1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Мильтонии и мильтониопсисы (Miltonia, Miltoniopsis)

Тема в разделе "Мильтония (Miltonia)", создана пользователем Anonymous, 21.04.2005.

1. Alenka79

Alenka79 Местный

Фото и видео:
    250
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    230
    Регион:
    Калининград
    Ольга_2010, ЮТА, девочки спасибо :D ценность этого цветения могут оценить только на форуме непосвященные моего восторга не понимают еще раз спасибо :D

2. mira

mira Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    kiev
    Здравствуйте.А можно ли отличить по внешнему виду мильтонию от мильтониопсиса?

3. Alenka79

Alenka79 Местный

Фото и видео:
    250
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    230
    Регион:
    Калининград
    mira, можно показывайте :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. mira

mira Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    kiev
  5. Alenka79

Alenka79 Местный

Фото и видео:
    250
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    230
    Регион:
    Калининград
    mira, ваше растение мильтониопсис Мильтония -природный вид и в продаже вы их не встретите Условия содержания природной мильтонии очень противоречивые.Все зависит от условий произростания в природе Хотя мильтониопсисы продаваемые в магазинах встечаются под названием Мильтония.Опережаю ваш следующий вопрос-какой уход за этим растением. мильтонии очень склонны к загниванию поэтому полив только погружением горшка в ёмкость. Удобрять желательно органическим удобрением-очень склонна к засалеванию корней.Требует повышенной влажности и проветривания

6. аниточка

аниточка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Череповец
    Здравствуйте!Помогите ,пожалуйста,советом.У меня есть мильтоша.Приобретена в этом году,весной.Процвела(около 2-х мес)затем начала ростить новые ростики :D ,4 штуки!Я читала,что пересаживать её лучше,когда наполовину вызреют молодые бульбочки,или начнут расти новые корешки.Пока,ни того,ни другого :( ,но меня стал смущать субстракт,в котором она сейчас растёт.В общем то,это сосновая кора,но,она стала крошиться в руках и влагу задерживает дольше,чем раньше,и цвет у неё стал темнее.И вот я мучаюсь в догадках :nda: ,что же мне делать?Пересадить её прямо сейчас,или всё же дождаться новых корешков? :?: Заранее ,спасибо! ;)

7. Alenka79

Alenka79 Местный

Фото и видео:
    250
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    230
    Регион:
    Калининград
    аниточка, думаю лучше пересадить сейчас чтоб позже не травмировать новые корешки :rolleyes:

8. аниточка

аниточка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Череповец
    Alenka79,спасибо.Так и поступлю :) А какой субстрат лучше всего подойдёт для мильтоши?И может,её чем нибудь обработать,что лучше Эпин или Циркон?А ещё,подскажите,сколько её не поливать после пересадки?Ну,замучала уже совсем своими вопросами :oops: Сорри :oops:

9. mira

mira Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    kiev
    Здравствуйте. Моей мильтонии 2 месяца после покупки. Залили в магазине, оказалась совсем без корней в трухе. Уже у меня дома она отсушила маленький ростик. Сейчас выросло что-то :Файл: IMG_5117.jpg[​IMG]
    Файл: IMG_5115.jpg
    RL=http://www.radikal.ru][​IMG][/URL]

10. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    mira, это новый рост :!:

11. mira

mira Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    kiev
    Ура! :love: Я в строении орхидей плохо разбираюсь, мне казалось, что новый ростик будет рядом, как на нижней фото, слева. Скажите, а правый лист отпадет потом?
    И еще вопросик. Она растит его за счет остатка питательных веществ, что бы дать новую жизнь? Или я смею предположить, что ей так у меня понравилось, что растение быстренько нарастило корни и полноценно питается?
    Как ее сейчас удобрять?

12. Terni

Terni Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Регион:
    Московская область
    УХ,ТЫЫ....Я ТОЖЕ ТАКУЮ ХОЧУ! Как называется? Правда я ни разу Мильтониями не занималась еще... хлопот много?

13. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    mira, Потом лист отпадет и детка очень быстро будет наращивать корни. Пока лучше не кормите :!: С этим растением важен ровный уход. хорошая вода и подкармливаю органикой, т.к. от мин. удобрений идет засоление грунта, а они этого не любят :!:

14. Ирина Ш

Ирина Ш Местный

Фото и видео:
    828
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    221
    Регион:
    Тульская обл
    Мильтонидиум оцвел, цветонос срезала. Пересадила в свежую кору,магазинная была в белом налете. после пересадки бульбы налились. Как теперь за ней ухаживать? Надо ли ее подкармливать или она отдыхать теперь будет и до весны ее лучше не кормить ?

15. аниточка

аниточка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Череповец
    Подскажите,пожалуйста,после пересадки мильтонию можно поливать сразу,или лучше несколько дней подождать?И нужно ли ей ,,дырявить,,стенки горшка?И ещё,на дно обязательно на дно слой дренажа ,если вместа грунта будет просто сосновая кора,немного сфагнума и уголь?Спасибо :D

Загрузка...