1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Мильтонии и мильтониопсисы (Miltonia, Miltoniopsis)

Тема в разделе "Мильтония (Miltonia)", создана пользователем Anonymous, 21.04.2005.

1. Sofia73

Sofia73 Местный

Фото и видео:
    308
    Симпатии:
    370
    Баллы:
    255
    Регион:
    Германия
    Я и не думала, что с мильтониями СТОЛЬКО проблем. У меня есть одна. купила 6мес назад. Цвела долго и обильно, пересадила после цветения. Сейчас ативно растут 3 новых роста и корни.Четала, что не переносит солнца, переставила на 2 метра от окна,куда редко попадает яркие лучи(но попадают)

2. Ая

Ая Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    151
    Регион:
    Москва
    Мильтонию купила в первых числах августа, на ней было два цветоноса с нераскрывшимися цветами. Цвела до второй половины октября. Во время цветения начался новый рост. У меня северные окна, орхидеи стоят в глубине комнаты и для них организована подсветка; тепло, светло, влажность от 50 до 65 %, но новый рост стало "гармошить". Опрыскивать пробовала, но не помогло. Разозлилась я на неё и отнесла на кухонный, холодный подоконник, отодвинула в уголок подальше, чтобы не расстраиваться, а она перестала морщиться, стоит вся довольненькая. :rolleyes:
    К слову там же у меня и камбрии стоят, росты наращивают, все бодренькие. Температура на подоконнике 17 гр., влажность 30%.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    Ая, видно жару не переносят. у меня тоже летом морщили, когда очень жарко было, хоть я и опрыскивала, т.е. видно дело не во влажности, а в температуре. это вечный вопрос всех подвидов (Голландия штампует как камбрию) вообще они для меня очень капризные, то гармошаться, то грибок какой-то по листу типа точечек. надоели блин :(

4. Ая

Ая Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    151
    Регион:
    Москва
    Натка, с мильтониопсисом установили временное перемирие. :D Сегодня поливала орхи, измерила новый рост -- 13см., (взрослое растение --35 см). Верхнюю фрамугу приоткрываю пару раз в день, на 15минут, они довольные стоят. Поливаю раз в неделю погружением в тёплую воду на 30 минут, затем горячий душ секунд 30, сохнут в ванной, затем ставлю на место и забываю об их существовании на неделю.
    Да, ещё забыла сказать, после покупки обязательно протираю ватным диском смоченным в спирте.
    А это фото его цветения.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    hitana нравится это.
  5. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    Ая, прикольная. но такие манипуляции проводить, что то мне обломно. на днях своих горячим душем купала, так как пора уже повымывать соли да и листики помыть не мешает, уже месяца 2 как не купала, холодно в квартирах. душ конечно быстрее чем каждого по отдельности купать и ждать пока он напьется, но тоже носится обломно. они ж у мня на сетке висят, пока поснимаешь

6. Ая

Ая Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    151
    Регион:
    Москва
    Натка, да снимать и вешать, каждый раз не очень и захочется. Мои в балконных ящиках стоят, удобно в душ носить. :)

7. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    Ая, я тоже немного приспособилась в цветочном магазине нашла подставку для цветов, вернее мне в ней отпустили орхи вот в неё наставляю и ношу. правда там на 6 цветов всего, но и то не по два же тягать)

8. Marsel

Marsel Местный

Фото и видео:
    80
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    170
    Регион:
    Москва
    Девочки купила в уценке мильтонию...пересадила тут же из какого то непонятного мокрого субстрата в кору с углем и мхом. Корни были беловато-кремоватого цвета очень мокрые. Вот поставила на просушку и карантин (одну на окно). скажите плиз - какого цвета должны быть здоровые корни (мокрые) у мильтонии. И правильно ли я сделала, что пересадила в сухую кору и решила не поливать неделю? Или надо все таки полить немного?

9. Frania

Frania Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Если точно мокрые были, то я бы не поливала.

10. Frania

Frania Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    А моя мильтоша что то ростит. Лопнул листик и оттуда видимо рост новый лезет

11. Viksa

Viksa Завсегдатай

Фото и видео:
    43
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    131
    Регион:
    г. Бердск
    Неделю - это много. Я на второй день после посадки опрыскиваю, а на третий поливаю (не замачивая на 10-15 мин в емкости с водой). Если корни внушают опасения, то не поливаю и опрыскиваю в течении недели, стараясь чтобы вода не попала на листья.

12. Marsel

Marsel Местный

Фото и видео:
    80
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    170
    Регион:
    Москва
    Опрыскивать субстрат?

13. Ая

Ая Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    151
    Регион:
    Москва
    Marsel, я бы поставила горшок с растением на влажный керамзит и на неделю оставила его в покое . ИМХО. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    Frania, детку растит. у меня тоже так было.

15. Татяна

Татяна Местный

Фото и видео:
    63
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    478
    Баллы:
    255
    Подскажите, что делать с мильтонией, пожалуйста.
    Приобрела ее той весной цветущую. Летом когда стала пересаживать в кору с мхом обнаружила, что она сидит не в грунте, а в какомто паралоне зеленого цвета. Подозрение, что выгоняли ее на гидропонике. Все лето стояла на притененном месте на балконе. Бульбы на которых были цветоносы стали гнить и погибли. Было пять или шесть бульб. Вместо них сейчас два дохлых ростка, которые и не думают превращаться в бульбы. Такое ощущение, что она очень истощена и погибает... Мне кажется цветов мне ее не уведать весной... Что делать? Почему она из здоровенной достаточно крупной орхи превратилась в какой то маленький росток (((

Загрузка...