1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Мильтонии и мильтониопсисы (Miltonia, Miltoniopsis)

Тема в разделе "Мильтония (Miltonia)", создана пользователем Anonymous, 21.04.2005.

1. АленкаК

АленкаК Завсегдатай

Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Регион:
    Крым
    Да суховато,несмотря на наличие моря под боком.Особенно,когда на улице около 35 в тени.Растюхи стоят в поддонах с керамзитом.А детку засунули в тепличку срезав все желтые листья,короче только сморщенную бульбу.Может,что получится?

2. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    АленкаК,
    Должно получиться. У растений с листьями, но без корней идёт обезвоживание, и не допустить этого можно только, поместив растение в повышенную влажность или как это не жалко удалив практически все листья. Новые листья будут расти синхронно с новыми корнями.

3. Violina

Violina Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Здравствуйте

Скажите, пожалуйста, у меня мильтониопсис: самые-самые нижние листья желтеют :( Был цветонос, но он засушил все наичнающиеся бутончики. В чем мои ошибки?
    Еще пара листиков "волнами" - я так и не поняла, это от перелива или недолива.

4. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Violina,
    У вас все признаки недостаточной влажности воздуха. Но просто дополнительным поливом проблему не решить, корни сгниют. Растение надо ставить на поддон с влажным песком или керамзитом, применять увлажнители воздуха, использовать теплицу, уменьшить попадание солнца на растение.

5. Violina

Violina Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Спасибо большое, я так и думала.

Стоит возле фонтанчика, поставила горшок в бОльший горшок, чтобы дно с орхой выше было дна кашпо, налила туда воды.

6. Arla

Arla Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Еще у меня появилась мильтония, правда неизвестная, но для меня это неважно. И непонятно мне, что у нее такое пытается прорасти?
    У нее 3 бульбы, затем наверное рост(?) у которого за коричневыми высохшими листами (?) отрезан цветонос, и внизу тоже что то направлением вверх напухло. Вот может помочь и оборвать эту шелуху? И вот 2 росточка на последнем свеженьком побеге, могут это быть цветоносы?
    А это общий вид, самая старая бульба не видна и она наполовину в коре. У мильтонии корней много сухих, но и много свежих, они уже вылезли снизу горшка. И снова вопрос - пересадить ее сейчас в горшок побольше, тем более, что ей тесно и кора старая, как это отразится на росточках? Если оставить как есть, то что делать с вылезающими снизу корнями?

7. Нюша

Нюша Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Arla, а Вы уверены что это мильтония?
    По моему не очень похожа....

8. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Мне кажется похожа на мильтонию...
    Arla, сухую шелуху я бы оборвала, только очень осторожно, лучше сначала разделить ее на несколько лоскутков. Насчет цветоносов сказать не могу, сама еще не видела в "натуре". А пересаживать советуют во время появления на молодом росте корешков, либо, когда молодые росты наполовину вызрели. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. Arla

Arla Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Стыдно сказать,:oops: но я до сих пор не знаю точно, что такое "вызрели" и как вообще происходит их развитие-цветение... Мне все это хозяйство подарили и я столько начиталась, но, видимо, везде подразумевается, что все об этом знают, а я так и не поняла :cry:

10. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Arla, все начинается с появления "хвостика", он растит листики, а потом начинает наливать бульбочку, когда молодая бульба становится величиной хотя бы вполовину старой, это и есть наполовину вызрела... :rolleyes:

11. Arla

Arla Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Малинка, вот на фотке мильтония: у нее 3 бульбы (одна там не видна, наполовину в коре), вторая с "обрубком" высохшим и обрезанным, еще одна с листами и под этими листами словно на ней еще одна сидит маленькая см 3, потом рост, у которого "шелуха" вокруг и сам он желтеет - Но у него ничего нет? где у него бульба? или она нарастет потом? А сбоку "палка" сухая отрезана- это был цветонос? И вот свежий, у которого сбоку 2 маленьких росточка, это тоже рост? И почему они бульбы не растят? И когда цветут?
    Простите меня за "глупые" вопросы, но мне действительно очень понять хочется, как все это происходит :wideyed: :rolleyes:

12. Нюша

Нюша Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    А по мне так зигопеталум.
    Толстые корни, крупная , граненая бульба, цвела с молодого роста.....
    А можно еще фоток? палка от цветоноса откуда выходит?

13. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Arla, у вас старая безлистная бульба - это раз, азрослая бульба с новым ростом - это два, молодой рост, еще не наливший бульбу (как он желтеет, кстати?) - это три, палка сухая - цветонос, а насчет последнего роста я не уверенна, может это новые росты, а может и цветоносы, поживем - увидим. Я сама не спец в мильтохах, у меня есть одна, появилась не так давно летом и еще не цвела. :)

14. Arla

Arla Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Да, желтеет странно, ровно половина листа зеленая, вторая желтая, а теперь и вообще коричневеет на глазах. Может от солнца, я не знаю про ее прошлую жизнь :rolleyes: , вроде на даче росла. Буду наблюдать за ней, у меня еще 2 орхи наподобие есть, но те с названиями :) и молодые по 1 бульбе. А вот с пересадкой как? Ждать вызревания или самое оно пересадить сейчас, пока у молодого лезут росточки и корешочки?

15. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Arla, думаю лучше сажать сейчас, тем более, что корни активно растут... :rolleyes:

Загрузка...