1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Микориза

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем Малинка, 15.02.2007.

1. Solman

Solman Местный

Симпатии:
    591
    Баллы:
    235
    Регион:
    г.Омск
    Я тут как раз попробовал фаленопсисы переопылить разные, пока не пойму вышла затея или нет, но вот просто есть мысль высыпать семена (если конечно будут)просто на субстрат для орхидей (кора/сфагнум/кокос) и посмотреть может что получится из этого (без сложностей с подготовкой питательной среды, её обезараживания и держания семян на этой среде в колбе). Так вот как раз думал для этой цели попробовать настойку с шампиньонов сделать и пролить этот грунт, благо их везде продают....что то кажется что затея не проканает :) (да и завязи ещё даже пока нет)

marina_s нравится это.
  2. Misti

Misti Завсегдатай

Симпатии:
    57
    Баллы:
    125
    Где можно раздобыть микоризу? Нужна для проращивания семян. Если к корням лимона семя подсадить, будет толк? Может, в каких-то продуктах содержится? Хотя бы просто замочить в ней семена...

3. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.288
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    @Misti, Я покупала в магазине для садоводства. Экориз 2 называется. Еще через интернет продают.

Misti нравится это.

4. Misti

Misti Завсегдатай

Симпатии:
    57
    Баллы:
    125
    @Ланочка, спасибо, посмотрела. А Вы для чего применяли? Был результат?

Последнее редактирование модератором: 09.10.2016
  5. Ланочка

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.288
    Баллы:
    570
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    @Misti, я для цветов в доме. Пока не заметила, недавно насыпала. А вот триходерму на грядку со свежепосаженной земляникой высыпала, она за неделю воспряла прямо! И зацвели несколько кустов. Я очень удивилась.

kosik и Misti нравится это.
  6. Misti

Misti Завсегдатай

Симпатии:
    57
    Баллы:
    125
    @Ланочка, спасибо, буду искать триходерму и экориз. Сомневаюсь, что найду в продаже, я спрашивала про микоризу в цветочных, глаза удивленно таращат продавцы, некоторые особо умные начинают всякие гормональные типа эпина подсовывать)) Неужели этот грибок ни в одном продукте не содержится... Может с корней цитрусовых наскрести...

Последнее редактирование модератором: 09.10.2016
  7. Ланочка

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.288
    Баллы:
    570
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    @Misti, эпин-то вроде не гормоны. Вы спрашивайте прямо экориз. Триходермин еще глиокладин называется. Он в таблетках.

kosik и Misti нравится это.