1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Мединилла прекрасная

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем бука, 03.03.2006.

1. Валерий3105

Валерий3105 Активист

Фото и видео:
    329
    Симпатии:
    838
    Баллы:
    340
    Регион:
    Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
    Меня зовут:
    Валерий
    Скажите пож. Я вот хочу преобрести Мединиллу! Прихотлива ли она?
    И как часто цветет?

2. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Мединилла растение удивительное! Она, как девушка, капризна и красива одновременно. Но ее красота стоит того, чтобы завести ее и перетерпеть все ее капризы и прихоти. Если ваши чувства будут взаимны, то справитесь, а она будет цвести все лето и осень и лишь два месяца в году лишит вас возможности лицезреть цветение. Так как и ей нужен отдых.

3. Евгения Ходош

Евгения Ходош Завсегдатай

Фото и видео:
    144
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    121
    Регион:
    Беларусь
    аурелия, Заводите,не бойтесь.И мой вам совет относитесь к нем проще.Мы их сами балуем,а этого делать не надо(из личного опыта).У меня на много больше проблем с геранями,а сейчас и аденимумами.Казалось бы,что может быть проще? Так что дайте ей то минимальное,что ей требуется,а со своими копризами она сама растанется,уверяю

4. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Спасибо за поддержку! Но у меня возникла пока небольшая проблема. Коричневая полоска в начале второго ростка. Прямо чуть выше колючек. Я выставила фото чуть раньше. Пока оно не растет. Но напрягает здорово. Зная, как быстро погибает цветок по недоразумению, по недосмотру. Она у меня почти полгода. Зиму перезимовали и вот теперь такая напасть. Даже настроение упало. Может срезать этот ствол и попробовать его укоренить. Куда Юта делась.Так нужен ее совет!!! Юта, откликнитесь, пожалуйста. Я накануне брызгала чистоцветом и ничего не видела. Увидела только утром.

5. Евгения Ходош

Фото и видео:
    144
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    121
    Регион:
    Беларусь
    аурелия, На фото не очень хорошо видно.Какая полоска Вас беспокоит?

6. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Дело в том, что сразу за колючками, начинается ствол, там где раньше были листья. Так вот в самом начале есть коричневая полоска мм 5, а над ней как бы припухлость. Дочка принесет фотоаппарат и я попробую сделать еще одно фото. Наверху этого ростка два листа, один достаточно большой. Я пробовала сделать снимок со вспышкой, но тогда вообще ничего не видно. Это пятно коричневое только с одной стороны, с другой в том же месте просто сухая полоска. Просто боюсь, что начинается заболевание.Сначала с одной стороны, а потом распространится по всему стволу. Я очень много об этом читала. Дай Бог, чтобы это было что то другое. На фото заметна в месте соединения двух стволов чуть выше сухих полосок с колючками, прямо над ними есть небольшая темная полоска. Не знаю, как ее выделить на следующем фото. На увеличенном его конечно плохо видно, но постараюсь сделать фото получше.
    [​IMG] Может здесь лучше видно? это вторая фоография.

7. Евгения Ходош

Фото и видео:
    144
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    121
    Регион:
    Беларусь
    аурелия, Да,что-то действительно там есть.А на ощупь оно какое?Мягкое или твердое?Может кто-то посоветует по этому поводу.Я бы сейчас может зеленкой помазала(как с фаленопсисаами) и понаблюдала,а может растение так лист хочет скинуть? Сообщайте о вашем развитии событий.

8. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Дело в том, что листья наверху ствола. И скидывает он их без черенка. Сделала еще одно фото с телефона. Сейчас посмотрю, что там получилось.
    Кажется что то получилось. Оно вроде твердое. Сильно не нажимала. Может так будет лучше видно.

При увеличении вообще черти что получилось. Попробовала перезагрузить фотку не качает. Попробую вечером. Но и на этой фотке видно потемнение. Вот оно то меня и беспокоит.

Последнее редактирование модератором: 06.05.2014

9. Евгения Ходош

Фото и видео:
    144
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    121
    Регион:
    Беларусь
    Да,пятно вызывает опасение.Может у кого такое было,полистайте странички назад.

10. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Да я уже все что можно перечитала и все форумы с самого начала, хорошо, что оно не увеличивается, а даже такое ощущение, что оно стало уменьшаться. Я ее и чистоцветом брызгала и глиокладином весь горшок истыкала. И при все этом она дает новые росточки. Если погода позволяет открываю окошко и ее к нему подставляю, так чтобы без сквозняка. Раньше на нее попадало солнышко с утра часов до 12, теперь оно высоко и практически обходит ее стороной. Поставила ее на другое окно, но там солнце с полудня и до вечера и оно жарит как сумасшедшее. Вынесла часть растишек на свежий воздух и освобожу ей место на окошке. А то она стоит на столе в полуметре от окна, там светло, но на окне будет светлее.
    [​IMG][​IMG] [​IMG] [​IMG] Вот такие у нас новости. Жду и надеюсь, что все образуется. Кажется пятно стало меньше. Надеюсь, что так оно и есть, а не только мне кажется.

Сообщения объединены (см.п.2.10 Правил форума → http://forum.bestflowers.ru/rules/ ) Mara

Пятно не увеличивается и как мне кажется потихоньку меняет цвет с черно- коричневого на темно зеленое. На макушке этого ростка хорошо виден молодой прирост. На других ветках еще только намеки. Это ничего что я так сама с собою? Может хоть кто откликнется?

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  11. anna.

anna. Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    Регион:
    хабаровск
    Здравствуйте всем,хочу сообщить что моя мединила пока жива,но у нас новая проблема с соцветия стло капать чтото сладкое.подскажите что это

12. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Я очень рада за вас и вашу мединиллу. Может это нектар. Многие растения так привлекают насекомых опылителей. По крайней мере так бывает в природе. А соцветие распустилось полностью? Как при этом ведет себя само растение? Где оно у вас находится? в Доме или на улице?

13. anna.

anna. Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    Регион:
    хабаровск
    Цветок находится дома,а его разве можно на улицу выносить? Соцветие почемуто засыхают и оподают

14. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Наверное можно. Некоторые выносят на лоджию или на дачу. Моя побыла на улице недолго, но занесла домой. Ночи стали холодные и днем пасмурно и дождливо. А она уже один прирост потеряла, да и на улице ей то жарко, то холодно. Вот и решила не испытывать судьбу. Просто открываю дверь на улицу или окошко, так чтобы сквозняка не было и все.

15. anna.

anna. Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    Регион:
    хабаровск
    Вот и я пока рисковать не буду пусть сидит дома,я вот думаю когда ее пересаживать, она так и сидит в торфе магазином боюсь её трогать

Загрузка...