1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Мильтонии и мильтониопсисы (Miltonia, Miltoniopsis)

Тема в разделе "Мильтония (Miltonia)", создана пользователем Anonymous, 21.04.2005.

1. Варвара Плюшкина

Варвара Плюшкина Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    195
    Регион:
    Россия, Искитим, Новосибирская область
    Helenka79,
    У меня тоже мильтония без корней есть.
    У неё куча новых корней, но они не хотят идти в субстрат, я уже мох сменила на кору, всё равно не идут корни в субстрат, смотрят вверх.

2. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Варвара Плюшкина, избыточная влажность и/или засоленность? У моей корни пока пару мм всего, так что куда пойдут расти - видно будет только через неделю-две.

3. GalKa

GalKa Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    166
    И у меня есть мильтоша без корней , тоже отращиваем потихоньку, но как-то не очень мне нравиться, то гниют, то сохнут :rolleyes:
    Никак общий язык не найду с ней...

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Варвара Плюшкина

Варвара Плюшкина Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    195
    Регион:
    Россия, Искитим, Новосибирская область
    Helenka79,
    скорей недостаточная влажность в субстрате - практически не поливаю - так как нет корней, а вот в квартире и на окне нормальная - не сухо и не влажно.
    Про засолённость: садила в мае в этот субстрат, под попу нового роста сделала мох, так как растёт она лесенкой, в августе уже убрала мох и оставила только кору и немного угля, поэтому не знаю что и думать.

5. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Helenka79, Мне начинает казаться, что эти королевы сами не знают, чего хотят :D Т.е. вроде хотят влажность и прохладу, но иногда чувствуют себя намного лучше в жару и с пониженной влажностью :D Одно поняла, по книжкам за ними ухаживать проблематично, нужно находить свой подход :D А от клещика и протравить можно, зачем нам безвизовые переселенцы :D
    Я тоже не так давно получила мильтоху из Тюмени, заказала, чтобы ухаживать по всем правилам! Не тут-то было, не прошло и недели, как начались эксперименты... Сейчас она у меня сидит на полугидропонике, посмотрим, что из этого выйдет, но адаптации у нее особой не было, листики растут :D
    Helenka79, Варвара Плюшкина, сомневаюсь, что корни мильтохи могут не идти в субстрат из-за высокой влажности там, скорее наоборот - слишком сухо, или слишком жарко. Из непроверенной информации (в смысле не научные исследования, а любительские наблюдения) мильтоха прекрасно переносит жару и пониженную влажность, НО корни должны находится в прохладе и в их районе влажность должна быть повышенная. Поэтому очень часто горшок на половину заполняют керамзитом, чтобы понизить температуру и повысить влажность

6. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    У меня тоже посадка экспериментальная: сфагнум, маленький дырявый горшок и полив горячим душем (сейчас у мильтошки росты лезут). Посмотрим что получится, пока еще рано делать выводы.

7. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Helenka79, ну я в таком же субстрате мильтонопсису корни наращивала с новых ростов, все было ок, потом правда пересадила.

8. Ривьера

Ривьера Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    121
    Регион:
    г. Калининград
    Helenka79, я тоже все остатки мильтоний в сфагнум запихнула, а по другому никак что-то не получается... может так корни нарастят...

9. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    Сегодня прикупила вот такую красавицу, правда она еще не совсем распустилась[​IMG][​IMG] четыре бульбы и рост, два цветоноса. Грунт не очеь, как отцветет пересажу обязательно.
    Темку почитала и как то расстроилась :cry: привереды они.

10. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    елена панфилова, бархатная, мой любимый сорт. Мне понравилась вот эта статья про мильтониопсисы, по ней и стараюсь растить, с поправками на свой частный случай, конечно :) . http://www.flowersweb.info/forum/forum14/topic18588/messages/

11. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Девочки, подскажите, на какой стадии вы удаляете старые бульбы (никогда не приходилось этого делать)? У меня у мильтонопсиса самая старая бульба отмирает, желтеет, мягкая становится, загнить точно не могла, т.ч. естественное старение, вот и не знаю, когда ее удалять? А то вдруг загниет еще чего доброго... :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Helenka79, Спасибо за ссылочку :D Прочитала и не страшно вовсе, почти как с башмаками. Ну у меня такое впечатление сложилось, только температуру можно по ниже. :D Бум ростить

13. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    lesya_sapphire, наверное, если бульба самая крайняя, можно сразу отчикать по ризоме? А потом пару-тройку недель поливать из ложки с дальнего края, и субстрат от места среза отгрести? На каттлее, я, правда, такую сухую сьеденную бульбу оставила, но я каттлеи в душ не ношу, если не растут, а она как раз и не росла.

елена панфилова, температура - тепло-умеренная, не ниже 18 :) . Сейчас, после цветения, она сразу даст росты, если уже не дала; и ей тепло надо, как я понимаю.
    А еще похоже, что моей мильтохе нравится поливаться теплым душем - росты лезут роовненькие, без гармошки. Старший, который еще в магазине проклюнулся, сморщенный немного с макушки, а младший - вообще как на картинке.

14. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Helenka79, Понятненько, спасибо. А во что лучше ее пересадить? Я склоняюсь к коре мелкой фракции.

15. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Helenka79, понятно, там все намного хуже оказалось, но суть понятна, спасибо!

Загрузка...