1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Мединилла прекрасная

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем бука, 03.03.2006.

1. Евгения Ходош

Евгения Ходош Завсегдатай

Фото и видео:
    144
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    121
    Регион:
    Беларусь
    аурелия, У меня тоже 2 росточка засушила,а может и цветоносы.Сейчас растит три веточки

2. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Я все таки верю в то, что именно перемена погоды и отсутствие солнца так на нее влияет. На кухне температура стабильная. Влажность высокая ( все отсыревает и печенье и даже хлеб на второй день плесенью покрывается, дожди). Я ее не опрыскиваю вообще, только мою от пыли. Каждый день открываю окно и оно открыто целый день и почти до 11 ночи. Свежего воздуха хватает.
    Вчера искала название болячек растюх ( для огородных) и вот что нашла. Пятна на листьях могут быть причиной грибных болезней, которые появляются в результате частых опрыскиваний при высокой температуре. Там же написано было, что в жару лучше устраивать периодические души растениям, температура воды 35- 40 гр, для профилактики грибных болезней. Якобы грибницам такая температура не нравится и они погибают. А повышать влажность другими способами.

3. Евгения Ходош

Фото и видео:
    144
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    121
    Регион:
    Беларусь
    Я думаю,что у меня скинула,потому что я ее вовремя не полила.

4. anna.

anna. Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    Регион:
    хабаровск
    Я первую меденнилу так и загубили опрыскивала каждый день. Пятна росли со страшной скоростью они вырастают до определенного момента , а затем чернеют , А эту мединиллу в магазине выбирала чтоб не было пятен, но когда принесла домой , то прилудшем освещении я их увидела ,но их было мало по краю листа , а за неделю их стало еще больше.Думала все конец.Бутоны её росли благополучно они стали розоветь и набирать силу.И тут муж её нечайно опрокидывает и ломаются три соцветия .я раскрыла соцветия внутри цветочки были засохшими .Так она и отцвела не полноценно . Теперь у неё ростут листочки ,может и найдем мы сней взаимопонимание

5. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Конечно найдете! У вас ведь есть уже некоторый опыт. А я вот первый раз прикупила. Сделала себе подарок. Много раз про нее читала, видела картинки, а тут в декабре увидела в магазине и все... пропала. Мне ее так укутали здорово. Я везла ее домой в автобусе как дорогущий бриллиант. Пятен на ней не было, чистенькая такая, с 3 цветоносами. А после опрыскиваний началось. То одно пятнышко, то другое...
    Я тоже как то полить забыла и пересушила ее немного, весной, она тоже сбросила весь прирост. Потом вынесла на улицу, снова отсушила, занесла в дом, поставила у окошка и все наладилось. Больше ее не дергаю.

6. elen 2013

elen 2013 Активист

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.659
    Баллы:
    340
    Регион:
    Россия Мордовия Саранск
    Меня зовут:
    Елена
    Да, девочки, многие цветы любят влажность, но не опрыскивания! Я вот тоже не опрыскиваю свои, лишь на лоджии в жару иногда, чтоб клещ на цитрусах не плодился. А так считаю, что от опрыскиваний только вред, пятна на листьях, да грибок получишь. Ну и конечно при пересадке со стимулятором пару раз.

LynxLynxLynx нравится это.
  7. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Абсолютна согласна!!! Тот, кто об этом пишет кровно заинтересован, чтобы мы угробили одни и побежали за другими. А так оно зачастую и происходит. Я тоже стараюсь опрыскивать как можно реже и только в крайних случаях. Особенно, когда зимой отправляешь на прохладную зимовку. При достаточно низкой для таких как мединилла, температуре и опрыскиваниях одна дорога - на помойку и в магазин, за новой жертвой!!!

LynxLynxLynx нравится это.
  8. anna.

anna. Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    Регион:
    хабаровск
    ОЙ девочки хана моей мединилле , вчера от кроня заметила черные пятна незнаю ,что с ней делать, залива однозначно нет,обрадовалась думала если дала новые ростки то Все порядке, ну нет она решила мне полностью вынести мозг.Посмотрите может , чтото можно сделать

Посмотрире это всё?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Как оно на ощупь? Ствол у мединиллы начинает темнеть перед одревеснением. У меня так было. Он сначала стал темно коричневым, а потом просто постепенно покрылся сухой корой. Как по краям. Не торопитесь с выводами. Может она взрослеет. У взрослых растений ствол деревенеет. Не опрыскивайте и понаблюдайте. Поливайте по краю горшка.
    Я увидев такое потемнение тоже испугалась, но потом успокоилась. Это потемнение было твердым. Оно располагалось вдоль стебля снизу до верху. Со временем оно покрылось сухой пленочкой коры, не знаю как правильно выразиться. Главное, чтобы это не было мокнущим пятном, тогда надо срочно лечить.

10. Евгения Ходош

Фото и видео:
    144
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    121
    Регион:
    Беларусь
    anna., Присоединяюсь к аурелия, у меня сначала темнеет,а потом дервенеет,но если оно как бы гнилое,тогда это проблема. Понаблюдайте

11. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Я еще для профилактики, чтобы в будущем не было сомнений подложила бы таблеточки глиокладина. На зоо гр грунта 1 таблетка. они вырабатывают бактерии, которые блокируют вредоносные грибницы и болячки. Я, когда появилось пятно на стебле, много чего перепробовала. Что помогло не могу сказать, может все в купе. Но к глиокладину недели три назад еще добавила по 1 таблетке гамаира и алирина, у них тоже профилактическое и лечебное действие.
    У нас сейчас снова жарко и дожди. Влажность очень высокая, она очень располагает к возникновению грибных болезней. Вот и страхуюсь. Легче предупредить, чем лечить.

Только что просматривала сайты с болезнями комнатных растений. На сайте Liveinternet, есть хорошая статья в разделе комнатное цветоводство, там не только описаны заболевания, но еще и картинки есть. Там я увидела очень похожие пятна, какие замечала у своей мединиллы. Болезнь называется антракноз. Это грибное заболевание. Его возникновению способствуют высокая температура в помещении и частое опрыскивание. На листьях появляются пятна, потом на месте пятен образуются трещины и дырки, лист чернеет и отваливается. Если болезнь распространяется на ствол и образует на нем кольцо, ствол может отвалится. Лечится антракноз препаратами на основе меди. Споры гриба растение может получить во время транспортировки или из грунта, в который было пересажено. Чаще всего поражаются растения с ослабленным иммунитетом. Растения с хорошим иммунитетом практически не подвержены заражению. Опрыскивают не только растения при лечении, но и верхний слой грунта. Вот такая информация. Может кому то будет полезно.

Последнее редактирование модератором: 06.05.2014
  12. anna.

anna. Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    Регион:
    хабаровск
    Девочки ствол твердый может и обойдется. Аурелия а где вы покупаете такие препараты в аптеке или в садовом магазине.Думаю если плохо былобы ,то и листочки новые былибы хилыми ,а так они справные стоят.как вы думаете.

13. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Я покупаю в садовом центре или в магазинах, где продают семена и всякую утварь для цветов. А кроме этого в самих цветочных магазинах, где продают горшечные растения есть и все по уходу за ними или почти все. Но надо быть очень осторожной, очень много подделок. Я вот купила недавно фитоверм в бутылочке и после обработки азалия, гибискус и парочка садовых начали загибаться. Лучше в ампулах. Я чаще всего использую бордоскую смесь. Тем более, что сейчас ее продают уже в готовом виде и можно использовать столько, сколько нужно. Потому что фундазол не продают, надо заказывать. Иногда каждая минута дорога и еще я прочитала, что он достаточно токсичен, а также к нему развивается привыкание. Насколько это правда судить не берусь, никогда им не пользовалась.

14. Евгения Ходош

Фото и видео:
    144
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    121
    Регион:
    Беларусь
    Не понимаю,что происходит? Помогите,пожалуйста.Стояла себе все лето на западном окне.Начала новые росточки гнать из каждого междоузлия по два росточка,а у каждого росточка соответственно по два листочка.Я и обрадовалась.Хоть не цветет,но растет!И тут началось.Вырастает до 2 см и опадает,так уже 3 скинула.А тут один дорос см до 4, уже листики хорошие видны стали,и на тебе-один листик отвалился.От чего это? Помогите.

15. anna.

anna. Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    Регион:
    хабаровск
    Для меня она загадка ни чего не понемаю как она растет и что ей надо ,у моей всн листы порожены пятноми и они мне очень не нравятся, но новые листы ростут вроде нормальные, пока живем

Загрузка...