1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Мединилла прекрасная

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем бука, 03.03.2006.

1. Людмила 90

Людмила 90 Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Спасибо за совет буду знать) а черенок тяжело укоренить?

2. Ольга Ярцево

Ольга Ярцево Активист

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.147
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Ярцево
    Меня зовут:
    Ольга
    Я не могу Вам это подсказать, не встречала такой информации. Полистайте тему, спросите у владельцев этой красотки.
    Я как-то переболела мединиллой, почитала-почитала о ее капризах, да и махнула рукой - хватает капризуль в моем доме и без нее.

3. Rakita

Rakita Завсегдатай

Фото и видео:
    55
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    130
    Регион:
    Белгород
    Людмила 90, я делилась своим опытом размножения мединиллы на странице 57, там есть фото укорененного черенка, а на стр. 59 его первое цветение.

4. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Доброго времени суток!! давно не заглядывала!!! моя медениллка в конце осени скоропаительно скончалась. Начала сушить прирост и потом стебли. Я так расстроилась тогда, что даже говорить не хочется. Но вот прошло время и снова мечтаю об этой красавице.
    Информация о семенном размножении есть в интернете и даже есть положительный опыт, но проблемма в том, что семена быстро теряют всхожесть. А семена по моему на фальконе или как то так называется продавали чуть более 130 р. за пакет. Но там немного другой сорт.
    про черенкование тоже есть пусть небольшой, но опыт. Очень важно сохранить растюшку. Я вот не сумела. Все произошло так быстро, а начало я видимо просто прозевала. Но все равно надеюсь приобрести красотку. Уж больно хороша, даже без цветов.

5. Людмила 90

Людмила 90 Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Здравствуйте ...... мне очень нужен совет мне предложили черенок но он с 1- листом стоит ли его брать? есть ли шанс укоренить? :oops: заранее спасибо))))
    Rakita мне нужна ваша помощь я не могу понять какая должна быть земля мокрая или влажная и как вы обращались с мхом сухую в землю или перед подержать в теплой водичке? я просто никогда с ним не знакомилась я так поняла что он держит влагу и как понять что нужно полить или если в теплице его поливать не нужно? Я просто боюсь чтобы черенок не загнил)))) :( [капслок удалён. Mara ] заранее спасибо)

Сообщения объединены (см.п. 2.10 Правил форума). Mara

6. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.098
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  7. Людмила 90

Людмила 90 Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Спасибо большое )) будим грызть гранит науки)) если честно еще пару растений типу таких я скоро пойду на ботаника учится))

8. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Желаю успеха!!! думаю пригодится и для вас и для ваших подопечных.
    вот такую красоту я на днях приобрела. Все таки мединилла обладает какой мифической силой. Однажды увидев не пройдешь мимо, надеюсь тот опыт, что был получен ранее пригодится. А пока готовимся к цветению. В горшке на удивление "не рыжая гадость", а вполне приличный грунт, хотя растюшка голландка.Умеют же когда хотят. На стикере даже инструкция по уходу довольно подробная. Не на каждых такое найдешь. Жаль только сорт не указан.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. Людмила 90

Людмила 90 Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Вот это красавица))) Поздравляю :D надеюсь и у меня через время вырастит )))

10. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Спасибо! Надеюсь, главное не залюбите и не дергайте ее. Это моя вторая попытка, постараюсь учесть все и не повторять прошлых ошибок. Я вот тоже хочу дождаться окончания цветения и попытаться укоренить череночек.

11. Нэлли Радиковна

Нэлли Радиковна Дебютант

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    zhmary спасибо большое за ответ :D !
    Спешу с Вами поделиться и радостью и советом, у нас что-то набухает :D я рада буду и просто листочками , а бутонам вдвойне!
    Как вы думаете, стоит ли дополнительные посудины расставлять с водой и влажным керамзитом? Или она уже аклиматизировалась к нашим условиям? Просто не хочется,чтоб почечки подсохли?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. Rakita

Rakita Завсегдатай

Фото и видео:
    55
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    130
    Регион:
    Белгород
    Людмила 90, я покупаю сфагнум сухой, а потом режу его ножницами или просто рву мелко руками и смешиваю с грунтом. Иногда мох попадается очень влажный, в таком случае я его просушиваю, чтобы было легче измельчить. После посадки черенков я их полила, но, наверное, чрезмерно (не повторяйте моих ошибок), т.к. один из них сгнил, затем поставила под пакет и не снимала его, пока черенок не укоренился, иногда проветривала. Вообще растение очень капризное, даже по сравнению с капризулей камелией. В общем, учимся размножать методом проб и ошибок. Хочу попробовать еще раз, может быть получится. Желаю Вам удачи!

13. Людмила 90

Людмила 90 Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Спасибо большое что откликнулись я этого сообщения ждала будем пробовать......я поняла не заливать!!!......иногда проветривать.... теплица... подсветка...с душой и трепетом(но не переусердствовать))))))......что получилось напишу....))))))) спасибо)

14. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Девочки, я вчера вот такой сайт накопала. Пусть модераторы не бросают в меня тапками!!! Очень хорошая информация об уходе за мединиллой. WWW. Medinilla.ca. Там есть и ответы на многие вопросы, которые и нам пригодятся. Еще, если хотите посмотреть как выращивают наших красоток, а потом упаковывают и к нам отправляют вот здесь- Kwekerij Hoverhot oit Sevenum от Kristianna Moorean.
    У моей стали открываться прицветники и в одном оказались цветочки все черные. Интересно, что ждет в остальных?
    Rakita, какого размера был ваш черенок?
    Людмила 90, желаю вам удачи и будем ждать результатов.

15. Rakita

Rakita Завсегдатай

Фото и видео:
    55
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    130
    Регион:
    Белгород
    аурелия, я брала черенки с двумя листьями, длину уже не помню, но не более 5 см, обрабатывала срез корневином. А листья наполовину укорачивала, это видно на фото. Вчера купила еще одну в уценке, хочу попробовать повторить опыт, но позднее, весной.

Загрузка...