1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Мильтонии и мильтониопсисы (Miltonia, Miltoniopsis)

Тема в разделе "Мильтония (Miltonia)", создана пользователем Anonymous, 21.04.2005.

1. Ая

Ая Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    151
    Регион:
    Москва
    Клео, будем надеяться, что у Вас всё получится, и в скором времени, в этой теме, будем восхищаться Вашей мильтонией. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Клео

Клео Местный

Фото и видео:
    454
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    215
    Регион:
    ветер дует...
    Ая, спасибо за поддержку! [​IMG]

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. Анирам

Анирам Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Сергиев Посад
    Здравствуйте! Три недели назад купила в IKEA два фаленопсиса. Почти сразу "засела" у вас тут. ....Вчера купила мильтонию уцененную-отцветенную. Вопросов - тьма! Как "топить" мильтонию, ведь кроме коры с корнями, которые полезно промыть-как я понимаю-там еще и торф. Он же вымоется!? Простите чайника за глупые вопросы, но я ,кажется, подсела...

4. makrel

makrel Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Санкт-Петербург
    я бы на всякий случай вытряхнула её из горшка и посмотрела в чём она сидит. На моём скромном опыте (уценочные мильтониопсис, энциклия, зиги, и несколько купленных под названием "камбрия") все сидели с подгнившими корнями в мокром мхе, сверху припорошенным корой. Я тщательно очистила оставшиеся корни от мха, посадила просто в кору и поливаю наравне со всеми погружением. Рекомендуют 60% коры в субстрате. Корни нежные. Легко пересушиваются, при заливе также легко гнить начинают. Вобщем, воздухопронецаемый субстрат, чтоб всё быстро сохло.

5. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    makrel, та да, согласна, везде мох в середине. а еще бывает корни во мху, потом торфяной горшочек маленький, а потом в коре. это сразу смерть растению, если вовремя не пересадить. если голландские гибриды, то после отцветания - сразу осмотр в чем сидит и пересадка.

6. Анирам

Анирам Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Сергиев Посад
    makrel, спасибо большое! Ходила-ходила я вокруг него: вроде листва хорошая, крепкая. Но из горшочка плесенью пахнет. Вчера я его вытащила, корней много, но при ближайшим рассмотрении они оказались все сгнившие...Растроилааась... Обрезала почти всё, лишь около бульбочек четыре крепких червячка-корешка по 2-3см. оставила. Промыла сильно теплой водой, обсушила бумажными салфетками, обсыпала корицей. Горшок взяла совсем маленький и прозрачный, ботву без корней поставила на свежий купленный грунт (кора), подперла со всех сторон. Сооружение поставила на керамический горшок и всё это - в пакет. Мне кажется, что вложности из грунта должно пока хватить. Может быть что-то не так?

7. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    Анирам, если гниют корни, снимите пакет, конечно желательно увидеть это растение, вы не фоткали корни? вообще 4 корня - это не так уж и плохо, при правильном уходе он быстро пойдет в рост. еще завист от листовой массы и размеров листьев, маленькие экземпляры легче переносят пересадку и реанимацию. если листья достаточно длинные. могут нижние пожелтеть и опасть(в пользу растения) из-за этого волноваться тоже не стоит, это нормально. купите Доктор Фоли, если есть и обрабатывайте 2 р. в неделю по листу. если нет такого удобрения, купите в аптеке витамины группы В, не важно какой, можно В1, В6, В12. развести одну ампулу на 1 литр дистилированой или отстоянной воды, поставить в ванную растение и хорошенько по листьям опрыскать, через неделю повторить процедуру. немного запах резкий, ну как и обычно пахнут витамины. я не сторонник теплиц.

8. Viksa

Viksa Завсегдатай

Фото и видео:
    43
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    131
    Регион:
    г. Бердск
    А для чего витамин В?

9. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    Иммуностимулятор, опрыскивать лучше вечером, так как на свету В1 легко разлагается.

10. Анирам

Анирам Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Сергиев Посад
    Натка, спасибо большущее за поддержку и участие! "Доктора" не нашла, а витаминчиком опрыскала. Из пакета вытащила, но преживаю: холодно в Подмосковье - ночью 6, днем - 10-12градусов. Посмотрела Ваши орхидеи... "Повисла" в пятницу, "висю" до сих пор...Господнее творенье!!! Буду "ходить" к Вам часто. Что бы радостью напитаться. Можно?

11. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    Анирам, конечно можно, заходите. я не знала, что у вас такой дубарь. тогда поливать совсем по чуть-чуть, по мере просушки субстрата. но в пакет не нужно и освещение не забывайте нужно яркое, но не прямое солнце. можете поставить на мокрый керамзит, чтобы влажность увеличить вокруг растения.

12. Strawberry

Strawberry Местный

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    275
    Регион:
    Брянск
    а у моей мильтоши бульбы скукожились :oops: что с этим сделать можно?

13. Кристинчик

Кристинчик Активист

Фото и видео:
    157
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.616
    Баллы:
    470
    Регион:
    Латвия,Рига
    Strawberry, Надо повысить влажность.А как часто поливаете?

14. Strawberry

Strawberry Местный

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    275
    Регион:
    Брянск
    сегодня заметила, что у моей мильтоши между листьев лезет нечто мне неизвестное :D может цветоносы?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  15. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    Strawberry, все может быть. давайте подождем.

Загрузка...