1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Мединилла прекрасная

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем бука, 03.03.2006.

1. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Лучше оставить все так как есть. Пересаживают в конце февраля или в марте. Сейчас уже поздно. Просто подкормите ее для цветущих в меньшей концентрации. У некоторых по два три года в транспортировочном грунте растет и ничего. А моя после того как забрала домой погнала молоденькие листики быстрыми темпами, не то что на улице, как будто боится опоздать куда то. С каждым днем все лучше. Так что пусть живет на подоконнике. Тут я с вами согласна. Тем более, что у нас то жара. то дубак, то опять жара...

У нас уже два дня 32 - жара, и духота. Бедные цветочки. Но мединилле судя по всему это нравится. Открываю рядом с ней окошко, влажность высокая. Так что будем расти. Так интересно у нее прирост идет. Два листика и между ними что то пробивается по форме похожее на копье. Маленькое и остренькое. Да там, где листики опали тоже две почки остренькие. Наверное цветоносы.

Девочки как ваши мединиллы поживают? Цветут ли у кого, поделитесь?! Моя гонит листья вовсю и в междоузлиях. А вот цветов пока не видно. Новые листики такие смешные. Две ладошки и между ними еще две ладошки растут. А как у вас?

Последнее редактирование модератором: 06.05.2014
  2. anna.

anna. Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    Регион:
    хабаровск
    Здравствуйте аурелия, не разу не видела как выпускает листы у меня междузлов что то зарождается но пока не понять.может скинети фото.Моя пока цветет но както не правельно,соцветия не доразвитые и на листах с внутреней стороны как будто маленькие наросты.похоже на водянку ,но я её не заливала не знаю чего ей не хватает,вот.

Девочки помогите что с ней!!!!!

Вот ещё ,прошлый раз я точно такими болячками и потеряла мединиллу .

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. ФНаталья

ФНаталья Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    105
    Баллы:
    110
    Регион:
    Сахалин
    скажите, пожалуйста, мединилла любит тесный или просторный горшок, получила по почте укорененный черенок, вот и думаю в какой пересадить после адаптации, ствол то у нее с палец, не тоненький

4. anna.

anna. Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    Регион:
    хабаровск
    Я думаю тесный,если посмотреть в цветочных магазинах то горшки там не большии

5. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Горшок надо подбирать по размеру корневой. Возможно см на 2 больше. Грунт должен быть легкий, слегка кисленький. Но для азалий не подойдет. Хорош грунт для бегоний. Мединилла- эпифит, корневая небольшая. Поливать надо очень аккуратно, залить можно запросто. Увлекаться опрыскиваниями тоже не стоит. Я опрыскиваю крайне редко, только, когда надо обработать от паразитов или помыть листики от пыли. Зимой вообще постараться обеспечить ей невысокую температуру и минимальный полив и опрыскивания. Я обкладывала сосудами с водой и утепляла горшок.
    anna., У меня тоже есть пятнышки на листьях, на старых было нечто похожее, это мне кажется результат залива, либо нерегулярного полива- пересушка- обильный полив. Может слишком часто опрыскиваете. Я не опрыскиваю, только периодически мою ей листики.
    А молодые листочки очень похожи на сложенные вместе ладошки. Один в один. Цветоносов пока нет. Я поливаю по мере подсыхания грунта см на 2, плюс проверяю деревянной палочкой, как там внутри. Два раза в месяц в воду для полива добавляю капельку удобрения для цветущих или в минимальной дозе для азалии.
    А вот так выглядит прирост на моей мединилле.

6. anna.

anna. Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    Регион:
    хабаровск
    В этот раз точно залива немогло быть,а вот пересушка может ,я по листам смотрела если листья опускала то тогдта поливала ,боялась перелить .листы протераю раз в месяц.попробую теперь как вы ухаживать.у меня чтото расет пока не понятно,а вотлисточки и впрям как ладошки на вашей медениллки .

7. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Заведите палочку деревянную. Очень удобно. У моей чуть пересушка сразу края листиков чернеют и сохнут. Может быть так, что грунт в котором продавалась мединилла более влагоемкий, чем новый. По краям сухой, а у корней сыро. Пересушка так же вредна, как и залив. Растение постоянно в стрессе. Грунт должен быть умеренно влажным постоянно, но не мокрым. Если просыхает внутри медленно, а верхний слой просыхает быстро можно опрыскивать верхний слой грунта. У меня полив бывает то раз в неделю, то раз в 10, а иногда и больше дней. Сейчас, когда растет земля сохнет быстрей. Да и влажность влияет. Эпифиты отличаются от других растений своей способностью поглощать из воздуха влагу и еще чего угодно. Поэтому, когда вокруг высокая влажность полив реже, а когда жарко и сухо - полив чаще и обильней, это не касается того периода, когда растение отдыхает- зимы. Там уход меняется. Полив очень редко и температура не ниже 15.

8. anna.

anna. Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    Регион:
    хабаровск
    Аурелия,а вас не пугают эти точки может ее обработать фитоспорином?как вы думаете

9. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Я фитоспорином не пробовала. Обрабатывала чистоцветом и глиокладин в грунт прикапывала по инструкции. Но у меня тогда было пятнышко на стволе. А лист протирала перекисью и мирамистином. Он как антисептик для людей и им многое лечат. Кстати и пятно на стволе тоже ими обрабатывала, поэтому и не знаю, что помогло его остановить. Может все в комплексе. Попробуйте, он же натуральный , хуже не будет. Но насколько я знаю он используется в основном для профилактики и при наличии болезни мало эффективен. Точнее эффективен не против всех болезней. Отрегулируйте полив, не пересушивайте, тогда все будет хорошо и лечить не придется. А придет время и она сама скинет старый лист, вырастут новые.

10. anna.

anna. Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    Регион:
    хабаровск
    Хорошо,я прочитала про нее что ей нужно 90%влаги, может поставить горшок в горшок в,а надо положить 5см гальки и 3см залить водой и ей будет комфортно

11. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Я бы не советовала. На каком то сайте прочитала, что лучше всего увлажняет мокрая марля накинутая на цветок. Она легкая. Такую процедуру можно повторять несколько раз в день. И потом пишут то они пишут многое и разное. Я повторюсь, что прежде чем создавть дополнительную влажность нужно знать наверняка или хотя бы приблизительно, какая влажность в квартире сейчас, летом. Она меняется в зависимости от погоды, от частоты проветриваний и многих других факторов. Летом чаще всего влажность в квартире выше, чем зимой. И избыток влажности тоже может сыграть с нами и цветком злую шутку в виде всевозможных пятнистостей, в том числе и водянки.( Мединилла - эпифит, значит она пьет водичку не только из горшка, но способна поглощать ее из воздуха, для этого у нее такие лопушки листья). Оставьте так как есть, понаблюдайте. В конце концов рядом стоящие горшки с цветами тоже неплохо увлажняют воздух или просто баночки и мисочки с водой вокруг растюшки. Либо высокие емкости с мокрым грунтом или теми же камушками.
    Моя почти месяц стояла на подоконнике одна, без емкостей с водой и опрыскиваний, растет и не чернит ни стволы ни листья. Пятна были весной, когда вокруг было много банок с водой и растений, плюс опрыскивала, т. к. включено было отпление. В итоге на стволе появилось черное пугающее пятно. Ограничила полив, отказалась от опрыскиванй, убрала часть растений и банки и все наладилось. Отсюда вывод, тот кто пишет о мединилле либо сам ее никогда не выращивал, а только читал и слышал о ней, либо просто переписывает чужие статьи не задумываясь над их подлинностью. Ведь почти все тексты как близнецы братья, слово в слово. А здесь девочки на собственном опыте, у многих проверенном годами выращивания, делятся своими знаниями и опытом. Прочитайте еще раз всю тему и проанализируйте у кого и от чего заболела и погибла мединилла и сами найдете золотую серединку.
    Извините за длинный пост, просто хочу чтобы ваш цветочек жил долго и цвел, радуя вас каждым приростом и цветочком.

[​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]Вот мы какие(ТТТ не сглазить).Растем.

12. anna.

anna. Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    Регион:
    хабаровск
    Ваша мединиллка просто замечательная,старается.судя по вашии фото у меня ростут листочки,сегодня вечером с фотою посмотрете

Я думаю это листочки

13. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Да, это листики. Как две сложенные ладошки. Когда они только наклевываются похожи на бутоны тюльпанов. А у меня появились парочку росточков больше похожи на бутончики лилий или лилейников. Более длинные и тонкие.
    Приятно видеть как они растут. Сразу на душе праздник!!! У меня несколько раз прирост сушила. Я уже думала все, не дождусь. Ан нет, она меня порадовала.
    Теперь подкармливайте ее раз в две недели в небольшой концентрации удобрением для цветущих. Да еще утренние или вечерние солнечные ванны пойдут на пользу. Моя всю весну стояла на солнце, а теперь только горшок попадает на солнце, оно стороной быстро пробегает. А ей нравится тепло в ногах ( в корнях, в смысле).

anna., как поживает ваша мединилла? Девочки, какие у вас новости. Цвела ли у кого? Поделитесь!!!

14. anna.

anna. Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    Регион:
    хабаровск
    Здравсвуйте аурелия, мединиллка чувствует нормально, пятно обрабатываю каждые 10 дней чистоцветом вроде остановились и не увеличиваются,цветонос вчера отцвел и отвалился.а листики ростут ,а как ваша ?

15. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Растем потихоньку. Правда погода у нас испортилась, солнышка стало мало, пасмурно и дождей много. Пока солнышка было много, росла очень быстро, а сейчас как будто замерла. Даже несколько росточков отсушила. Но к сожалению и один из тех, что похож был на цветонос. Растет на трех веточках, а на четвертой слабо, на нее мало солнца попадает. Все таки солнышко она любит. Не жаркое, полуденное, а утреннее и вечернее. Стоит на подоконнике, поближе к стеклу и хорошие росты именно на тех ветках, куда больше всего попадает солнышко.
    Я еще покупала глиокладин и втыкала в землю, пятна остановились и новые не появляются. А недавно еще по одной таблетке гамаира и алирина засунула для профилактики.

Загрузка...