1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Мильтонии и мильтониопсисы (Miltonia, Miltoniopsis)

Тема в разделе "Мильтония (Miltonia)", создана пользователем Anonymous, 21.04.2005.

1. Ирина Ш

Ирина Ш Местный

Фото и видео:
    828
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    221
    Регион:
    Тульская обл
    Raccoon04, Татьяна,ну как у вас дела с мильтохой?

2. Raccoon04

Raccoon04 Активист

Фото и видео:
    1.773
    Симпатии:
    313
    Баллы:
    350
    Регион:
    Иваново
    Ир, Корни высохли - все сухие, пустые((( Так что пеньки можно, наверное, выкидывать. Что делать с живой частью? Обрезать корни и держать просто в горшке без грунта? Увлажнять иногда?

3. Ирина Ш

Ирина Ш Местный

Фото и видео:
    828
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    221
    Регион:
    Тульская обл
    Raccoon04, те пеньки точно можно выкинуть. А оставшийся рост дерхите пока в каком нибудь стакане . Наделайте дырок побольше и подвесьте на растяжки- вдруг новые корешки у роста и проклюнуться ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Raccoon04

Raccoon04 Активист

Фото и видео:
    1.773
    Симпатии:
    313
    Баллы:
    350
    Регион:
    Иваново
    Спасибо, попробую. Опрыскивать или купать надо? А то жарко очень.

5. Ирина Ш

Ирина Ш Местный

Фото и видео:
    828
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    221
    Регион:
    Тульская обл
    Raccoon04, Татьяна.поставьте куда-нибудь в тенек и раз в неделю опускайте мин на10 в воду,только ботву не мочите. Почему то не любят мильтонии опрыскивания

6. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А кто из присутсвующих держит мильтонопсисы и как давно? :rolleyes:
    Очень хочется пообщаться... :oops:

7. Blondy

Blondy Завсегдатай

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Молдова
    Здравствуйте! Девочки,купила уценённую мильтонию,в первый же вечер вытащила её из горшка,у корней была влажная губка,я её удалила и посадила в тот же субстрат(только кора),буквально на следующий день начали желтеть листья,я её снова вытащила,промыла корни,так как до этого я имела дело только с фаликами,не могу понять какие корни нормальные и какие нет,на ощупь они все одинаковые,и тёмные и светлые(они как-бы полые).От чего желтеет?Какие корни резать? Помогите пожалуйста!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Blondy, Мильтоха слабая на мой взгляд, бульба, да рост... светло-коричневые корни - нормальные, а вообще, они и так все переломаны, если сомневаетесь, можно чуток чикнуть корешок и посмотреть, что внутри, если полый, толку 0, если плотный - жить будет. Только присыпать потом чем-нить не забудьте. Мильтоха вообще со временем корни выкидывает на мусор, так что стричь будете при каждой пересадке. Не все разумеется, а самые старые :D
    А дальше, я бы на вашем месте в теплицу ее. Корни в кору, горшок, как можно меньше, сверху сфагнум, внутрь тоже немного мха. Теплица проветривается раз в день, опрыскиваются стенки, опять же теплицы. В принципе, по моему опыту они очень охотно в теплицах дают новые росты, а с них и корни, без корней при хорошей влажности могут вообще жить долго.

9. Blondy

Blondy Завсегдатай

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Молдова
    Lesya sapphire,к сожалению плотных корней вообще нет,но всё стричь не буду,поставлю в тепличку.Спасибо !![/b]

10. Alenka79

Alenka79 Местный

Фото и видео:
    250
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    230
    Регион:
    Калининград
    Blondy, в тепличку не стоит помещать-100% покойник :cry: .Мильтонии и мильтониопсисы осень склонны к загниванию,хотя и очень влаголюбивые.Обрезайте все вымокшие корни до основания.Основание окуните в стимулятор корнеобразования(корневин в порошке,цыркон раствор....рассматриваются другие варианты),закрепите растение в грунте на опору и выберите ей не жаркое, хорошо проветриваемое место. Удачи вам.

11. Alenka79

Alenka79 Местный

Фото и видео:
    250
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    230
    Регион:
    Калининград
    lesya_sapphire, у меня 7 мильтониопсисов :rolleyes: :oops: Я нашла с ними общий язык...не так страшен черт...... :D .Есть вопросы-с удовольствием поделюсь опытом.

12. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Alenka79, я своего выходила только в теплице, более того, без теплицы он у меня вообще отказывается нормально развиваться :( Много читала по этому поводу, советуют хотя бы в летнее время держать в теплицах, иначе росты мелчают и растень вырождается. У вас давно они? Моему больше 4х лет, года 2,5-3 все было нормально и без теплицы, а к 4му году растень начала вырождаться. Выкидывает огромное количество ростов, которые в последствии не может вытянуть. Сейчас выломала около 15 ростов, штук 7 оставила и в теплицу. Теплица не герметичная, вообще не поливаю растюху, иногда опрыскиваю. росты начали увеличиваться, гормошки нет, надеюсь, что смогу помочь ей их вытянуть.

13. Alenka79

Alenka79 Местный

Фото и видео:
    250
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    230
    Регион:
    Калининград
    lesya_sapphire, ну я думаю в теплицах держат для поддержания высокой влажности .Я держу горшки с мильтониями на влажном коромзите и на улице и в помещение.гофрить начинает в тех случаях,когда цветущюю ставлю на видное место полюбоваться и ленюсь после цветения убрать обратно на коромзит.Ну тут сама виновата :oops:

14. Alenka79

Alenka79 Местный

Фото и видео:
    250
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    230
    Регион:
    Калининград
    вот одна из моих красавиц.хвастать не стала так как сломала цветонос :cry: но даже от одного цветочка насыщенный запах на кухне.

15. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Alenka79, безусловно для влажности. Только у меня в Питере и так влажность высокая, а все равно не хватает. Вы не ответили на вопрос, давно они у вас? :oops: Просто, если им меньше 3х лет, то я бы хотела предупредить вас, чтобы вы заранее смогли избежать моих ошибок. :rolleyes:

Загрузка...