1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Мильтонии и мильтониопсисы (Miltonia, Miltoniopsis)

Тема в разделе "Мильтония (Miltonia)", создана пользователем Anonymous, 21.04.2005.

1. Марина К.

Марина К. Местный

Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Повторюсь,горшок однозначно меньше,а то згниет.Если из уценки,то после цветения и возможно будет отдыхать и поливать ее необязательно, если нет корней, только поддерживать влажность и брызгать верхний слой, если с корнями,то поливаем чуть чуть.Я делаю так,но у меня она тоже одна и моя после цветения второй год отдыхает где то около 4-5 недель.Вообщем ждать новых ростов.

2. Wiliana

Wiliana Местный

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Калининград
    BlueLaguna, моя также почти выглядит, буду на гидропонику сажать, надеюсь обеспечить таким образом ей влажность и питание. Тоже ничго в них не понимаю, да и как-то не тянет меня к ней, может рост даст, больше нравиться начнет.

3. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    BlueLaguna, и ещё....с некоторым опозданием....а что у Вас за субстрат такой странный ....и горшок следует уменьшить на много! :p
    Если мне не мерещется ,то в субстрате присутствует торф... такой субстрат следует выкинуть,предварительно отобрав из него только кору и промыть её,корни будут угнетаться ОДНОЗНАЧНО!Используйте средних размеров кору чистую без примесей,можно прикрыть слегка мхом-сфагнумом и не углубляйте так сильно при пересадке.Если растень не будет держаться в горшке подвяжите её к палочке(к пластиковой или от мороженого,обработав зелёнкой)спустя некоторое время палочку уберёте(когда появятся новые корни и орха будет спокойно держаться сама.)

4. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Помогите, пожалуйста :oops: Вчера купила себе Мильтониопсис, состояние вроде хорошее, хотя один листик чуть-чуть складывается гармошкой, но я думаю это не сташно. Я перечитала уже кучу всяких статей и сообщений, но мне очень нужно, чтобы кто-нибудь доступно мне объяснил. Надеюсь это не очень затруднит. :rolleyes:
    Меня интересуют такие вопросы: Как мне ее поливать? Если поливать из лейки, вся вода проливаеться в поддон, и я боюсь, что кора не успевает впитывать, может стоит погружать в воду, но на этикетке написано, что этого делать нельзя. Как часто нужно поливать, как много и, как определить, что воды мало/много?
    Как подкармливать? Каким способом, как часто и каким удобрением? И если я ее только купила, то когда стоит начинать?
    Нужно ли ее пересаживать сейчас? Либо когда отцветет?Или вообще не нужно?
    Когда отцветет обрезать ли ус(извините, не знаю правильное название), и в каком месте его обрезать?
    Все говорят про мох сфагнум, а где его взять-то?
    Извините, что так много вопросов, просто не хочется ошибиться. Ответьте, пожалуйста кто-нибудь по-подробнее, надеюся это не очень затруднит. :oops:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
  6. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    А у меня :cry: :cry: ,по моей безолаберности конечно....почти сгорела(в солнечные дни) моя любимая мильтошка(беленькая) :cry: :cry: ,я конечно змея...только увидела :cry: :cry:,даже не знаю выживет ли...... :(

7. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Про пересадку читаем здесь http://www.epiphyte.ru/articles/2004/08/13/358/ . Если цветет-пусть отцветет,а то еще не скоро следующее цветение. ;)
    Вынимаем ору из горшка и смотрим состояние корней и грунта.Если видим проблемы-пересаживаем.Кора и мох в Питере продаются или собраются в лесу.Лучше спросить на СПОЛО http://spolo.borda.ru/ .
    После пересадки неделю не поливаем и не удобряем.Удобрения или спец для орхидей (0,5-1,0 г на литр) или обычные цветочные с уменьшением концентрации.Смотрим на формулу N-P-K (в перид роста увеличиваем долю азота ,для цветения-фосфор).
    Цветонос обрезать ближе к листьям,повторно цветения у этого вида орх на старом цветоносе не будет.
    Могу дать ссылки по разным вопросам для более детального изучения.

8. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Спасибо, огромное! :D Ой, дай, пожалуйста, ссылочки. Я правильно поняла, что наш обычный лесной мох подходит? Его при пересадке нужно класть на дренаж и сверху на кору? А внутри с корой его надо перемешивать?
    Т.е. мне сейчас нужно его достать из горшка и проверить? И в случае чего пересадить?
    И все-таки, как его лучше поливать, погружением?
    А удобрениями надо поливать из лейки? А то я читала, что можно листочки протирать :rolleyes:

9. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Мох перемешайте с корой и немного сверху.Орху сильно не теребя выньте-если видите проблемы,закупайте кору и пр.Поливаю из лейки,поставив в кашпо и оставляю на 10-15 мин.Удобрения можно из лейки,после полива,можно опрыскивать по листу уменьшив концентрации -более щадяще для корней.

10. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
  11. Марина К.

Марина К. Местный

Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    А я то что, наделала,начиталась про гидропонику и нашла среди своих приговоренных на такой образ жизни.Честно говоря, столько времени отнимает полив,что до мильтонии с камбрией дело почти не доходило,да и задвинуты они у меня в самые тяжело доступные места.Вот я их и пересадила,у мильтохи почти все корни обрезала,но сейчас новый рост потихоньку выдает.Хорошая вещь-это гидропоника,очень удобно и безпроблемно пока.

12. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Мильтонии любят прохладу.Как найти балланс между прохладой и постоянным нахождением во влажной среде? Или в гидропонике это возможно?

13. Марина К.

Марина К. Местный

Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Олюня, с гидропоникой пока только экспиремент.До этого она росла у меня в очень мелкой коре,за полтора года она потеряла практически все корни,хотя,я не любитель поливов,они не сгнили,а просто отмерли.В жару она стояла на полу,без солнца,а так она стоит на самом менее освешенном месте.Влажная среда-это орхидариум,которого у меня нет или увлажнитель,но ей мало,что достается.Несмотря на все это она цвела с 4 цветоносов в этом году,правда самые крупные цветы были на первом,а все остальные все мельче и мельче.

14. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Спасите, помогите,СПАСИТЕ!!!! :cry: Достала орху из горшка, а все корни гнилые!!!! :cry: :cry: Гнилые настолько, что в центре они превратились в труху!!! Я их пообрезала, водкой прижгла, и поставила ее в горшок с небольшим количеством субстрата в котором она росла.Некоторые корни я все же не стала срезать, хотя они не внушают особенного доверия. :( Сделала тепличку из пакета, поставила горшок на дренаж с водой и еще поместила туда емкость с водой. Опрыскала внутри, не попадая на листья и цветы. Что я сделала не правильно, и что нужно сделать еще??? Цветы уже никак не сохранить? Чтоделать если гниль разраслась слишком сильно? ПОМОГИТЕ!!!! :cry:

15. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
Загрузка...