1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Мильтонии и мильтониопсисы (Miltonia, Miltoniopsis)

Тема в разделе "Мильтония (Miltonia)", создана пользователем Anonymous, 21.04.2005.

1. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Спасибо! Первая медицинская помощь оказана :cry: Я вот волнуюсь, а может быть, что гниль уже пошла дальше корней, внутрь самого растения, и что делать в таком случае? Кстати, оставила орху на ночь на просушку, так корешки, оставленные мной, стали беленькие и крепенькие, правда на ощупь напоминают пенопласт, это нормально? :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    lesya_sapphire, У мильтонии корешки такие и должны быть.Видимой гнили нет?Значит будем надеяться на лучшее! Про реанимацию найдите здесь http://www.flowersweb.info/forum/forum1 ... /messages/

3. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Единственное, что меня смущает, так это то, что на местах откуда ростут листья, не знаю это бульба или нет, на месте стыков листочков, каричневое пятнышко, оно сухое. Вот я и боюсь не гниет ли она из нутри :cry:

4. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Присыпьте на всякий случай и подсушите. Сомневаетесь -удалите и обработайте.Фундазол сейчас купить трудно,практически его нет в продаже,но можно купить другие фунгициды . http://www.epiphyte.ru/?rid=321

5. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Дак его никак не удалить, это самое основание орхи, оно плотное. Не дырку же в нем ковырять... :rolleyes: А ничего не будет, если она денька два-три практически без субстрата посидит?

6. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Даже лучше ее так подержать-пусть подсохнет.

7. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А ничего страшного, что она в тепличке? Там все-таки влажность...по крайней мере надеюсь :D Кстати, Олюня, ты не знаешь, в каком магазине коры купить? А то все по лесам собирают. Уже практически все твои ссылки перелопатила.

8. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Да, немогда бы ты мне объяснить, что такое новый рост? :oops:

9. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    lesya_sapphire,
    так я в Москве обитаюсь.У нас я "грибные" места знаю,а у вас зайди на СПОЛО(Питерский сайт),поспрашивай или по поиску там поищи.Посмотри в теме,где продают-покупают,там наверняка купить можно.
    В тепличке пусть будет,главное,чтобы подозрительное место не соприкосалось с влажным субстратом.
    Новый росту мильтоний - из пазух крайних листьев вырастают новые ростки.Цветонос вырастает ближе к бульбе. Росты сначала такие узкие и видны только листья,а потом внутри в центре созревает бульба.
    [​IMG] У разных орхидей(например у фаленопсисов) может буть немного по-другому.

10. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
  11. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Спасибо! На споло я пыталась найти, но ничего не получилось, к тому же там какая-то странная сисема регистрации. :cry: Можно еще несколько вопросов...? :oops: В низу орхи (гда зеленая часть), почти у корней, назревают точечки, мне кажется, что это корешки, но почему сама пупырошка черная (корешки еще не вылезали)? И еще, я купила Фундазол (тот что ты рекомендовала), а как его правильно использовать?
    З.Ы. Извини, я тебя уже, наверное, замучила вопросами... :oops:

12. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Фундазол развести водой до состояния кашицы и мазать .Или просто присыпь проблемные места.
    Растущие корешки обычно имеют зеленые кончики.Помажь все черное,вызывающее сомнения.
    Насчет коры прозвони цветочные магазины (в каких бывает наверное надо посмотреть инфу в теме "новости из цветочных магазинов"в разделе СПОЛО купи-продай" или зарегистрироваться попытаться) и поспрашивать. А можно в лес поехать,найти сосну или пень подходящие и собрать.Бывают старые сосны с осыпающейся корой. Обработать и использовать. :D

13. Ulyana

Ulyana Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Краснодар
    Олюня, у меня лезет из пазухи второго от бульбы листа. Под этим ростком ещё 2 листа.
    А они зацветают с молодых ростов или с уже сформировавшихся бульб? И нужны ли им колебания т-ры?

14. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Ulyana, цветут мильтонии от вызревшей бульбы. У Вас рост,а не цветонос.По изученной инфе-после созревания бульбы нужно понижение темп.до 15 гр.(думаю,что и полив соответственно уменьшают).Зимой содержат в прохладе и сухости. У меня растение недавно,зиму еще не пережили. ;)
    Интересная статья http://orchis.ru/?id=749&mode=ref

15. Ulyana

Ulyana Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Краснодар
    Ну тогда осенью переедет на балкон. Сейчас там +35. Зато суточные колебания 10 градусов.

Загрузка...