1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Мединилла прекрасная

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем бука, 03.03.2006.

1. Евгения Ходош

Евгения Ходош Завсегдатай

Фото и видео:
    144
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    121
    Регион:
    Беларусь
    А могло это случиться из-за того,что на окно переставила(до этого стоял недалеко на столе) -окно приоткрыто,могло и сквознячком потянут? Ведь все было хорошо(куплена аж больше месяца назад-даже на перевалку никак не отреагировала,а наоборот бутоны стала набирать. Как скоро бутончики раскроются? Жаль до того как сфотографировала, обрезала черноту.Жаль,что даже розовенькие опадали. Вернула ее на старое место,раз ей там было хорошо,пусть там и живет,а я пока понаблюдаю. Спасибо за быстрый ответ

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Николетта

Николетта Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    275
    Моя выдала в этом году 4 соцветия, больше не потянула

3. арина-ирина

арина-ирина Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    всем здравствуйте!хочу спросить! у меня есть мединилла яваника-вот только в последнее время на ее листьях появились белые точки,но при этом она идет в рост,пускает новые отростки!? в чем причина,подскажите пожалуйста!

вот фото(теперь эти белые точки местами становятся коричн.)

4. Николетта

Николетта Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    275
    Похоже, то растение попало под солнце после опрыскивания. Для мединиллы нужно светлое место с достаточно интенсивным освещением (не менее 4 часов в день), но защищенное от прямых солнечных лучей. Не любит сквозняков.

5. арина-ирина

арина-ирина Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    спасибо! я ее переставила-посмотрим как себя вести будет!

6. Эустома

Эустома Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    всем привет! я здесь новенькая, но могу посоветовать для начинающих:
    1. пересаживайте не бойтесь, я свою посадила в почвогрунт для симполий с добавлением угля, верминкулита и перлита, верминкулита совсем не много, а то зимой влагу сильно задерживает.
    2. очень любит паровые бани, раз в неделю ставлю на вечер в ванной комнате наполненной паром, это способствует тому, что листья расут не срученные.
    3. в связи с тем, что очень любит повышенную влажность, а опрыскивать постоянно нет возможности накрываю мокрой марлей.
    4. ни в коем случае не должен попадать холодный воздух, все конец, однажды поставила рядом увлажнитель холодный воздух попал на растение и она пропала в течении недели, что только не делала не помогло, это быыл первый горький опыт.

7. Катюн

Катюн Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    76
    Регион:
    Самара
    Привет, девушки! Как поживают ваши мединилки? Так получилось, что у меня оказалось их 2 шутки. Одну недавно подарил муж, а другую я сегодня купила в уценке- не смогла пройти мимо, у нее во всю лезут новые листкии, а первая моя в не очень хорошем состоянии. Цветки у нее были черные изнутри, я их оборвала. На некоторых листьях черные пятна, растут. Муж когда принес, я говорю, ты что, они не растут дома! Он говорит, ну отцветет- выбросишь! А я так не могу! Нашла ваш форум, неделю читала. В общем, цветки оборвала, сняла черенок- а вдруг!, и еще пытаюсь воздушным отводком ее укоренить. И еще перевалила в грунт для орхидей. Новую поставила на окно, там 19 градусов, пересаживать пока не буду. В комнате работает 2 увлажнителя, но влажнось не повышается выше 59 процентов... Хотя один из увлажнителей- полная туфта. Я, честно, не понимаю, когда говорят, разместить на поддоне с влажным керамзитом. Ну стоит цветок на керамзите, рядом так называемый генератор тумана, а влажность 59 и выше- никак! Очень хочется сохранить мединилку...

8. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    Катюн, здесь уже столько всего говорилось про културу выращивания, что уже сложно что-либо добавить. Но одно хочу сказать. Не надо ее ставить на керамзит. Горшок должен быть НАД емкостью с водой, т.е.вода должна свободно вытекать из горшка при поливе. Насчет влажности. У меня мединилла год живет. Так вот, за это время я ей особую влажность с увлажнителями не устраивала. Стоит на южном окне с подсветкой. А летом гуляла на улице, опять же на южной стороне, слегка притененная.

9. Катюн

Катюн Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    76
    Регион:
    Самара
    да, согласна, что добавить нечего. это я так, пообщаться :) ...
    я поставила на керамзит горшок с блюдцем. то есть сам горшок не касается влажного керамзита. или лучше вообще не стоит так делать? я, наверное, вообще уберу, так как эта конструкция влажность совершенно не повышает, а выглядит не красиво...

10. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    У меня стоит на подставке, без поддона. Когда поливаю подставляю снизу емкость. Иногда эту емкость с водой оставляю так стоять. Кстати, на моей при покупке тоже начинали появляться черные сухие пятна. Я их вырезала до здоровой ткани, а листья обрабатывала фундазолом. Процесс прекратился. А до этого я 3 мединиллы потеряла, с такими же появляющимися пятнами. Затем лист просто отваливался.

11. Катюн

Катюн Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    76
    Регион:
    Самара
    И еще, когда я сегодня покупала уцененную, мне продавец сказала, что сколько она работает, ни разу не видела, чтобы у них мединиллы после цветения пускались в рост. А брала я ее не в обычном магазине цветочном, а в теплице, там влажность ого-го! Вот и переживаю, что моя растень в культурном шоке прибывает от смены условий:).

Ой, а я жду, что пятна сами перестанут разрастаться... То есть надо резать? А фундазолом обработать только поврежденные листья? А фитоспорин - не подойдет? Спасибо большое!

Последнее редактирование модератором: 06.05.2014
  12. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    Шок - это полбеды, привыкнет и к квартире. :D Страшнее если корни убиты беспощадным поливом или болячка какая внутри сидит по той же причине. Пятна ведь не спроста появились...
    Я по листу мазала, перед этим пятна обрезав до здоровой ткани.

13. Катюн

Катюн Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    76
    Регион:
    Самара
    Спасибо за ответы! обрезала... и несколько листов остались у меня в руках. вот так. конечно буду бороться до последнего. на новой пятен таких пока нет. но есть как-бы желтенькие болячки. обработала фитоспорином :rolleyes: . посмотрим, что будет дальше. а никто не укоренял их? в нашем городе у одной девушки есть домашняя укорененная мединилка, но укореняла не она сама, ей откуда-то ее прислали. тоже мечтаю укоренить...

вот так пока расположились

вот такие пятна

новые ростики

14. Евгения Ходош

Евгения Ходош Завсегдатай

Фото и видео:
    144
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    121
    Регион:
    Беларусь
    Добрый вечер!А у моей сначала появилось небольшое мокнущее пятнышко с желтым ободком на одном нижнем листе,а потом на другом,после чего листья благополучно отвалились.Я думаю по 2 причинам.1-муж открыл рядом окно для проветривания-а на улице было уже 10С. 2-я тупо ее забыла полить.А она этих причин ох как не любит.А в целом-она не сложней герани.Стоит на поддоне с водой,но воду я наливаю туда если температура в комнате 20С или выше.

15. Катюн

Катюн Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    76
    Регион:
    Самара
    Евгения, а она у вас давно? А вы ее пересаживали? Тут пишут, чтобы не пересаживали растение. Но у них грунт такой влагоемкий... Первую полила один раз, горшок сразу стал раза в 3 тяжелее. Как-бы подружиться с этим грунтом?

Загрузка...