1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Мильтонии и мильтониопсисы (Miltonia, Miltoniopsis)

Тема в разделе "Мильтония (Miltonia)", создана пользователем Anonymous, 21.04.2005.

1. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    резеДа, В большой влажности мох очень медленно просыхает, присоеднюсь к совету Helenka79, попробуйте фитильный полив, но толщина фитиля должн быть не большой, т.к. мох очень влагоемкий.
    Листья нужно накрыть. Если вы поставили мильтоху в бутылку, то сверху просто натяните пакет и зафиксируйте его к бутылке.
    Если разберетесь с фитильным поливом, то влажный мох будет компенсировать влажность приоткрытой теплицы на время вашего отпуска (закрытой теплицу оставлять будет нельзя). Приоткроете немного, чтобы воздух не застаивался, если шансы есть, то растюха выстоит.
    Кстати, у вас именно мильтония или мильтонопсис? Мильтонии проще в уходе, так что если у вас Мильтонопсис, то можете попробовать завести Мильтонию, они более благодарные.

2. резеДа

резеДа Завсегдатай

Симпатии:
    24
    Баллы:
    101
    Регион:
    Сургут Тюменская обл
    lesya_sapphire, я не знаю,что у меня мильтония или мильтонопсис,цветки так быстро завяли,что не успела их запечатлить.Они были точно такие же формой и расцветкой,как в на фото на стр.43(самая первая,только там такая богатая листва,совсем не как у моей).В бутылку она у меня не влезла,накрыла пакетом,мох побрызгала,пакет брызгаю периодически.С фитильным поливом думаю разберусь.Как мне определить,когда ее надо посадить в кору?Если я буду периодически проверять корни ей это не повредит?Или по листве ориентироваться?

3. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    резеДа, если покупали просто в магазине, то скорее всего мильтонопсис.
    В фитильном поливе нет никакой сложности, обязательно разберетесь, главное не забывайте, что мох очень влагоемкий, и фитиль нужно делать тоненький.
    Корни можете не проверять, от старых ростов она их ростить не будет. Если только какие-то из них продолжат развиваться, тогда есть шанс. Вам нужно смотреть на ботву и новые ростики. Пойдут ростики - пойдут и корни, я бы пересаживала, когда новый рост будет см 7 в длинну. Корешки очень хрупкие, так что аккуратнее с ними.

4. Ривьера

Ривьера Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    121
    Регион:
    г. Калининград
    Вот расцвела моя мильтония, но чувствуется, что не совсем полноценное цветение, цветочки мелковаты, сначала гормошилась, а потом немного отошла и выдала два цветоноса. Пахнет здорово тюльпанами...

5. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ривьера, красавица! :D Тоже заказала себе беленькую :oops:

6. Варвара Плюшкина

Варвара Плюшкина Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    195
    Регион:
    Россия, Искитим, Новосибирская область
    Ривьера,
    Красота :D , у меня дочь по ним с ума сходит, но дома пока только одна :D .

7. Alenka79

Alenka79 Местный

Фото и видео:
    250
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    230
    Регион:
    Калининград
    Ривьера, красота :rolleyes: весна в квартире :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Ривьера, какая красавица! И сорт редкий, я похожую на такую только раз видела.

9. Ривьера

Ривьера Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    121
    Регион:
    г. Калининград
    lesya_sapphire, Варвара Плюшкина, Alenka79, Спасибо девочки! Мне мильтонии очень нравятся, но уже потеряла не одну... Что-то никак не найду с ними контакта, хоть и стараюсь ..., а очень бы хотелось. Ну может ещё найду...

10. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ривьера, как сказала одна моя знакомая любительница Мильтоний: "Я их искренне люблю, а они меня только терпят", вы не одиноки в этом :D

11. GalKa

GalKa Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    166
    Ривьера, какая красотка, нежная такая :girl2:

12. Ривьера

Ривьера Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    121
    Регион:
    г. Калининград
    Сегодня, несмотря на дождливый день, в квартире стоял приятный аромат... Мильтошка благоухает...

13. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    А у меня есть небольшой повод порадоваться: две недели назад купила мильтониопсис без корней в уценке (да, знаю, как это звучит, но у каждого орховода должна сдохнуть хотя б одна мильтоха, ящетаю :D), а вчера я нашла проклюнувшийся корень. Это, конечно, еще не "ура :ura: ", но, по крайней мере, она согласна побороться за жизнь в моих условиях 8).

14. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Helenka79, а че это сразу сдохнуть? :D Купить мильтоху с корнями - это скорее исключение, чем правило :D
    Поздравляю! Мне вообще кажется, что мильтохи ОЧЕНЬ живучие! Так что растите большими, сильными и красивыми! :D

15. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    lesya_sapphire, ну так - теплички нет, влажности нет, населена клещиком :) . Не самое комфортное существование для этих королев. Но мы будем стараться :!:

Загрузка...