1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Мединилла прекрасная

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем бука, 03.03.2006.

1. anna.

anna. Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    Регион:
    хабаровск
    Новенькая поживает нормально бутоны пока не сбросила,полив контролирую бамбуковой палочкой и ещё у неё бутоны плохо розовеют

2. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    аурелия, да, интересная информация :) Из моих растений только у мединиллы такие крупинки наблюдала.

3. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Я такие крупинки видела на дипладении и на фикусе. А на мединилле оказывается в основном листики и только одна еще непонятно,что будет. Там три роста. Два из них однозначно листики, а вот третья может и цветочек. Еще есть намек на росты с другой стороны " колена", где же есть растущие листики. Хорошо бы. Тогда бы хоть была бы какая то симметрия и вероятность неоднобокости. Вчера все таки подергала ее, вымыла окна наконец- то. А то солнышко как сквозь завесу светило. Стоит моя красотуля см в 60 от окна на подставке. Ладошки уже открылись и хорошо видны будущие листики. Сделала в комнате температуру пониже. А то было до 28. Сейчас 20- 22. Нужно ли опрыскивать? Что то не очень хочется. Обложила банками с водой. Просто протираю ей листики влажной салфеткой. Наверное надо обработать ее от клеща, рядом стоит вечно с бутонами гибискус и мне не очень нравятся его листья, да и фуксия что то тоже начала скидывать листья и бутоны. Новенький гибискус не обрабатывала. Может сегодня вечером займусь или завтра. Не хочется, чтобы молодые листики подвергались этому зверю. Наверняка молодые будут более уязвимы, чем взрослые.

Ну вот тихо сам с собою...Докрутилась я таки с мединилой. Сбросила она один росточек с листиками. Остальные в порядке. В коллекции растюх поприбавилось. Хотелось бы узнать можно ли для профилактики обработать мединиллу против клеща. Не отвалятся ли остальные росты? Листики уже практически по 2- 3, а некоторые и того больше сантиметров. Очень не хочется потерять наросты. Погода опять сменилась и моя красотка стоит грустная, нет солнышка. Какая температура оптимальна для этого периода? У меня сейчас не более 20- 22.

Последнее редактирование модератором: 06.05.2014

4. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    аурелия, обрабатывать можно. я так обрабатывала все осталось на месте. Температура нормальная у вас.

5. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Спасибо, Юта, за отклик. Она сейчас растет очень активно. Почему же тогда она засушила росточек? неужели потому, что передвинула на время? Растут в основном листовые ростки. Как за ней надо ухаживать. Есть ли какие то особенности в этот период? Как часто надо удобрять? Я использую по очереди для цветущих и для азалий ( там больше микроэлементов и плюс железо), разбавляя его в меньшем количестве, чем надо. Поливаю по мере необходимости. Втыкаю деревянную палочку и как только земля становится суше и не остается на палочке, а та остается почти сухой. Легкое просушивание почвы моя красотка переносит плохо. Сразу же начинает сушить листья. Верхний слой всегда остается чуть влажной. Опрыскиваю крайне редко. Вокруг много других цветов и еще банки с водичкой для увлажнения. Еще протираю листики влажной салфеткой. Думаю, что этого достаточно. Заметила, что если регулярно опрыскивать ее , то на листьях мгновенно появляются пятна. Излечить их очень сложно. Поэтому и не прыскаю и банных опариваний не устраиваю. Слегка замульчировала верхний слой почвы сосновой корой из магазина. На одном росточке есть три почки. Две побольше- листовые, одна совсем маленькая не понятно еще , что это. Какие дадите мне рекомендации? Спасибо заранее.

Юта! Вот еще о чем хотела спросить. Стоит она у меня недалеко от южного окна. Присмотрелась, а она ростки покрупнее выкрутила и все к солнышку тянутся. Можно ли ее потихоньку поворачивать, чтобы ростки росли более ровными, а не перекрученными. А то боюсь, что будет какой то уродиной кривобокой. Пока ростков не было я ее поворачивала к солнцу то одним боком, то другим. А теперь боюсь. Вдруг снова начнет сушить и кидаться. Говорят они не любят менять угол освещенности. Останусь совсем без росточков.

6. Rakita

Rakita Завсегдатай

Фото и видео:
    55
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    130
    Регион:
    Белгород
    Наконец-то распускается моя мединилка, выращенная из черенка.
    Первое фото на странице 57.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Ракита, у вас очаровательнейшее создание. Вы проделали огромную работу. А вот у меня появились проблеммы. Моя мединилла набрала столько молоденьких росточков, так меня порадовала, а вот теперь их почти все скинула. Осталось только два. Ростки были уже довольно большие. Что случилось, не понимаю. Я просто в трансе... Столько было радости, а теперь опять одни переживания и тревоги. Правда я ее раз переставляла, надо было окошко помыть. Неужели из- за этого? Боже! Кажется я поняла в чем дело!!! Во всем виновато открытое ненадолго окно!!! Хотя сквозняка не было и мыла его я как энердрайзер, почти бегом! Вот я дура, надо было вынести ее в другую комнату и занести, когда температура восстановится. Что я натворила!!! Скорее всего резкое изменение температуры и стало причиной всех проблемм!!! О, Господи!!! Надеюсь, что она все таки выпустит новые росточки. Я думаю, что я права в своих предположениях. Все таки как хорошо, что есть этот форум. Не начала бы писать, ни за что бы на это не подумала. Она же тропиканка. И резкие перепады температуры, наверняка имеют свои последствия. Хотелось бы услышать советы проффи. Что то они перестали сюда заглядывать. Лена, может вы что нибудь посоветуете?

8. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    аурелия, не думаю, что недолго открытое окно стало причиной. Скорее всего с корнями что-то. Возможно перелили. Или излишнее солнце. Моя сейчас стоит в метре от южного окна, на полу в ванной комнате. Окно все время приоткрыто, и ночью тоже. А перепады день-ночь сейчас существенные. Листьями не кидается.

9. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Она у меня не кидается листьями Только новые приросты все засушила. Причем те, на которые солнышко не попадает. Да ей сейчас и солнца практически не перепадает. Оно высоко и вскользь проходит.Перед ней еще три ряда растюх.С заливом врядли. Я поливаю ее не так часто.В зависимости от высыхания грунта.Точнее от влажности грунта. У меня для нее есть палочка измерялочка. Как только земля к палочке не прилипает и палочка почти сухая на ощупь тогда только и поливаю. Иногда с удобрямсами для цветущих.

Короче, обработала я ее чистоцветом. Посмотрим, что дальше будет. Потому что перелить я ее однозначно не могла. Заглянула бы сюда Юта. Она опытный цветовод. Но ей видимо сейчас не до форумов. Ладно будем ждать результатов. Листья ведь как были в порядке так и есть. Только росточки.
    Все оказалось очень просто, я уже больше двух недель ее не поливала!!!!!!!!!!!!! Просто так закрутилась, что даже из головы вылетело!!!! Это надо же было потерять весь прирост, чтобы вспомнить какое сегодня число...Прошло более двух недель. Почти три, а я в ни одном глазу... Грунт смешанный. У стволов вроде влажно, а по краям сухо. Драгоценную палочку пришлось пристроить к глицинии. А последние дни проверяла бамбуковой. А она все время показывала сыро. Взяла шпажку деревянную от суши, воткнула, утром глянула, а там сушь персушь. Моя бедняжка даже тургор потеряла, а мне невдомек. Сама себя загоняла весенними хлопотами и предстоящими праздниками. Пролила ее, так она аж почти литр воды всасала. Бедненькая моя!!! Плохая я ей хозяйка!!!!
    ***Сообщения объединены. См. П.2.10.
    http://forum.bestflowers.ru/rules/#4
    Модератор Лекуся.

10. Rakita

Rakita Завсегдатай

Фото и видео:
    55
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    130
    Регион:
    Белгород
    аурелия, спасибо за отзывы. По поводу новых ростков сильно не переживайте. Их, конечно, очень жалко, но через некоторое время отрастут новые. Когда я укореняла в прошлом году свой черенок, у него уже были зачатки новых ростков, они, конечно же, засохли, а потом выросли два новых побега, как видно на фото выше. А насчет "волшебной палочки" не заморачивайтесь. Я проверяю на ощупь - если грунт просох на пару сантиметров, значит, пора полить.

11. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    А на мединиллочке уже снова заметны припухлости. Значит жизнь продолжается. Надо завести себе календарь поливов. Она у меня очень плохо переносит даже легкое подсушивание верхнего слоя. У нее в середине торф, а с краю эпифитный грунт.Разная плотность.Разная способность сохнуть . Это то и сбило с толку. Ближе к стволу влажно, а по краям сухо. Внутри тоже чуть влажно.
    Cообщение изменено: удалён оффтоп. Mara

12. anna.

anna. Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    Регион:
    хабаровск
    Здравствуйте девочки,у меня ,,ЧП,, муж уранил мединилу ,обламал 3 цветаноса бутоны были уже хорошие начали набирать розовый цвет и вот такой казус , остался один самый хилинький .И вот ещё обломанные бутоны развернула ,а там цветоносы коричневые засохшие правда не все ,что это такое подскажите?

13. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Расскажите поподробней о ее содержании, пересаживали или нет. Как долго она у вас? Как ее поливаете, в каком она грунте? Короче, чем больше информации о растении и было бы неплохо фото, тогда можно что то сказать. И вообще сколько времени она у вас. А засохшие цветоносы бывают при нарушении содержания. При заливе или недостаточной влажности. Лучше срежьте его и дайте растению возможность перенести это испытание и заодно поднабраться сил и здоровья и понаблюдай те за ней. И дайте более полную информацию.

14. anna.

anna. Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    Регион:
    хабаровск
    Аурелия спасибо что откликнулись.В начале апреля я её приобрела фото есть выше там видно ещё маленькие бутончики , я бы и не кинулась еслиб муж её не опрокинул на вид она вроде здоровая фото скину попозже я сейчас на работе.Стояла она у меня под лампой ,поливала я её по мере просыхания ,проверяла бамбуковой палочкой.С магазина как принесла я её не пересаживала так и стоит в торфе . Листы протераю влажной губкой .Еще заметила с обратной стороны листа точки как наросты вот их я боюсь .[/b]

15. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Это у вас пропадала мединилла? Я думаю, сейчас самое главное сохранить корневую. Чтобы листики были в порядке, если все будет хорошо, то цветочки нарастут. Главное сам цветок сохранить.
    А вот у меня по- моему начинаются проблемы. Сначала она скинула все росточки. Мыла окно, а ее не выносила, просто отодвинула в сторонку. Потом вспомнила, что не поливала ее почти 3 недели. Пролила, а сегодня заметила на одном, самом толстом стебле коричневую полоску вдоль колючек с легкой припухлость чуть выше коричневого. Пятно начинается в самом начале второй веточки. В том месте, где когда то был второй ярус листьев, которые давно опали, еще до того, как появилась у меня. На этой ветке есть еще пара точечных повреждений, но они давние. Внучка как то потыкала ручкой. Когда ее застала она пыталась на нем (стволике) рисовать. Темные точки не увеличивались и были по краю стебля, была небольшая царапинка, как будто вдавленная полоска от грифеля карандаша, но она сама заросла и следов не осталось. На прошлой неделе обработала ее чистоцветом , тогда ничего вроде не было. Короче, не знаю что делать. Пробовала вставить фото не получается. Жаль нет Юты, она бы подсказала, что делать.

Попробую выставить картинку. Надеюсь получиться. Посмотрите и подскажите, что можно сделать? И в чем причина появления этой коричневой полоски внизу ствола?

может получится
    ***Сообщения объединены. Не пишите сообщения подряд-редактируйте предыдущее. Модератор Лекуся.

Загрузка...