. *Ванда*

*Ванда* Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Украина
    Танюк, интересно, какая температура на окне где находится мединилла?
    Вот моя спокойно выдерживает температуру +18- +20С на лоджии, полив только после полной просушки, когда горшок становится очень легким и листочки слегка теряют тургор.

2. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    Всем участникам этой темы большое спасибо! Три раза покупала эту красавицу и всегда она очень быстро погибала. Отваливались еще зеленые листья (здесь об этом спрашивали). Думала, что не судьба мне ее вырвщивать. А почитала, поняла свои ошибки, поверила в свои силы и купила ведь опять! Уже месяц как стоит и радует. Только смущает 5 цветоносов. Не тяжело ли ей в такое время? Может половину удалить?

[​IMG] Добрый вечер! Откликнитесь пожалуйста. Вот моя красавица. А бутонов даже 7. Сколько же она сил на них потратит. Кто что посоветует. Не хочется растение в 4 раз терять.

Последнее редактирование модератором: 06.05.2014
  3. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    LenaMir, конечно цветение ослабляет растение и если есть тревога, то можно и удалить часть цветов :cry:

4. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    ЮТА, спасибо за отклик. Я уж подумала мелинилла всех резко интересовать перестала. А ведь тема вселяет надежду!

5. *Ванда*

*Ванда* Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Украина
    LenaMir, у меня бы на такую красоту рука не поднялась.

6. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    Ванда, дак что же делать. Я ее циркончиком по листьям протерла, чтобы полегче было. Но чего интересно. Здесь писали, что поливать, когда листья тургор начнут терять. А у меня не листья, а цветы начинают закрыватся. Хотя земля где-то на 1 см только просохла. Вот и не знаю по листьям ориентироваться или по цветам. Как бы не перелить. Если по цвветам, то получается 1 раз в неделю.

7. zhmary

zhmary Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    НН
    LenaMir, не знаю, что надо сделать с мединиллой, чтобы у ее кожистые листья тругор потеряли. У моей мединиллы листья начинали терять тругор только уже лежа на полу.
    Просто зимой я ее раз в неделю поливала, летом чаще. Есть еще такой способ - деревянную палочку воткнуть в землю. Будете ее вытаскивать и смотреть, насколько земля просохла.
    И еще совет такой - мединилла очень страдает от "холодных ног", когда ей снизу холодно, да еще и сыро. У меня было такое - стояла мединилла просто на деревянной подставке у окна и стала листья сбрасывать совершенно зеленые. Подложила я ей под горшок прихватку толстую - все нормально. Она у меня так четыре зимы пережила.

8. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    zhmary, большое спасибо! Я предыдущую мединиллу именно так и сгубила. В какой-то книге прочитала, что ей нужны "мокрые ножки" и поставила на поддон с мокрым керамзитом и следствие - листопад и гибель. Спасибо вашей теме - помогли понять ошибки и надежду на успех вселили.

9. вупсень и пупсень

вупсень и пупсень Завсегдатай

Фото и видео:
    122
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    101
    Регион:
    Кемерово
    Моя мединилла, вредничать стала, желтеют листья, потом отваливаются, что делать не знаю?

10. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    вупсень и пупсень, заметила по осени такое бывает и идет потеря листьев небольшая, но если это много то это плохо и надо переставить ее попрохладнее и меньше дергать с места на место.

11. olynov@meta.ua

olynov@meta.ua Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    підкажіть будь-ласка!! Я хочу купити цю рослинку на розпродажі, но у неї лише один великий листок. чи варто її купувати????

12. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    ЮТА, у Вас весна в полном разгаре!!! Как красиво!!! Моя мединилла благополучно перезимовала и из каждой макушки пошли новые листики. Я так рада, что наконец-то через столько мучений мне удалось подружиться с этой красавицей.

14. Евгения Ходош

Евгения Ходош Завсегдатай

Фото и видео:
    144
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    121
    Регион:
    Беларусь
    Помогите,пожалуйста.Купила мединиллу уже с бутонами.Дома они начали раскрываться.Только очень долго что-то,уже месяц.Стоит на западном окне.Солнце к 17 часам, но окно тонированное,думаю ее не обжигает.Только сейчас ,когда стали раскрываться листики бутонов,заметила,что некоторые маленькие бутончики черные,а некоторые даже розовенькие опадают.Что делать?

15. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    Евгения Ходош, по большому счету ничего, а еще лучше обрезать бутоны и дать растению адаптироваться на новом месте :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...