1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Мильтонии и мильтониопсисы (Miltonia, Miltoniopsis)

Тема в разделе "Мильтония (Miltonia)", создана пользователем Anonymous, 21.04.2005.

1. Татяна

Татяна Местный

Фото и видео:
    63
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    478
    Баллы:
    255
  2. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    Татяна, как часто поливаете и достаточно ли ей света?

3. Татяна

Татяна Местный

Фото и видео:
    63
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    478
    Баллы:
    255
    Земля сырая, т.к. мха много, стараюсь грунт просушивать по возможности, но горшок глубокий, я то думала она еще разрастется, т.к. большой была, а она вон наоборот уменьшается. Возле окна стоит, там же, где и цветущие фаленопсисы

4. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    Татяна, может с корнями проблема, не успевает просыхать субстрат. а вообще нужно ждать у меня похожая мученица есть. с огромного куста осталась одна бульба и 2 роста. теперь поливаю аккуратно. но до этого же росла летом как ненормальная. тоже думаю, что это было? сгнило всё напрочь. теперь растю остатки

5. Татяна

Татяна Местный

Фото и видео:
    63
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    478
    Баллы:
    255
    Натка, я думаю, что это была выгонка на химии. Растение само по себе наверно очень молодое, корневая система недоразвитая, вот и не справляется с нагрузкой, п.э. и стали отмирать бульбы. По уму то подлить бы немного той химии для развития корней... Но я в ней ничего не смыслю... ((

6. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    Татяна, Для развития корней N13 P40 K13

7. Татяна

Татяна Местный

Фото и видео:
    63
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    478
    Баллы:
    255
    Натка, что это за раствор или хотя бы в каком отделе его можно найти?

8. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    Татяна, это то что входит в удобрения. нужно смотреть чтобы этих элементов было больше, чем остальных, тогда удобрямсы будут для корневой

9. Арина К

Арина К Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    140
    Регион:
    Алтайский край
    У меня подобная история была, за год погибли 4 мильтонии, 2 дня назад последняя в ведро попала :cry: . Начинали не понятным образом желтеть (ржаветь) бульбы. Удаление их результатов не приносила, в дальнейшем все переходило на новые росты. Может это какой-то вирус у мильтох?

10. Татяна

Татяна Местный

Фото и видео:
    63
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    478
    Баллы:
    255
    Арина К, Грунт меняли? Я все склоняюсь к тому, что это дело в грунте...
    Думаю орхи выгоняли почти на гидропонной культуре, чтобы быстрее зацвели... Мне нужно было наверно оставить старый грунт, а именно зеленую пропитку, которую, я большей частью выкинула... с тех пор она у меня и начала чахнуть... Надо было ком переваливать и не трогать, а я то подумала, что это за пенопласт зеленый, щас коры вместо него вбухаю, вот и вбухала...
    Думаю щас бы ее химией оптимально накачать.. а потом постепенно на грунт переводить... а то чего то она совсем слабенькая у меня...

Натка, была в магазине там все удобрения ничем друг от друга не отличаются. Есть несколько элементов, я понимаю К, P, N, ну может Mg еще.. ничего вроде нового еще не придумали... так вот часть этих элементов слушат для развития корней, а часть побегов, это кажется еще со школьной программы... Кажется азот для корней... Предлагаете забобахать азотом? Я то думала какая то суперхимия есть... или я просто в таких магазинах бываю ((

11. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    Татяна, Азот входит в состав хлорофилла, играющего важную роль в фотосинтезе растений. Для питания растений применяют азотные минеральные удобрения (аммиачная селитра, сульфат аммония) и органические удобрения (навоз или навозная жижа). Азот особенно необходим листьям, при недостатке азота листья становятся бледно-зелеными, рост растений задерживается, листья мельчают. вам же нужно росты вырастить вот и кормите. не ну не знаю, если не права поправьте.

12. Арина К

Арина К Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    140
    Регион:
    Алтайский край
    У меня дело точно не в грунте было, они успешно расли 1,5 года в чистой, свежей коре, прекрасно цвели не один сезон, а потом в одночасье одна за другой. Белую я пересаживала, но результата это не дало. Летом порадовали, еще отцвели по разу и все... А какие они красивые были...

Азот нужен для наращивания зеленой массы, так что кормите азотом, может поможет.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    hitana нравится это.

13. Frania

Frania Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Может на самом деле инфекция? Я свою отцветшую мильтошу сразу пересадила в смесь коры и мха. При чем кора крупная. Вот сидит, ростит новый ростик. Удобряю кемирой. Правда единственное что беспокоит-листья сложены пополам вдоль. Думаю недостатьк влажности. А так она у меня стоит на восточном окне и особенно не жалуется.

14. lyu

lyu Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Почитала я тут всякого, думала, почитаю что моим красавицам надо, сделаю и успокоюсь. А оказалось, совсем расстроилась.
    Подарили мне 2 мильтоши. Очаровашки, посмотрите. Но на утро у беленькой завяли цветочки (не знаю, может, она просто уже долго цвела и ей уже пора отцвести?), а вторая (водопадная) - бодрее себя чувствует.
    Я запуталась - мне что, надо посмотреть их корневую для очистки совести или не трогать? Пусть так попривыкнут ? Опрыскиваю. Свет рассеянный.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Надежда нобиль нравится это.
  15. Татяна

Татяна Местный

Фото и видео:
    63
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    478
    Баллы:
    255
    Мильтония моя сдохла. Сгнившие луковицы пахли нетипичным резким запахом, похоже была инфекция..

Загрузка...