1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Мильтонии и мильтониопсисы (Miltonia, Miltoniopsis)

Тема в разделе "Мильтония (Miltonia)", создана пользователем Anonymous, 21.04.2005.

1. Кристинчик

Кристинчик Активист

Фото и видео:
    157
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.616
    Баллы:
    470
    Регион:
    Латвия,Рига
    Эльфея, Правильно,что купила.Супперская орхидея,учитывая,что она очень приятно пахнет.Блеклые листья -норма,переживать не стоит,они все такие.
    Корни тоже такие и есть,главное,что бы не тёмные,тогда точно не живые. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Alenka79

Alenka79 Местный

Фото и видео:
    250
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    230
    Регион:
    Калининград
    Эльфея, я следом за подареной еще одну из уценки завела также повелась на ее состояние 3 бульбы и выглядет лучше чем подаренная была с подсушеными корнями но вид очень живой Разобрала-посмотрела корни вполне приличные росла в смеси коры и орех скорлупы вытащила мох из под корней изза которого они вымокают пролила подкормила поставила под лампы--листья окрепли преобрели здоровую зелень а подареная с цветами сидит в каше из коры и зеленой пемзы дам ей доцвести и срочно пересадить стараюсь не поливать а только обрызгивать поверхность выглядит паршиво интересно что с корнями

3. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А на моей сегодня было замечено насекомое... продолговатое... Объявила охоту.

4. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ну что же, прошло 2 недели, хуже не стало. Итак, вот она :wideyed:

[​IMG] [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

5. Sofia73

Sofia73 Местный

Фото и видео:
    308
    Симпатии:
    370
    Баллы:
    255
    Регион:
    Германия
    Эльфея, Я не вижу, есть ли там новые росты?

6. Лен73

Лен73 Местный

Фото и видео:
    557
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    243
    Баллы:
    275
    Регион:
    Россия Саратовская обл. Ершов
    Меня зовут:
    Елена
    Эльфея, не всё так страшно! Насекомых вывела? Это первым делом! А потом бы я удалила эти коричневые остатки листьев внизу,т.к.при поливе там может остаться вода и загнить.Скорее всего под этой коричневой шелухой ты обнаружишь новые росты,их просто не может не быть,ведь мильтония отцвела!А жёлтые листья оставь,ими ещё орха будет питаться.Корни после полива становятся с бледно зелёными кончиками,если они здоровы,а когда сухие,то они белые-это в норме.Удачи тебе,по-моему вполне нормальная Мильтония!

7. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Sofia73, самый правый рост - молодая бульба [​IMG]

Лен73, т-т-т! Насекомых вроде вывела :) (мне даже показалось, что это был маленький одинокий сонный таракан :twisted: )

8. Sofia73

Sofia73 Местный

Фото и видео:
    308
    Симпатии:
    370
    Баллы:
    255
    Регион:
    Германия
    Эльфея, Не хотелось бы огорчать, но растение выглядит не очень хорошо. У нового роста есть хорошие корни? У меня картинки не увеличиваются, а на маленькой ничего не вижу

9. Gold

Gold Местный

Фото и видео:
    38
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    161
    Эльфея, я бы вытащила из горша и посмотрела что с корнями, что-то мне кажется что корешками там беда :tak-tak:

10. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Sofia73, конечно она выглядит не оч.хорошо, ее мучили злые продавцы :twisted: Но за 2 недели листики стали поживее, чем при покупке (был ужас-ужас).
    Gold, да-да! зрить в корень, это первое, что необходимо сделать еще в магазине :D Я так и поступила ;) Прямо там же в магазине. Корней оч.много, заплетен весь горшек, все корни белые.

11. Мая

Мая Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Красноярск
    Эльфея, белые корни не показатель благополучия(даже целый ком)При надавливании легко отделяется веломен.Такие корни нужно очищать.И получается иногда , что корней то и нет. Я 3 мильтонии таких в уценке покупала и чистила.При этом ботва бодренькая и псевдобульбы хорошие. Получается корни нужно не только посмотреть, но и потрогать. :D

12. Alenka79

Alenka79 Местный

Фото и видео:
    250
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    230
    Регион:
    Калининград
    я в январе купила на уценке мильтонию 3бульбы жорошие корни посажена в кору и орехи через неделю решила всетаки пересадить-разобрала а под корнями остатки дорфяного горшочка наполненого мхом тоесть несколько хороших поливов и можно выбрасывать хорошо что на улице морозы и в магазинчике не особенно жарко и я подозреваю ее там вообще не поливали а стояла она больше месяца уже на уценке а сколько до этого? а вторую мне подарили с цветами- я хвасталась через несколько дней я решила снять фантики с горшка и полить а в горшке каша из коры и зеленой пемзы - реальная каша при переворачивание горшка даже крошка не упала и растение заморышное 1 бульба 2 цветоноса еле дождалась когда отцветет первый цветонос и быстрей переберать-а там пемзы больше чем коры и мох под корнями пересадила прошло 2 недели -живы здоровы чего и вам желаем второй цветонос обрезать рука не поднялась на фото из уценки:

13. наташка 29

наташка 29 Завсегдатай

Фото и видео:
    149
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    130
    Зацвела на старой бульбе.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. Alenka79

Alenka79 Местный

Фото и видео:
    250
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    230
    Регион:
    Калининград
    наташка 29, такая красота поздравляю у меня тоже стоит практически без корней а тянет 2 цветоноса недождусь прям

15. milpanderos

milpanderos Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    поздравляю, а моя такая же дохнет :(

Загрузка...