1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Мильтонии и мильтониопсисы (Miltonia, Miltoniopsis)

Тема в разделе "Мильтония (Miltonia)", создана пользователем Anonymous, 21.04.2005.

1. Irlinka

Irlinka Завсегдатай

Фото и видео:
    166
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курск
    На мой взгляд пока только тем, что убрать ее с солнца и поставить в более притененное место! И наблюдать....
    Моя когда светлеть начала я ее убрала с подоконника и поставила на барную стойку около окна. Листья потемнели уже немного.

2. Amrita

Amrita Завсегдатай

Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    г. Златоуст, Челябинская обл.
    Подскажите мне пожалуйста! купила мильтонию! При пересадке она осталась практически без корней! её сейчас вместе с остальными подсвечивать надо? или пусть себе на северном окошке стоит?

3. Svetic

Svetic Завсегдатай

Симпатии:
    11
    Баллы:
    101
    Регион:
    Латвия
    Лилия_2011, У мильтоний это нормальный цвет листьев и солнце тут не причем. У Вас шикарная, жирная мильтошка. Я тоже 2 купила недавно, так там 2 бульбочки, одна которая цвела и начальная, маленькая.

4. Irlinka

Irlinka Завсегдатай

Фото и видео:
    166
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курск
    Svetic, Ну как у вас с поисками янтарной?? получилось найти???

5. Svetic

Svetic Завсегдатай

Симпатии:
    11
    Баллы:
    101
    Регион:
    Латвия
    Не было возможности вчера зайти в аптеку, сегодня обязательно пойду, бульба начала худеть сверху. Еще не знаю как у наших латышей это спросить, не каждая соизволит говорить по русски, а как это спросить по латышски-незнаю.

6. Irlinka

Irlinka Завсегдатай

Фото и видео:
    166
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курск
    Ну в принципе дендры живучие! у меня с уценки вообще был очень жалкий экземпляр)) 3 бульбы вообще без листьев от них идут 2 детки и все это было вообще лысое! детки еще настолько маленькие, но кровь из мамок пили прилично!!!но сейчас когда проклюнулись маленькие зеленые корешочки вижу им уже стало всем легче)))) еще немного подрастут и выложу фотки))) а пока подлезть можно только глазами :D фотик еще не возьмет эти пимпочки)))

7. Svetic

Svetic Завсегдатай

Симпатии:
    11
    Баллы:
    101
    Регион:
    Латвия
    Меня больше смущают пимки в верхней части бульбы. Если это цветоносы, как заставить себя их обрезать?

8. Irlinka

Irlinka Завсегдатай

Фото и видео:
    166
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курск
    Я здесь читала, что когда нет корней верхние почки так же могут дать деток! Так что время покажет кто там проклевывается :)

9. Лилия_2011

Лилия_2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Svetic,Спасибо большое за оценку и ответ. Теперь я спокойна.

10. ВЕРОНИКА М

ВЕРОНИКА М Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    91
    Регион:
    Московская область
    здравствуйте, купила себе на 8 марта первую мильтонию (до этого имела опыт только с фаленопсисами ) мильтонию купила в уценке за 140р. на ней были сухие цветы белого цвета... я цветоносы отрезала и почитав форумы решила ее пересадить, когда достала из горшка там был гнилой кусок мха и абсолютно все корни гнилые... начитавшись, я обрезала все гнилое, замачила сначала в фунгициде, потом в корневине и присыпала углем... но потом на другом форуме вычитала что гнилые корни не надо было обрезать, а сажать с ними.... и теперь я в растерянности... как реанимировать... я каждое утро опускаю корешки в воду на 3 часа, а потом просто висит над водой до следущего утра... может вы что подскажете... вот фото:
    у нее 2 бульбы, из большой были 2 цветоноса... и с обеих бульб кажется растут листочки новые... не могу разобраться никак в ее строении и принципе роста и цветения...
    очень прошу помощи... :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. Ривьера

Ривьера Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    121
    Регион:
    г. Калининград
    Я уже распрощалась с несколькими мильтониями, очень тяжело наращивают корни, может у кого-то есть опыт, но у меня не получилось. От безвыходности,.... жалко было выбросить... воткнула одну в мох, корни немного нарастила, не знаю будет ли с неё толк, но она по крайней мере жива... Только мох должен быть не мокрый, а чуть влажный. В коре корни отращивать не получилось..., корни очень нежные и от травмирования быстро пропадают...

12. ВЕРОНИКА М

ВЕРОНИКА М Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    91
    Регион:
    Московская область
    Ривьера, а в воде не пробовали? я пытаюсь в воде, не знаю что получится....

13. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    Моя мильтония, у которой начали было появляться на одной из бульб корешки, в результате все бульбы завялились ...не потянула она..так и выбросила. Сидела во влажном мху, опрыскивала янтарной кислотой. Но до этого держала в коре и бульбы тогда еще смарщиваться начали. Думаю, что из-за такого промедления она и погибла. А про отращивание в воде здесь почитайте
    ***ссылка удалена модератором***

14. Ольга Омск

Ольга Омск Местный

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    206
    Баллы:
    220
    Регион:
    Омск
    Она такие вредятины эти мильтонии, в плане отрастания корней. Сами цветы очень люблю, а вот корни их..., они почти никогда не отрастают, только с нового роста и рост еще попробуй вымани.

15. 61ольга61

61ольга61 Завсегдатай

Фото и видео:
    27
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    крым севастополь
    Ольга Омск,
    Да, она противнющая... Ей влажность нужна, я в керамическое кашпо, на дно наливаю чуть- чуть водички, камушки и ставлю мильтошу, вроде полезла ботва

Загрузка...