1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Мильтонии и мильтониопсисы (Miltonia, Miltoniopsis)

Тема в разделе "Мильтония (Miltonia)", создана пользователем Anonymous, 21.04.2005.

1. Ботаничка

Ботаничка Завсегдатай

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    101
    Регион:
    Минск
    Красивая мильтония.
    Вот только субстрат менять надо сейчас. Потом может быть поздно. Если сгниют корни, то отрастить будет очень сложно (читай невозможно), по крайней мере при малом количестве бульб. У Вас 1 бульба?

2. Svetic

Svetic Завсегдатай

Симпатии:
    11
    Баллы:
    101
    Регион:
    Латвия
    Irlinka,
    Пятнышки на листьях могут быть от воды, мильтонии не очень любят опрыскивания. Если смущают, отрежте. У нас в магазине обычно всегда продают растения об одной бульбе, нарастит. Можете пока не пересаживать, тогда поливайте поменьше, они часто бывают посажены либо в стаканчик из мха, либо в стаканчик чего-то трухлявого, похожего на пень. Корни при пересадке все равно потеряете, пойдут новые росты, выростут новые корни, весна не за горами. У меня такие две, правда покупала уцененными, так что на корни и не расчитываю. Под кроющими уже есть маленькие ростики. По своему опыту могу сказать, главное не залить.

3. Ботаничка

Ботаничка Завсегдатай

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    101
    Регион:
    Минск
    Svetic, 1 бульба должна быть идеальной,чтобы что-то нарастить. У вас наростила? На какой опыт вы ссылаетесь? И если нет корней, что поливать? Без корней не то что заливать- поливать нельзя.

4. Svetic

Svetic Завсегдатай

Симпатии:
    11
    Баллы:
    101
    Регион:
    Латвия
    Да наростила! Я вообще на форуме основываюсь только на своем опыте, а не на прочитанном где-то.
    Купила уцененную, без корней, года 4 назад, пересадила, привязала к палочке, выдала 2 роста. Цветет каждый год, сейчас 3 направления роста. В этом году прикупила еще 2, тоже уцененные в соответствующем состоянии. Про залив я имела ввиду мильтонии как культуру, очень противопоказан залив.

5. Ботаничка

Ботаничка Завсегдатай

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    101
    Регион:
    Минск
    Svetic,
    Тогда я за Вас искренне реда. Мильтония без корней с одной бульбой очухалась и жива-здорова. Случай, мягко говоря, нечастый. Вам очень повезло приобрести замученную, но здоровую единицу.
    Достойно уважения!
    Я всё же думаю, что залив убивает любую орхидею. Дело в том, что мильтонии почему-то именно принято заливать. Мол, она пить любит. Хотя приобретаются в подавляющем большинстве гибриды, которые, как обычные камбрии, довольно спокойно относятся к воде.

Но если конкретно- даже если взять просто то, что мильтонии не любят залива:
    купив мильтонию со мхом сверху стоит задуматься... и посмотреть что внутри. Ведь от состояния корневой зависят дальнейшие действия.

6. Irlinka

Irlinka Завсегдатай

Фото и видео:
    166
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курск
    Девочки, бульба одна. Очень крепкая и твердая! я решила ее вообще не поливать, а сверху сбрызгивать пока субстрат. Потом когда отцветет достану из горшка и посмотрю в чем сидит. Посажу ее в прозрачный того же диаметра, чтобы видеть состояние и уровень влаги, вот тогда и начну поливать. Думаю, что пока ей просто опрыскивания будет хватать на цветение вполне :?:

7. Svetic

Svetic Завсегдатай

Симпатии:
    11
    Баллы:
    101
    Регион:
    Латвия
    Честно сказать, залив моя болезнь. Орхи у меня 5-6 лет и все ни как не пристроюсь поливать, так чтобы не залить, и все потому что субстрат хоть и свой, но разный. Что касается мха сверху, у меня такая же, но пересаживать не стала, жду новый месяц, а руки уж чешутся. А моя старая мильтония не была замучена, у нее еще была одна бульба-старушка, которую она скушала. А мучила ее скорее я, думала мильтошки не для меня, у меня суховато, но в этом году не выдержала купила еще 2 уценки. Посмотрим....

8. Irlinka

Irlinka Завсегдатай

Фото и видео:
    166
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курск
    Ну вот и я читала-читала... И все же решила! Думаю раз гибрид-приживется! Все же не просто так их выводили.....
    А вот на счет пересадить-честно говоря руки конечно чешутся, но боюсь раз она такая капризуля, сбросит мне цветы и вспоминай как звали!
    Думаю, что за пару-тройку недель(если она конечно еще столько процветет) с ней ничего не случится.....
    Кстати, когда доставала ее из упаковки с нее слетел горшок и субстрат внутри был полностью сухой! Так что думаю корешки пока в норме....

9. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    У меня такая радость! У мильтонопсиса без корней появились на молодом росте маленькие корешки. Старые бульбы все так ссохлись, я
    думала, что уж распрощаюсь с растением. А тут такое! Рада не меньше,
    чем цветению! :D

10. Irlinka

Irlinka Завсегдатай

Фото и видео:
    166
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курск
    LenaMir, Поздравляю! Это действительно отличный повод!!!!

11. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    Irlinka, ой спасибо!!! Прям праздник!!!

12. Ботаничка

Ботаничка Завсегдатай

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    101
    Регион:
    Минск
    LenaMir, супер! Радуюсь вместе с Вами! :)
    Особенная радость когда,казалось, растение при смерти, а оно вдруг оживает.
    Растите здоровые и сильные!

13. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    Ботаничка, спасибо!

14. Marsel

Marsel Местный

Фото и видео:
    80
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    170
    Регион:
    Москва
    Мильтошка зацвел. Правда 3 бутончика, но цветение домашнее.

15. лорд

лорд Завсегдатай

Симпатии:
    8
    Баллы:
    121
    Регион:
    Красноярск
    Marsel, поздравляю) Очаровательна и нежна) Чудная)

Загрузка...