1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Мильтонии и мильтониопсисы (Miltonia, Miltoniopsis)

Тема в разделе "Мильтония (Miltonia)", создана пользователем Anonymous, 21.04.2005.

1. Маркова Аня

Маркова Аня Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва, Бутово
    Народ, подскажите пожалуйста, как заставить мильтоху отрастить корни? Я ее мурыжу уже два месяца, ну хоть что -нибудь бы вылезло-хрен!!! Никак нехочет приживаться , не дохнет и не живет, немного усохла только. Сидит в мелкой коре пополам со сфагнумом. Была преобретена в уценке, наповерку оказались гнилыми все корни, я их отрезала. Изначально было три бульбы,одна без листьев, две с листиками. Пошла гниль, пришлось ее вырезать, в итоге-одну бульбу (лысую) выкинула, и две пришлось разделить. Получилось два растения, которые никак не приживаются. ЧТО МНЕ С НИМИ ДЕЛАТЬ?????

2. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Маркова Аня, ситуация один в один МОЯ!!!
    Купила мильтонию на Садоводе. Корни все ни к черту оказались, гнилье, урезала, так же торчала в коре и мхе она у меня, и в тепличке, так же одна луковица загнила, стала резать, и поняла,что ничо не выйдет.
    Мильтонии на поверку , после прочтения литературы, оказались не слишком легкие для начинающего орхидеевода, и ...вобщем....мурыжила, мурыжила....пришлось выкинуть, Ань...вот, буквально на днях......ну, не то чтобы я не терпеливая...но там что-то совсем уже никак было......увы и ах. Желаю, чтобы у тебя ситуация разрулилась лучшим образом, ибо тут куча народу, которые реанимировали такие случаи, и с успехом.
    УДАЧИ!!!!.....расскажешь потом..!

3. Маркова Аня

Маркова Аня Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва, Бутово
    У меня все наверное к тому и идет ... Не знаю, разве что чудо... Может попробовать ее по способу а34 вверх тормашками в бутылку подвесить? может поможет? Она хоть дальше не гниет, но листья заметно теряют влагу, еще эта жара некстати... Попробую, все равно уже терять нечего! Вот так. Напишу о проделанной работе и положительной динамике, как врачи говорят, если таковая случится. Спасибо за поддержку!!!

4. Полночь

Полночь Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    А какой субстрат нужен мильтонии?

5. Marysha

Marysha Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    г.Щелково Моск.обл.
    Уважаемый а34, у меня тоже мильтония, купленная в магазине с большими фиолетовыми цветами, в конце концов потеряла все корни... :cry:
    Я воспользовалась Вашим советом и поместила ее вниз головой в тепличку из пятилитровых банок. Два дня назад. Но я не наблюдаю конденсата по утрам.
    Это нормально или я что-то не так сделала?
    Я беспокоюсь, что в моей "тепличке" недостаточная влажность.[/u]

6. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Marysha,
    В пятилитровой бутылке соединённой из двух половинок, с незакрученной сверху пробкой, если на дне налита вода или лежит мокрый мох влажность около 90%. Этого более чем достаточно чтобы остановить обезвоживание растения. Конденсат наблюдается, если на бутылку откуда-то дует более холодный воздух, чем в бутылке, если температура стабильна его не будет.

7. Marysha

Marysha Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    г.Щелково Моск.обл.
    а34, Большое спасибо за ответ!
    У меня бутылка в углу стоит, чтобы солнце не жгло, видимо, поэтому и не дует.
    Еще раз спасибо за наглядную инструкцию!
    Будем ждать.

8. Маркова Аня

Маркова Аня Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва, Бутово
    Моя Мильтоха оказалась более живучей, чем я думала. Она без корней, но в пазухе листа растит что-то, пока не понятно, что именно. Может ли она отращивать там новый рост и где она вообще отращивает новые бульбы? Лист, впазухе к-рого что-то растет-живой и не последний снизу (фотки, ксожалению, нет). Чем-бы ее простимулировать?

9. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Маркова Аня,
    Скорей всего новый рост, а у него будет новая бульба. Главное что бы в новый рост не попала вода, может сгнить.

10. Маркова Аня

Маркова Аня Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва, Бутово
    Спасибо огромное за ответ, значит, еще не все потеряно, может КЕМИРОЙ ее подкормить? Уж очень плоха бульба-мама, вся скукоженная, правда, не могу сказать, что при покупке была лучше-такая и была!!! Сейчас она сидит в сосновой коре средней фракции (сама стригла ножницами)+ сфагнум свеху+кокосовые чипсы немного. Горшок стоит в пакете, но он сверху не завязан, воздух проходит, когда стояла без пакета, стали усыхать листья. Или, может, надо совсем наглухо закупорить?

11. Маркова Аня

Маркова Аня Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва, Бутово
    Да! еще вопрос: бульбы надо прикапывать в субстрат или они просто должны его слегка касаться?

12. АленкаК

АленкаК Завсегдатай

Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Регион:
    Крым
    Желтеет и сохнет бульба,корешки светло-коричневые.Есть ли надежда на жизнь?Я в орхах не большой спей,а мильтош вообще не было.Чем помочь подруге с мильтошей?При возможности кину фото,пока его нет.. :oops:

13. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Маркова Аня,
    Бульбы в грунте, но не глубоко, до сантиметра.

АленкаК,
    Может грунт уже пора менять? Мильтонии очень плохо переносят засоление грунта.

14. АленкаК

АленкаК Завсегдатай

Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Регион:
    Крым
    Грунт свежий,сегодня заглянули,а корешки очевидно просохли и стали беленькими, листья продолжают желтеть.Их всего-то два,я так понимаю у подруги детка,но корней очень много.Склоняюсь к мысли,что пациент скорее мертв.А я себе тоже хотела завести мильтошу,а вот они какие непростые!

15. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар