1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Мильтонии и мильтониопсисы (Miltonia, Miltoniopsis)

Тема в разделе "Мильтония (Miltonia)", создана пользователем Anonymous, 21.04.2005.

1. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Ulyana, Почитай здесь http://www.orchidee.ru/ В" видах орхидей " и в "гибридах" про мильтониопсис и мильтонию.

2. Арина К

Арина К Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    140
    Регион:
    Алтайский край
    Думаю, что секрет цветения мильтонии в перепадах температур. Я свою мильтонию с середины апреля держу на улице. В начале она стояла в парнике, вместе с помидорами, а в середине мая перекочевала на открытую веранду. С весны раз в 2 недели обязательно удобряю. Цветоносы появляются из вызревших бульб, где-то на двух летних ростах. Сейчас на ней 4 цветоноса из 2 бульб вылезли.

3. Ulyana

Ulyana Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Краснодар
    Арина К, мне показалось, что ей будет жарко на балконе, где т-ра +36
    Хотя у меня там две орхи стоят, раньше еще башмак стоял, пока не зацвел. Я его в дом притащила, чтоб любоваться 8)

4. Арина К

Арина К Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    140
    Регион:
    Алтайский край
    Главное на открытое солнце не ставить, чтоб не сжарить. У меня в теньке подвешана. И жара жуткая была она там висела. Просто в жаркий день опрыскивайте воздух вокруг нее.

5. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Мильтонии могут цвести кстате и не от полностью вызревшей бульбы ....иногда она даже не видна из-за боковых листьев!А цветонос уже лезет,простите.Может быть по отдельным видам и по разному....а так в основном нет,девочки у меня мильтонии очень давно..... :D На моих по крайней мере так,но вопрос естественно спорный :mrgreen: ,зависит ещё от условий содержания.Не то что худших и т.д.,а просто разных! :p
    Что-то у меня толи форум ...толи комп...программа глючит....страница была 15-я ...но появлялась надпись,что она пустая!

6. Ulyana

Ulyana Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Краснодар
    Rita, а вы их тоже в перепаде температур содержите? Или в комнатных условиях?
    Просто очень хочется правильно ухаживать, вдруг порадуют ненароком :D
    У меня написано, что растение нужно содержать при 18-22 градусах. Вот я и не выношу на улицу :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    У меня так было

8. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Прямые солнечные лучи они конечно не выносят!Но в светлом месте развиваются лучше,чем в сильной" тени." А всё остальное....не нужны им какие-то специальные изощрения содержания(особенно если это гибридные.....) Перепады У Вас всё равно имеются естественные,днём выше температура, ночью ниже....даже в условиях обычной квартиры.Корни подсушивать сильно нежелательно,не любят они этого,но и заливать не стоит. Вот и весь уход :D :p
    Ulyana и где летом (в нашеё климат.полосе )можно найти 18-22.....да нет может всё индивидуально?Но у меня и 30 выдерживают без ущерба для себя(днём конечно),ночью так или иначе темп.понижается.

Олюня ,пока цветонос будет далее развиваться и бульба будет тоже расти....это я имела ввиду ;)

9. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Бульба маленькая ,но есть. В отличие,например,от зигов-цветонос появляется ,как все знают,значительно раньше.
    Фото показала для Ulyana, ,для наглядности. :)

10. Ulyana

Ulyana Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Краснодар
    Rita, спасибо. Я орхидеи балконные конечно ставлю в тень. Света там больше и больше влажность. И т-ра днём +30+35 ночью +24+28
    Не знаю как кому, а вот башмак в таких условиях зацвел.
    Дома примерно +25+26 из-за кондея, влажность ниже из-за него же. В домашних условиях решил зацвести зиг и регулярно цветет фаленопсис.
    Так что, действительно, индивидуально надо подбирать.
    Наверное, когда последний цветок с мильтонопсиса отвалится, попробую его на балкон определить. Вдруг ему понравится? :D

11. Ulyana

Ulyana Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Краснодар
    Олюня, благодарю.
    Теперь понятно, что у меня новый рост все-таки. Ну ладно. Ещё есть надежда, потому что у моего растения имеется ещё не процведшая бульба. Но, видимо, она пока маловата.

12. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Ulyana,а фото можно?
    Rita, если рост пошел ,вторая бульба может процвести?Ей это не помешает? У меня опыта с мильтониями мало. :rolleyes:

13. muza

muza Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    С-Петербург
    А вот подскажите пожалуйста.
    Было материнское растение(1 бульба)+новый рост.
    Росто окреп,вроде как бульбочка появилась,но тут же вместо цветение он и мат.растение дали по новому росту.
    А зацвести то чего помешало?

14. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    muza, надо было подсушить.Miltoniopsis имеет чётко определённый период покоя. Начинается он сразу же после образования новых псевдобульб, т.е. когда новые молоденькие ростки достигают размера старых, и заключается в том, что орхидею содержат в более прохладных условиях. Температура в этот период не должна быть более 15-18 °C. Длится период покоя несколько недель до появления цветоносов. По его окончанию температуру необходимо снова повышать.

Несоблюдение периода покоя приводит к нецветению орхидеи.
    Это можно прочитать здесь http://www.orchidee.ru/ в разделе гибриды(мильтониопсис).

15. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Хм... меня мучает один вопрос :( Ведь, наверное, у Мильтонопсиса, корни, когда намокают не должны быть коричневыми...? Может стоит и их срезать? А то она посажена у меня, а я где-то на форуме читала, что для отращивания корней можно положить на мох. Не знаю, что с ней делать, не пойму плохо ей или все-таки лечится. :cry:
    Не удержалась и купила еще белый фаленопсис :p Вот он меня радует :D В магазине у него некоторые не раскрытые бутоны засохли, а у меня все оставшиеся раскрылись :D

Загрузка...