1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Мильтонии и мильтониопсисы (Miltonia, Miltoniopsis)

Тема в разделе "Мильтония (Miltonia)", создана пользователем Anonymous, 21.04.2005.

1. Ирина Валерьевна

Ирина Валерьевна Завсегдатай

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    Новосибирск
    У меня мильтониопсис сидит в коре с добавлением угля, сверху мох(у меня склонность к заливу :oops: ). На дне камней нет, дренажом служат крупные куски коры. Поливаю по мере просыхания, стоит в светлом месте. Лето гуляла на балконе. Кормлю как и другие, когда не забуду.
    *Jenni*,
    Пакетик нужно обязательно снять и убрать отцветшие бутончики, иначе гнить начнет. Лучше сразу пересадить, себстрат подбирайте сами, можно в чистую кору, можно добавить мох и уголь. Поливайте погружением, орха любит слегка влажный субстрат, чтобы просыхал за два - три дня.

2. *Jenni*

*Jenni* Местный

Фото и видео:
    463
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    156
    Регион:
    ЕКБ Двурик
    Ирина Валерьевна, Спасибо за советы. А у Вас цветет?

3. mira

mira Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    kiev
    здравствуйте, скажите, а что это такое проклевывается?Во взрослой бульбе, левее от старого засохшего цветоноса. Она у меня с октября, была с гнилыми корнями. Сейчас появился новый ростик. Это у нее корни появились или на старых запасах живет? Я в нете нашла противоречивые мнения насчет обрызгивания. Надо ли?Uimg src=http://ib1.keep4u.ru/s/2011/02/13/34/3469b4d3c8ab5d6415d248affc4d9d46.jpg]Увеличить

4. Татяна

Татяна Местный

Фото и видео:
    63
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    478
    Баллы:
    255
    У меня такой вопрос к любителям мильтоний. То что они гниют ни для кого не секрет.. Может быть эти растения легко подвергаются грибковым инфекциям? И в магазине продают изначально зараженное растение?
    Тогда становиться все ясно. Это не уход не правильный ,а это растение больное. Может быть их как-то надо хорошо протравлять химией от грибка? И вообще возможно ли вылечить грибок? Насколько мне известно, что грибковые заболевания очень сложно поддаются лечению. Какой химией пользоваться, в каких концентрациях, как часто, достаточно ли обычного фунгицида из цветочного магазина??

5. Ирина Валерьевна

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    Новосибирск
    *Jenni*,
    Осенью цвела почти два месяца и приятно пахла.
    mira,
    Новый ростак увидела, корни обязательно с новым ростиком появятся.
    Татяна,
    Гниют от залива. Я свои после покупки обработала фунгицидом и пересадала. Одну все таки спасти не удалось, силино залитое растение оказалось и гниль видать уже в нутри была. Химия может притормозить рост растения, поэтому разводить надо по инструкции. Обрабатывать один раз, замачиванием минут на 30. Мне нравится бонафорте(биофунгицид) удобно в применении, таблетку развел и все.

6. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    Очень хочу ваших слветов, купила на распродаже сегодня мильтонию( ну так на вкладыше написано по крайней мере)....смущает цвет листьев, он светло-зеленый, из-за чего?

это бульбы поближе

достала её из горшка, т.к. вид того в чем она сидела меня не то слово засмущал.....сидела в каком-то Г....по другому не назвать...кора+сфагнум в клубке корней в центре, вокруг войлок какой-то, фу!!! и конечно залита вся внутри....
    отмыла корни и все это Г...... вот соотношение корней и листьев

мне кажется вполне нормальное

а это сами корни, вроде тоже ничего, но внутри "стебель" черный.. но не мягкий..(хотя у фаленопсисов тоже так и все норм же)

Вопросов куча, что делать?? оцените её вид пожалуйста, жду пожеланий....
    а так (ну то что я думаю) это сейчас замочить в цирконе корни.... может обработать биофунгицидом..... и посадить с свежий субстрат для орхидей от Сады Аурики( так кора ,сфагнум, немного торфа) можно угля добавить.... как думаете?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. Strawberry

Strawberry Местный

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    275
    Регион:
    Брянск
    Листики нормального светло-зеленого цвета! у моей точно такие-же! моя сидит в смеси коры, угля торфа и мха. Сейчас можно корешки фунгицидом обработать. Посадить в новый субстрат. И обязательно поставьте на поднос с водой, инааче новые росты гормошкой вырастут :(

8. Ирина Ш

Ирина Ш Местный

Фото и видео:
    828
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    221
    Регион:
    Тульская обл
    Букля, я конечно в мильтонипсах не спец,но пересаживала почти такой же экземпляр. Корни не в чем не замачивала. Девчата посоветовали в кору с углем,пересадку перенесла хорошо. На новых ростах уже корешки полезли,где то через 1,5 месяца после пересадки.
    Чернота была такая же. А цвет у моей такой же бледный.наверно это нормально ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    спасибо)) за цвет уже успокоилась..... а новых ростов у неё нет еще, только вот одна страя бульба без листьев, и 3 с листьями....буду ждать.. фунгицидом не обработала,т.к. решила что раз я её в цирконе замочила,пока хватит, надо что-то одно :oops: ...жадина)... а субстрат для орх все-таки,коры дома не було, ...отдельно, но тот субстрат там торфа этого прям чуть.. наверное %10-20... больше коры, наверное % 60,разной фракции от 0,5 см до 5-7 см, куски... и еще много трухи от коры... сфагнум на верх только положила,решила что и так мелкой коры много, чтобы просыхало лучше.. а вот уголь забыла.. причем достала все, а забыла.. ну что поделать, голова с дыройподелать)).... ;) .. буду ждать... кстати а у вас она имеет запах?... что-то у неё от листьев и бульб воняет фигней(не гнилым), а вот именно судя по всему выделяет что-то листьями.. противный такой запашок :?

10. Ирина Ш

Ирина Ш Местный

Фото и видео:
    828
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    221
    Регион:
    Тульская обл
    Букля, прочитала про запах и побежала свою нюхать- нет моя ничем не пахнет :D Может обработана она чем? И еще мне советовали после пересадки ставить в поддон с керамзитом ,чтоб влажность была повыше. :rolleyes:

11. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    вот я тоже подумала,что может чем обработали...(( прям фу...какой-то грязной пиписькой воняет( простите :oops: ) но именно так).....

12. Afalina39

Afalina39 Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Калининград
    подскажите пожалуйста, у меня мильтония совсем недавно... девушка у которой я ее купила, сказала что нужно ее пересадить. так я и сделала, но пересадила мне кажется неправильно, потому как сейчас начал желтеть листок возле бульбы. Изначально мне непонравились корни, потому как показались сгнившими или залитыми, но я увидела парочку новеньких зелененьких корешочков и себя вроде как успокоила. На дно я положила дренаж, потом немного коры, потом грунт для орхидей (с торфом), потом немного штучек 5 фрагментов коры и сверху мхом прикрыла... может надо было просто в кору как фаленопсисы??? (дендробиум у меня только в коре живет)
    посоветуйте пожалуйста, не хочется растюшку загубить
    может все таки "правильно" ее пересадить???
    если надо будет фото, то сделаю

13. Татяна

Татяна Местный

Фото и видео:
    63
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    478
    Баллы:
    255
    Ирина Валерьевна, спасибо.
    А фунгицид вместе со стимулятором роста корней не пробовали? чтобы так сказать снять затормаживающее действие фунгицида,да и корни как правило уже никуда не годятся.

14. mira

mira Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    kiev
    Скажите пожалуйста, мильтонии можно брызгать?

15. Ирина Валерьевна

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    Новосибирск
    Татяна,
    Вместе не смешивала, обрабатывала по очереди. Сначало фунгицид, после просушки циркончиком или эпинчиком.

Загрузка...