1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Мединилла прекрасная

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем бука, 03.03.2006.

1. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Rakita, удачи! Тоже хочу попробовать укоренить. Моя открыла второй цветок, точнее прицветник, а там как и в первом сухость. Хотела отрезать первый распустившийся бутон, а там под первым прицветником что то растет. Может новый цветочек? Теперь подожду, посмотрим. Не помню где я видела, так из бутона пара новых листьев выросла. Забавно смотрелось.

Как там ваши цветочки поживают? Куда все подевались? У моей все цветочки оказались черными внутри прицветников. Я их отрезала, растюшку пересадила, теперь буду ждать прироста.

Последнее редактирование модератором: 06.05.2014
  2. Свестуля

Свестуля Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Добрый день всем! Недавно на вашем форуме и еще не успела понять что здесь и как, :oops: У меня проблема: муж на 8 марта подарил мединиллу прекрасную всю в бутонах. За 2 последних дня она сбросила 3 бутона. В середине черные соцветия. Что это может быть?
    Стоит около западного окна, рядом увлажнитель воздуха, полив умеренный до просыхания кома(боюсь залить).
    И еще непонятно почему в том месте откуда появляется бутон насыпана земля? Это что транспортировка виновата? Или специально туда землю насыпают?
    Я лет 7 мечтала об этом цветке и вот такое расстройство! :cry:

3. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    Свестуля, думаю, адаптация так проходит. Моя тоже так цвела, прицветники хорошие, а сами цветы -черные горошины. В пазухах листьев мусор "свой собственный" скапливается, это не земля. Видимо такую особенность имеет. Приятно, когда мечты сбываются и удачи!

4. nskit

nskit Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! У нашего цветочка гниют все листья и начинают бутоны отваливаться, оставила на пару недель присмотреть, т.к уезжала, но видимо что-то не так делали( Как ей помочь ? Так обидно и жалко смотреть, как она погибает (
    [​IMG] [​IMG]

5. Katroonya

Katroonya Дебютант

Симпатии:
    1
    Баллы:
    47
    Она не гниёт. Гниёт, если на стволе появляются чёрные пятна, которые очень быстро распространяются по стволу и спасти растение не возможно. За пару дней такое, кажется, мощное растение, увядает безвозвратно.( На вашем растении этого нет, если не будете заливать и не появятся. Ваши пятна - это от сухости воздуха. Ей не хватает влажности, к сожалению, это беда наших условий выращивания в квартирах. По сути, это не критично, она не пропадёт от этого, даже будет цвести, только листья будут развиваться не такие красивые. Мельче, с не ровными краями, которые часто трескаются по краю. Цветы могут опадать, если она уже отцвела... Цветёт она очень долго, у меня по 9 месяцев цветок жил (от момента бутонизации до опадания виноградинок). А вообще, очень люблю это растение (у меня росла года два, цвела постоянно), вот закончим ремонт, может снова её себе приобрету.)))

Последнее редактирование: 18.08.2014
  6. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    @nskit, сухие пятна на листьях могут привести к их полному опаданию. Что-то не нравится вашему растению. И торф в горшке совсем не подходящий субстрат. Если его пересушить, то потом пролить будет сложно. Он может быть сверху быть влажным, а в середине сухим. Советую пересадить в смесь торфа+песок+вермикулит или перлит+кусочки коры. Если есть садовая земля, то и ее хорошо добавить. Черные пятна на листьях советую брезать и смазать срез зеленкой. Проличите хотя бы фитоспорином, если нет ничего посильнее от грибковых болезней. По опыту, влажность они любят, но от сухости квартиры адаптированное растение особо не страдает.

7. Katroonya

Katroonya Дебютант

Симпатии:
    1
    Баллы:
    47
    Я, конечно, жутко извиняюсь, но если её сейчас пересаживать, она точно откинется...( Весной, и не факт, что приживётся. Это растение ну очень нежное!!! У меня был не один экземпляр, поливать можно даже после того, как она листья слегка опустит, когда горшок по весу лёгким становится. Погружением в воду можно отлично напитать кокос влагой, главное между поливами давать полностью просохнуть. P1130002.JPG P1130010.JPG копия3.jpg P5240146.JPG
    Это моя, которая перекочевала с началом ремонта к подруге. У неё пропала. Жаль, но фото её храню. Всё же, с ней надо уметь договориться. Там на фото видно, какие из за нехватки влажности могут расти листья. Я их обрезала захватывая немного живой ткани, потому-что без обрезки пятно распространялось дальше. Зелёнкой не смазывала, но это - хорошая мысль.

Последнее редактирование: 19.08.2014
    capucha нравится это.
  8. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    Пересаживать растения можно по разному и о полной замене грунта речь сейчас и не идет. Такой вариант, к слову, для мединиллы и не приемлим, слишком уж у нее тонкие и легко ранимые корни. Но пересадка с частичной заменой грунта, когда растение вынимается из плошки и земляной ком замачивается минут на 15 в воде. Потом легко можно отделить часть грунта по бокам и снизу. Думаю даже, что туда корни еще и проникнуть не успели после типличной посадки)) Такую пересадку растения переносят легко в любое время года и это для мединиллы будет в любом случае лучше, чем оставаться в магазинном субстрате, тем более, что впереди нас ждет отопительный сезон с сухим воздухом.

9. samaudacha

samaudacha Дебютант

Симпатии:
    4
    Баллы:
    47
    Меня зовут:
    Ольга
    Здравствуйте,купила как то я мединиллу в уценке,не удержалась. Недавно заметила небольшой нарост в двух местах, одним из них как я поняла был цветонос. Вопрос,кошка умудрилась сломать цветонос почти под корень,есть ли надежда,что вырастет по-новой на этом же месте?

10. камелия

камелия Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    1.jpg SDC14122.JPG
    Здравствуйте. Прошу совета. Мединилла из уценки. Промыты корни, поменян грунт, обрезаны пятна на листьях. Брызгаемся эпином. Смущают чёрные пятна на стволе. Это смертельно? Читала, что она негативно относится к переливу, может это реакция на промыв корней?

SDC14128.JPG
    вот общий план

Последнее редактирование модератором: 31.07.2015
  11. Туси пуси

Туси пуси Активист

Симпатии:
    1.250
    Баллы:
    365
    Регион:
    ростов
    Меня зовут:
    ирина
    Девочки!помогите!как её спасти?

Вложения:

12. zhmary

zhmary Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    НН
    @Туси пуси, что с ней?
    Фото плохие, не видно. Если идёт чернота сверху вниз, то уже не спасти.

13. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.098
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    @Туси пуси, Вы хоть опишите историю растения: это черенок или обрезанное растение, как растение росло и развивалось, какие признаки заболевания, если есть и т.д.
    Вы его слишком глубоко закопали.

14. Туси пуси

Туси пуси Активист

Симпатии:
    1.250
    Баллы:
    365
    Регион:
    ростов
    Меня зовут:
    ирина
    Я его таким купила. Росло цвело месяцев 6. Потом начались проблемы. Падали совершенно зелёные листья. Новые листки засыхали достигнув 2 см. Это моя восьмая помирает. Не знаю как реанимировать. Стоит на восточном окне. Полив по мере подсыхания. Опрыскиваю.

Черноты нет. Я на форуме новичек. Может неправильно фото выложила?

Вроде написала ответ, а его не видно.

IMG_20150731_095754.jpg IMG_20150731_095749.jpg IMG_20150731_095749.jpg В
    Вот моя бедолага

Так видней? IMG_20150731_090759.jpg

Последнее редактирование модератором: 31.07.2015
  15. zhmary

zhmary Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    НН
    @Туси пуси, холодных сквозняков нет? В горшке не холодно и сыро? Обычно для мединиллы холод и сырость губительны.

Загрузка...