1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Мильтонии и мильтониопсисы (Miltonia, Miltoniopsis)

Тема в разделе "Мильтония (Miltonia)", создана пользователем Anonymous, 21.04.2005.

1. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Я тоже так подумала.......
    Сразу не заметила....
    Малыш ...на мой взгляд ...просто не жилец! И единственная бульба -оранжевая у основания!!! Без ВАРИАНТОВ УЖЕ! Простите....в ведро... :(

2. Лилит

Лилит Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Питер
    А с оставшейся бульбой, что делать?
    Может ее в тепличку положить? Там и свет и влажность и обдуваемость?

3. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Лилит, нижняя часть бульбы поражена-тоже соглашусь с Rita, что без вариантов уже. :(

4. Златочка

Златочка Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    164
    Баллы:
    250
    Лилит, от точно такой бяки потеряла три мильтонии, сейчас доходит четвертая - мне объяснили что это исключительно мильтошная болячка, не помогло ничего абсолютно! К сожалению:( Потому теперь мильтохи покупать буду исключительно с рук адаптированные...

5. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Златочка, согласна ....я тоже видела такую бяку только на мильтониях ...сама в этом году одну самую любимую :cry: потеряла (сначала на солнечный ожог подумала...),такая же болячка была....Так мало того ....до этого ....получила из Бразилии с подобной картиной заболевания,а погибшая с ней рядом висела,бок о бок .....Больше никто вроде не заболел :?

6. Арина К

Арина К Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    140
    Регион:
    Алтайский край
    Попробуйте дать ей последний шанс, перед тем как в ведро отправить :cry: , обрежьте все корни и листья, в общем оставьте одну только бульбу, и положите на слегка влажноватый мох в тепличку, если еще шанс есть, то она рост даст, а если все безнадежно, то значит суждено :( .

7. Лилит

Лилит Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Питер
    Шансов и у последней бульбы нет... она снизу начала рыжеть :( ...
    Если это болезнь, значит причина может быть вовсе не от полива?

8. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Может вирус.Иногда он дремлет на растении,а при неблагоприятных условиях проявляется. :(

9. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Лилит, и хто его знает.... :( .В одном случае (у меня)....было заражение от Бразильской (мне так кажется) ,а в другом случае ....(несколько лет назад) была такая же "картина" на "залитой " мильтонии.... :?

10. Златочка

Златочка Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    164
    Баллы:
    250
    У меня мильтоха была замученная в магазине - ее там безбожно сушили по незнанию. Принесла домой, привела в порядок, замочила в стимуляторе, посадила в сырость и прохладу, через неделю пошла оранжевая зараза - уже выкинула. Т.к. весной с тем же диагнозом выбросила три растения того же производителя особо не удивилась - может они там на ферме зараженные были и бяка дремала :evil:

11. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    ..........не буду утверждать....но складывается такое впечатление ....причины на самом деле разные.....а симптомы одни :( Так может просто отмирающие ткани у мильтоний и их гибридов окрашиваются в оранжевый цвет?Ещё у одной моей знакомой были такие же признаки (оранж.) на обмороженной мильтонии....которая стояла у неё уже несколько лет и когда то была мною подарена....совершенно здоровая ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. susurs

susurs Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Latvija
    вот интересно, чем мильтония хуже других орхидей? на другие уценки не дождаться, а эти стоят у нас в магазинах по два цветоноса с бутонами в каждом горшке, один из которых сломан, и сразу на него скидку делают, по 3 лата (= 6 долларов) сейчас.

13. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Лично у меня ни один мильтониопсис не прижился!Жару плохо переносит,требует повышенной влажности,что я не могу предоставить! :( Летом покупала красивый,цветущий-все росты притормозил,листья в гормошку,расти не хочет! Про условия содержания читайте здесь http://www.orchidee.ru/ в "Гибридах". Может у вас ему будет хорошо. :)

14. lyubov

lyubov Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Москва
    Здравствуйте! На прошлых выходных я не удержалась и приобрела себе желтое чудо с прекрасным ароматом Miltoniopsis Zorro Yellow Delight. Пришла вчера домой - цветы на цветоносе поникли. Как рекомендовалось выше - я его обрезала и случайно встяхнула горшок. А там... увидела коричневые корни и каких-то червяков. В результате пришлось сделать следущее:
    1. Вынула из горшка
    Размочила это перепревшее добро в тазике. Там еще зеленая гадость была какя-то.
    2. Освободила от старого субстрата, а там...
    URL=http://imageshack.us][​IMG][/URL]
    Разрезала второй горшок, вынула корни
    3. Внизу почему-то корни были еще ничего, но сверху сгнило все напрочь
    пришлось резать...
    4. Получилась такая мочалка

засыпала корицей
    [URL=http://imageshack.us][img]http://img206.imageshack.us/img206/2020/52051719ih2.jpg

5. песадила в новый грунт (кора+уголь+сфагнум)

поставила на поддон с мокрым керамзитом
    [URL=http://imageshack.us][img]http://img207.imageshack.us/img207/6783/86758649of3.jpg

Подскажите, пожалуйста, правильно ли я все сделала и как с ней быть дальше? Первый раз сталкиваюсь с мильтошей, очень хочется, чтобы она выжила. Извиняюсь, за огромный пост... :oops: :oops: :oops:

15. Натуська

Натуська Местный

Симпатии:
    53
    Баллы:
    195
    Регион:
    МО, г.Видное
    lyubov, по-моему всё правильно, но я бы наверное не стала бы мох добавлять в субстрат...

Загрузка...