1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Мединилла прекрасная

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем бука, 03.03.2006.

1. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Как вы ее поливаете? Может ей солнышка не хватает или витаминчиков. Моя стоит на южном окошке. Раньше солнышко было только утром, потом вообще только на горшок попадало, сейчас часов с 12 на открытом солнце и при открытом окне. В комнате постоянно 22 гр. Открываю окно с 8 00 и до 23, иногда ветерок прямо на нее попадает. С каждым поливом вношу жидкое удобрение для цветущих. Доза чуть меньше, чем указано. Поначалу тоже сушила приросты. Земле не даю просыхать сильно. Во время роста молодых побегов пьет очень хорошо. Стоит пропустить полив и все прирост погибает. Понаблюдайте за ней. Моя трижды прирост скидывала, пока я не поставила ее поближе к солнцу и не отрегулировала полив.
    А листья и у меня в пятнах старые. Некоторые отрезаны наполовину, некоторые чуть ли не под самый ствол, новый прирост - листья нормальные, правда два листа на концах как рванные, кончики молоденьких листиков были чуть чуть подсушены и литья по размеру немного меньше старых. О цветоносах пока и не думаю. Жива, растет и слава Богу. Она цвела при покупке, а покупала я ее в декабре.

[​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG] Мы растем по немногу. А как ваши мединиллочки поживают?

Последнее редактирование модератором: 06.05.2014
  2. Евгения Ходош

Евгения Ходош Завсегдатай

Фото и видео:
    144
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    121
    Регион:
    Беларусь
    Подскажите,горшок полностью оплетен корнями.В этом году засушила все 6 приростов(непонятно что ей не понравилось)Ее пересадить или пусть так и сидит в этом горшке? И какой максимальный для нее объем горшка?

3. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Везде пишут, что горшок большой не нужен, так как она эпифит и корневая у них не большая. Вы ее пересаживали раньше? А вообще я бы сейчас пересаживать не стала. Лучше потерпеть до весны. Моя тоже долго сушила прирсты, а теперь вот растет. Сушила, когда полива не хватало. Сейчас поливаю, когда грунт слегка просохнет. В горшке палочка деревянная, ориентируюсь по ней. Если сверху сухо, а внутри сыро просто опрыскиваю грунт сверху. Раз в неделю кормлю ее жидким для цветущих в маленькой дозе. Единственное, что смущает это не очень красивые листья у двух росточков. Они по краям как рванные. Думаю это из за жары. Те, что пошли позже, ровные и симпотичные. Рванные начали расти, когда она стояла на улице, а тогда было очень жарко и влажно. Дома более прохладно было, вот и забрала ее. Сейчас прирост идет медленней. Похоже, что есть и цветочные почки, но уж очень медленно прирастают, дома прохладно и даже очень, может поэтому.

4. Евгения Ходош

Фото и видео:
    144
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    121
    Регион:
    Беларусь
    аурелия, Покупалась ровно 1 год назад и была пересажена на 2-ой день цветущая.Отцвела и вырастила 6 листьев.Последний дорастал когда включили отопление,поэтому получился меньше остальных.За зиму на старых листьях подсохли края,а так ничего.Пытались в марте зацвести,но ничего не получилось.От летних приростов остался странный листик(один) в форме лодочки,фиолетового(почему-то)цвета,сегодня решусь его оторвать.Сильно ее не пересушивала,земля влажная,у нас похолодало,были обильные дожди,да и в квартире с влажностью все в порядке.Просто я подумала,может ей горшок тесен,поэтому тормозит рост?

5. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    А корни заглядывали? Может и самом деле тесно. Везде пишут, что молодые растения пересаживают ежегодно, а взрослые раз в 2 года.
    А моя решила снова меня помучить. Снова появилось темное пятно на том же стебле, только под листьями. Там есть неплохой прирост. Цветочные все отсушила, так что цвести скорее всего в этом году не будет. Прироста много, но листья тоже не крупные, мне кажется их там в теплицах специально чем то пичкают, чтобы листья были большими. Все жалуются, что листья нового прироста мельче, чем магазинные.
    На каком то сайте тоже задавали вопрос, почему молодой прирост фиолетового цвета, там ответили, что это нормально. Молодые листья часто имеют такой цвет, потом они становятся зелеными. Может это особенность сорта? У меня вроде все зеленые, хотя некоторые жилки были розоватые.

6. Евгения Ходош

Фото и видео:
    144
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    121
    Регион:
    Беларусь
    аурелия, Дело в том,что визуально горшок адекватен растению,может вынуть и осмотреть,если что увеличить,а если нет,то просто заменить грунт.Один лист в том году дорос до размера магазинных,остальные поменьше,может влажности не хватила,ведь их выращивали в оранжереях,а не как мы в квартирах.оставшиеся маленький уродец(единственный не отвалившиеся с нового прироста)действительно позеленел

7. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    В крайнем случае можно заменить верхний слой и по моему это в вашем случае оптимальный вариант. У моей два листа на одном приросте большие, но по размеру они все равно меньше магазинных, остальные совсем мелкие. Может подрастут еще, но на двух приростах листья просто безобразные, рванные с кривыми краями. там где листья побольше дважды прирост сушила, а один раз я сама случайно сломала, после этого они стали больше, а те у которых пошел следующий рост маленькие и не растут пока во всяком случае, последующие листочки побольше. Может в этом секрет? Выламывать листья следующего прироста, оставляя только цветоносы и тогда ей хватит сил нарастить листья лопухи? Но негде нет про это информации. А было бы интересно.

Как там ваши цветочки поживают? Цвели ли у кого? Поделитесь?
    [​IMG] Мы подросли, но процвести не успели и наверное не зацветем. Хотя в прошлом году цвела она в декабре.

Девочки откликнитесь!!!! Моя мединилла начала вялить молодые листики. Они не сохнут а как бы подвяливаются. Причем не все листья, а несколько промежуточных листьев молодого прироста. Есть ли у кого опыт от чего такое происходит?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. penzamama

penzamama Местный

Фото и видео:
    80
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    805
    Баллы:
    260
    Регион:
    Пенза
    Меня зовут:
    Ирина
    Здравствуйте! У меня тоже первая мединилла. Купила ее в июне, с тремя цветоносами. Пересадила сразу же. При пересадке благополучно сломала один цветонос. Сейчас из этого места вылезли листики и уже подросли где-то до 10-12 см. Два других цветка отцвели, один пораньше, другой только недавно. И когда у последнего цветка отвалились чашелистики, под верхними я увидела вот что... Бутон (или два?) Или листочки? Если бутоны, то почему это она к зиме цвести надумала? И как их сохранить, чтобы не сбросила? Подскажите, пожалуйста!!!

9. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Похоже это и в самом деле цветоносы. Такое бывает! Обеспечьте ей подсветку и теплое и влажное место, пусть цветет. Это же здорово!!! Я свою покупала в декабре цветущую, так что только ей решать, что и когда, а наше дело помочь ей в этом. Удачи вам!!!

10. Iнна

Iнна Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Здравствуйте, я совсем недавно стала обладателем мединиллы. Поставила ее на кухне, возле окна,так как это самое влажное место в квартире ( за счет готовки). Единственное, меня смущает коричневый ободок на стеблях. Это нормально?
    А это моя красавица:
    [​IMG][/

Последнее редактирование модератором: 06.05.2014
  11. Евгения Ходош

Фото и видео:
    144
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    121
    Регион:
    Беларусь
    Iнна, Это нормально.Потом этот стебель постепнно одервенеет,покроется как бы панцирем

12. Нэлли Радиковна

Нэлли Радиковна Дебютант

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Девочки здравствуйте...нужен ваш опыт!
    Вот таку Мединиллу прикупили...перевалила, отнесла на северное окно и по два раза в день опрыскивала!!!
    Следующий этап..был таков: свернулись нижние листья и при лёгком прикосновении руки опали.Верхние были подричком!
    Далее на следующий день я заметила как под бутонами на подокойнике какие-то коричнево-серые горошины лежали. Пришлось заглянуть во внутрь бутонов...там все было коричневое....и я теперь не знаю...стоило ли так, но все бутоны удалила и даже зеленые небольшие тоже. Подумала и так стресс...пусть сил не тратит!
    Моё предположение от чего так: купила в самые морозы -28 хоть и везли в машине, но мороз есть мороз, потом как и где она стояла и чем поливали и при каких температурах в нашей Самарской Долине...история теперь умалчивает.
    И так после я нашла ваш сайт и перестала опрыскивать и решила переставить на южное окно, и вот как она сейчас:
    Девочки, то вы посоветуете?
    Какие наши шансы?

13. zhmary

zhmary Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    НН
    Нэлли Радиковна, выглядит, вроде, неплохо. Подоконник не холодный? Мединилла боится "холодных ног". Я бы подложила под горшок пенопласт или еще что. Если прохладно, то с поливом надо быть осторожнее. Можно залить и охладить.

14. Людмила 90

Людмила 90 Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Здравствуйте очень хочу эту красавицу)))))) Но очень уж она дорогая мне пока непокарману а где можно приобрести семена??? я смотрела нигде не могу найти? Заранее спасибо)) :D

15. Ольга Ярцево

Ольга Ярцево Активист

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.147
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Ярцево
    Меня зовут:
    Ольга
    А есть ли смысл пытаться вырастить ее из семян? Да и я не встречала семян этой красотки в продаже, может, кто другой видел.
    Семена не факт, что найдете. Затем - они не обязательно прорастут. Ну и дорастить до взрослого, цветущего состояния - не один год пройдет.
    Не проще - накопить на взрослое, уже цветущее растение?
    Прошу прощения у модераторов, что не совсем в тему.

Загрузка...