1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Мильтонии и мильтониопсисы (Miltonia, Miltoniopsis)

Тема в разделе "Мильтония (Miltonia)", создана пользователем Anonymous, 21.04.2005.

1. ОЕС

ОЕС Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Хабаровск
    Ну и как ваши помирающие мильтонии? Выжили?
    А на блоках кто-нить их растил?

2. Marysha

Marysha Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    г.Щелково Моск.обл.
    Я слышала, что мильтонии нужно часто делить, чтобы они активнее цвели. У меня уже второй год мильтассия - растет нормально, бульбы просто огромные, а цветонос не каждая бульба дает, хотя я их летом до последнего на балконе держу.

Вот хочу узнать, как это - часто делить? Сколько бульб оставлять? Говорят, что можно просто одну молодую бульбу отрезать. И если это правда, то в какой момент ее надо отрезать? Как вызреет? или когда?
    Может кто что знает по этому поводу?

3. Marysha

Marysha Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    г.Щелково Моск.обл.
    А та мильтоха, что я посадила в бутылку, через две недели сдохла. :(
    стали появляться обширные желтые сухие пятна, а потом вся совсем пожелтела :(
    Вот такая история...

4. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Новичок Прямо-таки и не знаю, руки чешатся совет дать У меня всего 2-ве шт, но уже давно- старушки Вот чтобы на блоки сажали , не видела, не любят они пересушки корней, корни у них тонковаты для блока А цветонос появляется между бульбой и боковым листом, он прикреплён плотно к бульбе , вернее 2-ва листа, если их кто-нибудь не оторвал Вроде как все мильтонии одинаково цветонос выпускают, во всяком случае обычные гибридные формы Не могу сказать, что они любят пересадку и деление , но если бульб много и они сидят очень плотно , цветонос может надломиться так и "не выпрямившись" Кто-то считает их прихотливыми, не замечала особенно: не очень любят сухой воздух(особенно от центр отопления) при этом слегка желтеют кончики листьев и цвет более блёклый , но даже и так цветут ! Сильная пересушка корней тоже на пользу им не идёт ! А вот про "молодую бульбу "совсем не согласна, слишком мало для нормального развития следующих бульб :wideyed: Красота да и только,,,,,,,,,,, :!:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Не понимаю,что у Вас на фото, может быть сильно увеличена, но для мильтонии корни не толстоваты ли? И бульбы какие-то блестящие,у мильтоний более плоские и имеют салатовый оттенок, но может быть есть и другие, а уж молодой рост совсем на " мильтониевый" не похож! :oops: Могу и ошибаться, фото же! :comp writer:

6. ольга(сочи)

ольга(сочи) Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    сочи
    однозначно не мильтония :chto-eto:

7. lilenka

lilenka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    не моя (пока что ;) ) но такая красявая.. :dream:

8. Tanushka

Tanushka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Добрый вечер, всем!
    Уважаемые специалисты по Мильтониям, направьте пожалуйста новичка в нужное русло. Появилась моя первая Мильтония. Куплена в хорошем состоянии, сейчас цветёт,у неё 3 цветоноса. И ещё что-то начинает пробиваться из одного листика. Помогите идентифицировать это что-то. Если нетрудно киньте ссылочки на советы по уходу. Что-то уже прочла в инете, но практический опыт намного ценее. И ещё вопрос. Почему сами цветочки стали засыхать на краях - это естественное отцветание или это какие-то проблемы?
    Если можно поясните, кто такие псевдобульбы ;)

9. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Tanushka, можно в Яндексе набрать название растения и получите море инфы .Вот одна ссылка нhttp://iplants.ru/miltonia.htm . Вот еще http://www.flowersweb.info/forum/read.p ... sage329892 . В форумах нажимаете "поиск" и пишите название . Орхидейных форумов много. О псевдобульбах :у многих орхидей стебли ,как правило, утолщены и превращены в стеблевые клубни (псевдобульбы),служащие растению для сохранения запаса питательных веществ и воды. они могут иметь различную форму -круглые,сильно вытянутые ,напоминающие стебли тростника.Есть орхи у которых пс.бульб нет. Советую купить книги про орхидеи,там все написано. Почитайте в разных форумах есть обсуждение книг ,которые можно купить. :)

10. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Tanushka, лучше пришли фотку своей мильтохи, потому что трудно со слов понять, что и где вылезает... :rolleyes:
    Олюня, я бы не сказала, что по мильтониям много инфы, я долго ковырялась по инету, но в основном это общие рекомендации, а хотелось узнать всякие детали "воспитания" ;)

Ната Мостовая нравится это.
  11. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    На орх.сайтах смотрю прикрепленные темы по уходу и реанимации .Там обычно и даются не общие рекомендации ,а конкретные советы. Например здесь http://orchis.ru/forumredactia/viewtopic.php?t=790 или здесь http://www.flowersweb.info/forum/read.p ... &PAGEN_1=1 " "Реанимация" для орхидных "
    "

12. Marie-Alexandra

Marie-Alexandra Местный

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    195
    Регион:
    швеция
    и еще вопрос: сколько по времени держатся распустившиеся цветы на мильтошках?

13. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Marie-Alexandra, Я мильтохи очень люблю, у меня сейчас растет, мне ее одна хорошая девушка презентовала, на ней сейчас появился молодой ростик и еще какая-то штучка, которая, надеюсь, станет цветоносом. :D А с запахом подожди пока, может попозже будет пахнуть сильнее. Еще бывает, что орхи пахнут только ночью или только днем. ;)

14. Глория

Глория Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    г.Москва
    Недавно стала обладателем вот такой мильтонии,вернее мильтониопсиса

Подскажите, нужна ли полная просушка субстрата между поливами и насколько успешна эта культура в комнатных условиях, присредней влажности50%.

15. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Пригрело солнышко и ,пока меня небыло дома ,у белого цветушего мильтониопсиса подсушило края лепестков! :evil: Пришлось быстренько опускать жалюзи! Жалюзи опустила-солнышко исчезло!Сегодня сплошная облачность :D !

Загрузка...