1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Мильтонии и мильтониопсисы (Miltonia, Miltoniopsis)

Тема в разделе "Мильтония (Miltonia)", создана пользователем Anonymous, 21.04.2005.

1. ssonata

ssonata Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    101
    Регион:
    Омск
    Я теперь стараюсь не удалять корни у мильтош. Иногда у самого безнадежного корня вижу вновь растущий кончик. Раньше резала все подозрительные корни, а потом через некоторое время в помойку уходил и сам мильт. Реанимировать таких "неженок" без корней не получалось.

2. Тильда

Тильда Завсегдатай

Фото и видео:
    166
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Лен..вы меня как следует бодрянули...я что-то ни разу не сталкивалась с мильтониями и мильтониопсисами.Мильтония у меня тоже есть.Но,поскольку в Леруа ее брала,а там жарынь несусветная,у меня она по приезду домой стала лепестки цветов скручивать...Пахнет так,что обалдеть!!!!А вот цветочки не раскрываются..такие ущербные и остаются.Думала что они там в магазине подсохли или подвяли.А теперь вот боюсь...А та что мильтониопсис(их у меня 2-на горшке написано камбрия) себя чувствует очень неплохо!По виду...второй цветонос показался у одного растения.А что реально они у всех гнилые?А как при этом выглядит растение?Это на нем как-то отражается?
    А вообще,мои растения решили что наступает весна.Точно!Вон мое Гинго Билоба проснулся,листики полезли,веточки..

3. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    Тильда, обязательно посмотрите корни. Если гнилых мало, то по виду можно и не определить. А так, у меня, которая на реанимации - листья сложила вдоль. А еще из под одной вытащила кусок мха(она на нем сидела). Вот и судите сами, можно ведь и до весны так не дожить!
    А растения прут, может под дневными лампами стоят. Да и на улице весна весной у нас по крайне мере) На улице даже сирень почки нагуляла. :D

4. Тильда

Тильда Завсегдатай

Фото и видео:
    166
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Не,Лен..никаких ламп у меня нет.У меня все в квартире в растениях.На стойках стоят,на полу,на подоконниках.Там у меня из окна дует и прохладненько,опять же отрицательные ионы и влажность.
    Лен..а обязательно там копаться в горшке?я что-то боюсь рыться..поломаю им корни и что будет?

5. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    Тильда, корни не поломаете, если аккуратно. Кора то сама рассыпется, как только из горшка осторожно вынете. И сразу видно будет, что надо делать. Первые 2 моих мильтонопсиса благополучно погибли, потомучто я корни не проверила. А в покупном горшке обязательно что-нибудь не так будет: либо мох подложен , либо гнилые корни. :evil:

6. Тильда

Тильда Завсегдатай

Фото и видео:
    166
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Напугали!Я совершенно не хочу с моими красавицами портить отношения.А то у меня уже есть 2 негативных опыта.Сначала затащила щитовку.С этой справилась без вреда.А потом затащила из магазина мучнистого червеца.Пришлось со всеми расстаться.Боюсь вирусов и гнилых корней из-за них... :oops:

7. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    Тильда, с мучнистым червецом тоже легко можно справиться. На орхидеях правда не было(ТТТ), а на других травила. Гнилые корни не страшно, если во время их удалить и присыпать срезы корицей или углем. А вот вирусы - это ужас. И то иногда помогает антибиотиком (хотя бы приостановить). Прямо все как у людей :D А бояться надо, чтобы лишний раз подстраховаться!

8. Тильда

Тильда Завсегдатай

Фото и видео:
    166
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Да,Лен,согласна!Еще Богданов меня предупреждал,что резать нужно только одноразовым лезвием и сразу его выбрасывать.Не заходить в комнату одетым и не давать трогать орхидеи чужим людям.Он вообще к ним относился как к маленьким детям.

9. Irlinka

Irlinka Завсегдатай

Фото и видео:
    166
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курск
    Принимайте в свои ряды счастливых обладателей этих красоток!!! :)
    Вот посмотрите на мою красотку! (И не важно, что немного заморозили ее при доставке)
    Немного смущают эти пятнышки на листике. А так обработала корешки эпином, сверху вроде живые! А еще подскажите у нее всего одна бульба :rolleyes: насколько это подвергает риску растение???

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. 61ольга61

61ольга61 Завсегдатай

Фото и видео:
    27
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    крым севастополь
    Хорошая мильтоша, корни хорошие. бульбы будет наращивать после цветения, только не заливайте, корни очень хрупкие

11. Irlinka

Irlinka Завсегдатай

Фото и видео:
    166
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курск
    Ох, напугали меня :rolleyes: что-то меня уже все это смущает!
    Может лучше перевалить ее в прозрачный горшок, чтобы видеть корни????

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. 61ольга61

61ольга61 Завсегдатай

Фото и видео:
    27
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    крым севастополь
    А зачем сейчас ее трогать, пусть цветет, а потом уж и посмотреть, перевалить, почистить, хорошая растюха, пахнет или нет?

13. Тильда

Тильда Завсегдатай

Фото и видео:
    166
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Красавица!Какие же они все разные!Вот вроде и цвет одинаковый.А рисунок разный.
    Что хотела спросить у всех...у моей тоже сам цветок как увядший,не жесткий.Я думала что он только у меня такой.Это норма?Я свою из горшка вынула,а в нем ничего криминального не нашла...кроме какой то трухи под центром бульбы.Корни....ну,после фаликов я это и корнями считать не могу.Какие то белые нитки...

14. Irlinka

Irlinka Завсегдатай

Фото и видео:
    166
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курск
    61ольга61, Нет, пока запаха от Беаллары больше!Но думаю это пока :) потому, что как ни странно у меня все купленные камбрии и каттлейка первый день не пахли(кроме беаллары еще раз повторю), но потом видно адаптация и начинался аромат :)
    Надеюсь тут будет тоже самое!
    Тильда, сверху я немного пошевелила субстрат и он состоит из коры и камушков, надеюсь внутри будет тоже самое! Смущает много мха сверху..... Единственное! А бутоны у меня точно подмороженные! они подсохшие как бутоны роз, когда по морозу несешь! В магазине только вчера их привезли и я тут попалась, а у нас на улице сейчас -10 имеется! И я не думаю, что они машину разгружали упаковывая каждое растение в бумагу! Главное, что не мои обморожения!!!! :!: Я уж их в три слоя обернула бумаги и везла в машине климат на 25 работал :D

15. 61ольга61

61ольга61 Завсегдатай

Фото и видео:
    27
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    крым севастополь
    Irlinka, А Вы понаблюдайте, они или вечером пахнут, или утром, постоянно пахнущих не встречала :D

Загрузка...