1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Мединилла прекрасная

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем бука, 03.03.2006.

1. Светлана Кулапина

Светлана Кулапина Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Здравствуйте! Очень нужна помощь! Моя мединилла заболела. Растение для меня новое. Совсем не знаю что делать, очень жалко ее. Может кто посоветует, что можно сделать.

Вложения:

2. Evolval

Evolval Дебютант

Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может кто знает, что это за точки и как с этим бороться? По всему растению так, на стволе тоже

Вложения:

• IMG_5596.jpeg
      IMG_5596.jpeg
      Размер файла:
      235,2 КБ
      Просмотров:
      9
  3. Crazy Jane

Crazy Jane Местный

Фото и видео:
    124
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    720
    Баллы:
    195
    Это не филодендрон, а мединилла.

Молодые листы мединиллы в процессе роста выделяют на поверхность сахароподобное вещество, которое выглядит таким вот образом.
    Уберите салфеткой или смойте, если внешний вид листьев смущает, но это все равно через неделю опять появится. Процесс прекратится когда лист повзрослеет

Последнее редактирование: 15.01.2025
    Evolval и Матрёна Ивановна нравится это.

Загрузка...