1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Мильтонии и мильтониопсисы (Miltonia, Miltoniopsis)

Тема в разделе "Мильтония (Miltonia)", создана пользователем Anonymous, 21.04.2005.

1. mira

mira Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    kiev
    Здравствуйте. Скажите, а правда , что у мильтонии корни появляются только с новых ростков, которые и питают старую бульбу? У моей мильтонии(у меня полгода, брала в уценке без корней) видны корни от молодого ростика. А что растит старая бульба - не видно. Есть еще одна уценочная мильтония, выглядит три недели очень грустно, так что она должна сначала пустить ростик, а он питать все растение?

2. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    mira, да вы все правильно понимаете :!:

3. mira

mira Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    kiev
    Strawberry, нашла я Ваш кустик в форуме, очень развесистый. Сколько же там бульб? Чем Вы его подкармливаете? У меня маленький ростик набирает силу, хочу начать подкармливать фосфорными удобрениями. Когда у него начинает закладываться цветоносы? или с одной взрослой бульбы и молодого ростика рано ждать цветения?

4. Olgy

Olgy Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Рига
    Ура мы вроде начинаем находить общий язык, у одной из бульб отсох крайний маленький листик, а там ростик!!!! Я уж и не надеялась, нет конечно надеялась но и только :D
    mira, а может не надо специально стимулировать к цветению, пусть растение силы наберется! :D А тогда уж оно само выдаст!

5. Strawberry

Strawberry Местный

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    275
    Регион:
    Брянск
    mira, в моем кустике 5 бульб. 3 старых и две молодах, которые сейчас цветут. подкармливаю крайне редко (просто забываю :D ) получается где-то раз 1,5-2 месяца. Жидким удобрением для орхидей от бона Форте. В вашем случае взрослая бульба уже цвести не будет, надежда только на молодой рост. но все зависит от того хватит ли ему сил на цветение ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. mira

mira Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    kiev
    Вот моя мильтония (или мильтонипсис) [​IMG] Потихоньку наращиваем новую бульбу(самой бульбы не видно),хочется, что бы она набралась сил. Листья немного заминаются. Где то читала, для полноценного цветения необходимо как минимум 3 бульбы. Вот стоит проблема, как ее закрепить.

7. Strawberry

Strawberry Местный

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    275
    Регион:
    Брянск
    mira, подоприте старую бульбу палочкой, а новая совсем скоро оплетет все корнями и будет держатся сама. листья гормошкой растут из-за недостатка влажности. Она у вас стоит на поддоне с водой? На счет того что на новом росте бульбы не видно не переживайте. Бульба появляется в самую последнюю очередь. сначала ростик наростит листья размера взрослой бульбы, после чего начнет утолщаться "попа" :D

8. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    помгите советом!! уменя мильтоха стоит с бутонами уже 1,5 месяца как минимум, немного разошлись лепестки и все... вопрос: как долго она раскрывает бутоны? просто не может же она их держать так долго не раскрытыми, причем именно сформированными, налитыми они стоят так долго, может чем ей помочь?.. сегодня оттащила её на южное окно, но там африка...даже с открытым окном.. может ей света мало, поэтому и не открывает( как полтурак например)... так её место жительства на северном, светлом окне без притенения из вне..влажность нормальная, полив раз в неделю погружением, растит 2 цветонос на той же бульбе, а вот не раскрывает цветочки :cry: вредина!

Ой и второй вопрос, онис что желтыми бывают? , просто я всегда думала что мильтохи всех оттенков розового,фиолетового, ..белые

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. Strawberry

Strawberry Местный

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    275
    Регион:
    Брянск
    Букля, :wideyed: ничего себе она вредина! Моя за сутки раскрывает бутон!

10. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    Strawberry, :wideyed: ну все пойду плакать.... что ей надо?как у вас она содержится, свет, окно, темпа? полив? ведь что-то не хватает явно.. поставила на юг, теперь боюсь что обгорит

11. Strawberry

Strawberry Местный

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    275
    Регион:
    Брянск
    да, на южном окне обгорит! моя стояла всю зиму на южном окне нормально, а весной получила ожег! переставила на стол в метре от южного окна. температура где-то 25-27 градусов. поливаю раз в неделю душем. стоит на поддоне с водой. удобряю не часто.
    25 апреля начала первый бутон раскрывать, сейчас такая уже:

12. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    Strawberry, поздравляю, бесподобная красавица :D

13. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    Strawberry, да!! классно, за 5 дней все бутоны раскрыла... убрала я свою с юга обратно на север, а то точно помрет там....
    а вообще кто-нибудь сталкивался с таким косяком, что не раскрывает бутоны и все... наверное у гардении научилась :evil:

14. Svetic

Svetic Завсегдатай

Симпатии:
    11
    Баллы:
    101
    Регион:
    Латвия
    У меня вопрос к знатокам. Несколько лет назад купила в уценке мильтонопсис, пересадила. Корней естественно не было. Выросли 2 роста, дали корни, процвели, НО бульбы остались мелкие, 1/3-1/4 от начальной. Ладно, у меня такое было с уценочной Вильсонарой, потом каждый новый рост вырастал больше предыдущего. Но с мильтохой не тут то было. На следующий год росты выросли такие же мелкие, процвели. Сейчас 3 мелких роста, на 2 вчера заметила цветоносы. Стоит на подоконнике южного окна, притеняеться, поливаю 1 раз в неделю, кормлю как все через раз. Боюсь измельчает и пропадет. Скажите, что я делаю не так, чего ей не хватает?

15. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    Svetic, скажите а росты она у вас гофрит?

Загрузка...