1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Мильтонии и мильтониопсисы (Miltonia, Miltoniopsis)

Тема в разделе "Мильтония (Miltonia)", создана пользователем Anonymous, 21.04.2005.

1. Ирина Валерьевна

Ирина Валерьевна Завсегдатай

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    Новосибирск
    mira,
    думаю можно, но так чтоб быстро просохла и мокрую на солнце не ставить.

2. Татяна

Татяна Местный

Фото и видео:
    63
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    478
    Баллы:
    255
    Ирина, спасиб.
    Будем искать циркончик и эпинчик в магазине. )

3. Olgy

Olgy Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Рига
    Ув. знатоки Мильтоний, очень нужен ваш совет, вот в теме о реанимации http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/7008/start/1935/ я поставила фото бедолаги, как ей помочь? и жизнеспособна ли она? Очень хочется ее выходить, хоть и страшно, опыта мало. Но пройти мимо не смогла!
    Спасибо!

4. Afalina39

Afalina39 Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Калининград
    я не спец, но у моей мильтонии тоже корни бежевого цвета когда сухие, я когда пересаживала ничего не отрезала, а как вы написали в другой теме "фигня какая-то в корнях" я подразумеваю это тоже что и у моей мильтохи было - сфагнум... я его выковырила, корешки промыла и в обычный грунт для орхидей мильтоху воткнула, на дно керамзит, сверху чуть коры (штучек 3-5, больше не было) и поверх коры сфагнум, он вместе с грунтом продавался в одном пакете, пока сидит, не жалуется, правда один листик пожелтел, но это от старости, потому что из бульбочки что-то лезет...

5. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    Olgy, посадите и хорошо закрепите, тут вся надежна на новый рост и новые корни, растение конечно очень ослабленное, но вроде весна идет и сейчас все легче адаптируется и растет :!: Ровный уход, мягкая водя, пока подкармливать не надо в будещем рекомендую органику.

6. Olgy

Olgy Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Рига
    ЮТА, Спасибо большое, а когда можно начинать подкармливать, когда новый ростик точно будет расти?? Для орхидей я пока растапливаю снег, пока он есть, думаю он лучше чем вода из водопровода.
    Afalina39, у меня там и листиков то нет, в магазине все обрезали :cry: надеюсь что выживет и что-то вырастет. Было 2 маленьких ростика один ни с места второй как будто показывает новые листики, или это мне так кажется- то есть так хочется :)

7. Olgy

Olgy Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Рига
    У меня панические настроения, сегодня увидела, что ростик на той бедолаге мильтоше начал желтеть, значит не судьба, погибает... :cry:
    Еще вчера был зеленый, а сегодня желтоватый...
    Может я сама виновата, вчера из пульверизатора обрызгала кору вокруг, чтобы влажность была, но на само растение не брызгала, хотя может этого уже было достаточно :cry:

8. Afalina39

Afalina39 Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Калининград
    Olgy я вчера свою мильтоху из душа полила, вместе со всеми, вода стекла и опять на подоконник...будем следить чтоб ничего не пожелтело более и не отвалилось... если что, то просто в кору пересажу, чтоб угрозы залива не было, да и вентиляция получше была

может местоположение вам поменять, может слишком солнечно и прямые солнечные лучи попадают, говорят они этого не любят (не знаю из какого вы города и какая у вас там погода...поэтому предполагаю только)

9. Olgy

Olgy Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Рига
    Afalina39, я ее в уценке купила неделю назад, и то ли добила, то ли она и так была не жилец, хотя надежда умирает последней, пока не помрет бульба я буду ждать :)
    А у нас сейчас пасмурно....

10. Afalina39

Afalina39 Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Калининград
    вчера все таки пересадила свою мильтонию, покупной грунт с добавлением торфа ей явно понравился, потому что появилось много новых корешков, все старые (на них она с предыдущей пересадки держалась) и гнилые я в этот раз удалила, все присыпала корицей и отправила одну часть растюхи (изначально было две, пред.хозяиной разделены) посадила в ту землю в которой с прошлой пересадки она находилась, другую часть отправила в другой совершенно грунт, теперь будем смотреть что получится [​IMG] вот мои, теперь уже две, мильтошки, надеюсь обе приживутся и порадуют цветением

11. Strawberry

Strawberry Местный

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    275
    Регион:
    Брянск
    Afalina39, за один день появились корешки? :wideyed: по моему слишком рано говорить о том, понравилось ей или нет! Кстати рассадили Вы их зря! Мильтонии и мильтониопсисы выращивают кустами по несколько бульб (не менее 3-х). И еще, поставьте горшки так, что бы воды не касались! При таком расположении корни сгниют напрочь!

Olgy, обеспечьте ей повышенную влажность, иначе сдохнет :(

А вот моя красотка меня порадовала двумя цветоносами :D Обнаружила вчера при поливе. Скоро буду любоваться красотой и наслаждаться ароматом! Правда немножко от солнца пострадала( Листики пожелтели с одной стороны). Пришлось на стол переставить!
    Сидит в следующем субстрате: 60% коры, 10% угля, 20% торф, 10% мох. Сверху мхом не прикрывала!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    Afalina39, мильтонии очень чувствительны к засолению субстрата, и раз вы уже решили пересадить то лучше в старый не сажать. Для мильтонии важен равномерный полив без просушек и зливов+ влажность и если влажности не хватает то новые росты растутут гормошкой :cry: Полив желательно дождевой водой и на худой конец кипяченой и подкормка только органическими удобрениями.

13. Afalina39

Afalina39 Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Калининград
    Strawberry я разве написала что за один день корешки появились, вроде написано что с предыдущей пересадки время прошло (где-то месяц-полтора)
    я их рассадила еще из-за того, чтобы увидеть какие из условий больше подойдут мильтохе, поэтому и субстрат был разный, кстати я ее когда перекупила у хозяйки пред., то при первой моей пересадке кустов уже было два!!!, просто посажены были в один горшок, тогда еще не знала как гнилые корни выглядят, поэтому просто пересадила в другой грунт, а полистав форум убедилась что корни там были все сгнившие и листики в трубочку и как рифленые чипсы.
    ЮТА старый, это с пред.пересадки, т.е. как выше написала месяц-полтора, думаю не успел засолиться
    а в котором субстрате был приобретен, от того давно избавилась

поливала один или два раза под душем, в основном пшикаю на сфагнум из пулевиризатора и из бутылочки поливаю (водой из под крана, даже не отстаиваю), стараюсь чтоб немного влажно было.
    дырок много внизу наделала (пришлось самой горшки мастерить из литровой бутылки из под молока), дренаж хороший положила, так что вода снизу не попадает
    горшочки поставила на тарелку с дренажом и водой чтоб влажность хоть как-то поддерживать, снизу батарея все таки

да и баловать и плясать я возле этой орхи не стану, если жить захочет - выживет как и все остальные)))

14. Afalina39

Afalina39 Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Калининград
    Strawberry я разве написала что за один день корешки появились, вроде написано что с предыдущей пересадки время прошло (где-то месяц-полтора)
    я их рассадила еще из-за того, чтобы увидеть какие из условий больше подойдут мильтохе, поэтому и субстрат был разный, кстати я ее когда перекупила у хозяйки пред., то при первой моей пересадке кустов уже было два!!!, просто посажены были в один горшок, тогда еще не знала как гнилые корни выглядят, поэтому просто пересадила в другой грунт, а полистав форум убедилась что корни там были все сгнившие и листики в трубочку и как рифленые чипсы.
    ЮТА старый, это с пред.пересадки, т.е. как выше написала месяц-полтора, думаю не успел засолиться
    а в котором субстрате был приобретен, от того давно избавилась

поливала один или два раза под душем, в основном пшикаю на сфагнум из пулевиризатора и из бутылочки поливаю (водой из под крана, даже не отстаиваю), стараюсь чтоб немного влажно было.
    дырок много внизу наделала (пришлось самой горшки мастерить из литровой бутылки из под молока), дренаж хороший положила, так что вода снизу не попадает
    горшочки поставила на тарелку с дренажом и водой чтоб влажность хоть как-то поддерживать, снизу батарея все таки

да и баловать и плясать я возле этой орхи не стану, если жить захочет - выживет как и все остальные)))

15. Olgy

Olgy Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Рига
    Strawberry, :) я так старалась создать ей влажность, что перестаралась.
    Нашла в уценке другую, гораздо более живую мильтошу, пытаюсь подружиться. Про полив всеравно ничего не понятно, боюсь залить...Взяла широкую плошку с водой на 2см, туда поставила перевернутую маленькую, и на нее горшок, так чтобы горшок воды не касался, и вот так она у меня над водой стоит. На юго-западном окне, светло но солнце на нее только после 17 ближе к 18 начинает попадать так как она стоит в том углу куда солнышко последним заглядывает.
    Полила через неделю после предыдущего полива- жутко боюсь залить... :?
    Вопрос- влажные корни выглядят бежевыми не белыми? Они даже немного коричневатые я бы сказала...
    Вот как она живет

Загрузка...