1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Мединилла прекрасная

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем бука, 03.03.2006.

1. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    Rakita, вы молодец!! Я, так первый раз такое вижу!! Обрезать вам еще ничего у нее не надо. А так новые почки на обрезанных ветках у нее образуются из "пушистых" междоузлий.
    anna., не нравится ей что то в уходе, и обычно чернота постепенно растение умирает, я не думаю что фундазол или что либо ей помогут, но шанс еще есть. Обяно покупая цветущее растений цветоносы надо убирать сразу и ставить ее при рассеяном освещении при высокой влажности и хорошо еще обработать стимуляторами роста.

2. anna.

anna. Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    Регион:
    хабаровск
    Фундозол сняли с производства,есть бордовская смесь,хом ,топаз ,виторос купила все чем обработать :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    anna., попробуйте виторос или топаз. Почитайте, что безопаснее. Все таки в квартире...

4. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Доброго времени всем любителям прекраснейшего создания на земле! В прошлом году тоже обзавелась этим красивым цветочком. Теперь вот хожу и любуюсь. Стоит в третьем ряду у окна. Принимает солнечные ванны три четыре часа в день. Относится к этому хорошо. Поливаю по мере подсыхания. Воткнула палочку деревянную и по ней ориентируюсь. Она у меня зимовала в спартанских условиях. Температура почти все время держалась на уровне 12 гр. А один раз даже до 10 тепла. Но ничего. Перезимовали и вот теперь пошли новые росты очень активно. Удобряю для цветущих. Срезы на листьях обрабатывала перекисью водорода из аптеки. Против пятнистостей опрыскивала чистоцветом. Было дело. Но ствол почерневший уже не вылечить. Это скорее всего сосудистое увядание. Оно очень трудно поддается лечению. Берегите здоровый ствол. Не заливайте. Меденилла любит влагу , но не сырость. Осторожней с опрыскиванием. Я свою не опрыскиваю, лишь протираю листья от пыли. В жару ставлю сосуды с водой вокруг.
    Витарос обычно используют для обработки луковичных и клубней. Я бы не советовала его использовать был печальный опыт на других растюхах. После обработки они очень быстро отправились в мир иной. Попробуйте другие препараты, фитоспорин тоже не эффективен. Обработайте чистоцветом или препаратом на основе меди (бордоская смесь или другим). Раз два в неделю цирконом. Для укрепления иммунитета попробуйте иммуноцитофит. А вообще это заболевание тесно связано с условиями неправильного ухода. Как правило залива. Удачи вам!!! От всего сердца!!! Отрегулируйте полив и условия содержания и все наладится!!!
    ***Сообщения объединены. Пожалуйста, не пишите сообщения подряд-воспользуйтесь кнопкой ,,Правка,, в верхнем правом углу первого сообщения.Модератор Лекуся

5. anna.

anna. Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    Регион:
    хабаровск
    Обработала лист топазом ,вот такя чернота лезит ,после обработки это место побелело ,вроде больше не растет,его надо вырезать
    А эту купила новую мне прям повезло,надо ли обрезать бутоны и когда пересадить её из торфа

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    anna., пометьте пятно фломастером и просто понаблюдайте. Если будет все же ползти, то придется обрезать до здоровой ткани.
    Хорошенькую купили, поздравляю! :D Я тоже с бутонами и цветами покупала. Отрезать пожалела. Но она все равно не вытянула, сама скинула. Правда и время года было не то, осень. Если решите оставить, то и пересаживать пока не надо. Просто внимательнее к поливу отнеситесь. Торф очень коварен. Сверху после полива может быть сыро, а в середине кома - сухо. Проливайте над емкостью так, чтобы вода стекала хорошо через дренажное отверстие. Но не часто это делайте, а то погубите корни.

7. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Поздравляю с покупкой!!! Пятно не трогайте. Согласна с Леной. понаблюдайте и не опрыскивайте иначе оно начнет расти. Новую не трогайте, пусть отцветет. С опрыскиванием и купанием будьте осторожны. Я поливаю только тогда, когда земля не прилипает к рукам и грунт на ощупь слегка влажный. Палочка воткнутая с краю горшка тоже чистая, когда вытаскиваешь, влажная, но не мокрая. Моя красотка плохо переносит пересушку.(Особенно верхнего слоя). Сразу начинают сохнуть кончики листьев. А при таком режиме полива чуствует себя хорошо. Я ее не прыскаю и не купаю, не устраиваю ей паровые ванны, Очищаю листья по необходимости влажной салфеткой. При поливе применяю удобрения для цветущих в меньшем количестве. Она сейчас активно растет.

anna вы больную медениллу пересаживали? если да, то в какой грунт? Для нее нужна кислая почва. Т. е. РН не более 5,5. Яркий рассеянный свет. Хотя моя в третьем ряду стоит и солнышко попадает на нее с 9-00 до 14-00. Росты появились именно после принятия солнечных ванн. Когда было пасмурно она стояла как в полудреме. Стоило появиться солнышку и сразу все изменилось. Я сначала притеняла ее, но однажды забыла, дома никого не было. Пришла вечером с болью в сердце, что моя любимица сгорела на открытом солнце, а ей хоть бы что. После этого притенять перестала. Вот такая капризуля у меня. Желаю вам удачи с вашими.

8. anna.

anna. Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    Регион:
    хабаровск
    Да ,пересаживала почва для орхидей,только я вермикулит добавила.Спасибки девочки за информацию,если выживит то обязательно отпишусь .

9. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Девочки подскажите, как выглядят у мединиллы растущие листочки и цветочные почки. Как за ней ухаживать в это время? Я стала поливать чаще, грунт стал просыхать быстрее. Подкармливаю удобрением для цветущих "Веселая цветочница". Правильно ли я делаю, я ведь тоже новичок в этой теме. Мединилла растет у меня недавно. Но на опыте выращивания других растюх имею некоторый опыт.

10. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    Листики так выходят
    Цветов пока не было.

11. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Все понятно. Спасибо, Лена! Значит это листики. Как сложенные ладошки. Идут прямо между листиком и колючками. Значит из самих колючек идут маленькие пики- это цветоносы. Ну вот, значит у меня пока листиков больше лезет, а с цветоносами она не торопится. Их по- моему штуки три всего. А вот листики на каждом стволике по паре. Да еще в промежутке, там где листик опал еще в магазине или там где ее растили. Очень интересно наблюдать за ними. Можно ли ее поворачивать или хотя бы на время переставить? Окна бы помыть надо. За зиму со стороны улицы запылились сильно. Изнутри мыла, но не открывала. Вот не хочу, чтобы скинула росточки. А как ваша красавица поживает?

12. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    аурелия, Наташа, мы уже знакомы ведь :porukam: Моя бодренькая, листья растит, цвести не желает...Тоже вся как в пудре осыпана, верхние листья. Стоит в метре от южного окна.

13. anna.

anna. Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    Регион:
    хабаровск
    Девочки здравствуйте,от моей больной мединиллы отвалился листик,остался один стволик , как вы думайте если я нанего пакет одену может листики вырастут или это уже все.

14. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    anna., у меня таких отродить уже не получалось :( И под пластиковую банку ставила, результат был ноль :cry: Попробуйте. А вдруг?! Все таки весна. Только грунт не поливайте пока недели 1,5 хотя бы. Под банкой ей влаги хватит, тем более без листьев она. И лучше все же банку взять со срезанным дном и без крышки.

15. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Да, Лен мы знакомы и землячки. Я вот свою сегодня малость покрутила. Она выпустила два роста в месте опавшего листа, после первого " колена".Судя по всему, будет новый прирост и цветок. Ох и кошмар же будет. Она у меня такая пропорциональная, симметричная, а тут этот боковой прирост, я надеялась, что это будет цветочек, но увы. Ладно поживем увидим. Она стала воду пить очень активно. Поливаю сейчас раза три четыре в месяц. Она же тропиканка. А мы с внучкой смотрели по телевизору программу про тропические растения. Там показывали мангровые заросли, а потом эпифиты. Так вот говорили, что для всех тропиканок характерно образовывать крупинки соли по листьям и по стволу. Якобы таким образом растения избавляются от излишних солей и минеральных веществ в грунте. А пожелтевшие и поврежденные листья накапливают в себе максимальное количество этих веществ и опадают. Таким образом они защищают себя в природе от лишнего и ненужного. Здорово да! Теперь понятно почему многие растения выделяют нечто похожее на соль даже в домашних условиях. Вообще познавательная программка была. А теперь по поводу последнего листика. Я думаю надежда умирает последней. Где то в теме я читала, что у кого то и в самом деле случилось так, что пошли росты от корня. Да и в междоузлиях тоже могут образоваться точки роста. Как у меня, например, но у меня есть листья выше, а в междоузлии листья опали еще до того, как она попала ко мне. Только не залейте. Воду испарять нечем. В этом случае лучше слегка подсушить, чем залить. А как поживает ваша новенькая?

Загрузка...