1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Мильтонии и мильтониопсисы (Miltonia, Miltoniopsis)

Тема в разделе "Мильтония (Miltonia)", создана пользователем Anonymous, 21.04.2005.

1. Ольга Омск

Ольга Омск Местный

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    206
    Баллы:
    220
    Регион:
    Омск
    Главное -их не сушить, поставьте в прохладное место и ничем не удобряйте, зачем вот разделили то??? Невтерпеж что ли? Их так лучше не делить, надо дождаться пока новый рост корни пустит, нарастит их несколько примерно по 3-5см, только тогда этот рост и отпиливать аккуратненько...., теперь неизвестно, выживет он или нет..., камбрии так можно делить, а вот мильты в этом отношении неженки.

2. РегинаD

РегинаD Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Корни у них очень хорошие. А разделились они сами при пересадке. как будто два разных в одном горшке.Я только хотела землю им поменять. А тем, что с бутонами что делать?. И еще: открыла пакет с землей для орхидей, а она с мушками.

3. Ольга Омск

Ольга Омск Местный

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    206
    Баллы:
    220
    Регион:
    Омск
    Те что с бутонами-поливать....должны процвести, то что тормоз, думаю ничего страшного..., а с мушками я не дружу :D

4. РегинаD

РегинаD Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Спасибо!!!

5. Тима

Тима Местный

Фото и видео:
    205
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Брянск
    А я нашла способ ублажить свою мильтонию. У меня южное окно, но через лоджию. Долго не могла создать соответствующие условия выращивания. Поставила красавицу в транспортировочный пакет с отверстиями и загнула верх пакета. получилась мини-теплица. Уже два молодых ростка появились и сами листики взрослого растения перестали сохнуть. И полив погружением с периодичностью почти до полного просыхания. И бульбы уже не морщатся.

6. РегинаD

РегинаD Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Почитала я тут и попробовала сделать тепличку тоже из большой пластиковой бутылки. Но к сожалению одна бульба уже сгнила. Отделила, вытащила из бутылки поставила в прохладное место. Буду ждать.

7. Тима

Тима Местный

Фото и видео:
    205
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Брянск
    У меня транспортировочный пакет с маленькими круглыми дырочками для циркуляции воздуха. Лишняя влага уходит, а микроклимат сохраняется. После полива погружением на 20-25 минут стараюсь верх разворачивать ненадолго (первые 1-2-3 дня), дабы убрать избыток влаги. Иногда даже этого не делаю-проветривается достаточно. Влага не выступает. Укрепятся ростки-буду дальше думать как адаптировать.

8. РегинаD

РегинаD Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    А если цветок в бутоне не открывается? лепестки как ушки оттопырились, а дальше никак? Может удобрением каким-нибудь полить?

9. Irlinka

Irlinka Завсегдатай

Фото и видео:
    166
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курск
    РегинаD, Удобрение тут не поможет! Ей влаги мало((( Они сразу тормозят с открытием бутонов и начинают сушить края как только недостаток влаги.... проверила на себе(((

10. РегинаD

РегинаD Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    опрыскивать можно? После магазина еще не пересаживала,очень осторожно поливаю потому что там наверняка есть подушка из мха

11. Тима

Тима Местный

Фото и видео:
    205
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Брянск
    Может можно решить проблему стимуляторами, если посоветуют специалисты форума,- например НВ-101(экологически чистый) попробовать опрыскать листья или пролить грунт?

12. Irlinka

Irlinka Завсегдатай

Фото и видео:
    166
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курск
    Нет, от опрыскивания появляются пятна! Единственный выход-поднять влажность или в прохладное место где днем 18-20, а ночью градусов 14. Я вот сегодня свою решила вынести на балкон(солнышко пригрело и т там поднялась до 18) и она начала так пахнут, что мне и не снилось! А в помещении не хочет, хоть убей!

13. РегинаD

РегинаD Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    спасибо, попробую

14. Тима

Тима Местный

Фото и видео:
    205
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Брянск
    Irlinka, у Вас, наверняка, к квартире и солнечной ориентации уже адаптировалась, а у Регины она еще один стресс перенесла после покупки- рассажена. Я считаю, Регина, пусть она адаптируется на одном месте, хватит ей стрессов. Подберите ей подходящий климатический уголок и не мучайте перестановками с места на место. Считаю, что на поддон с влажным керамзитом и колпак прозрачный с дырками (по опыту). По поведению увидите,чего ей, красавице, надобно.

15. Irlinka

Irlinka Завсегдатай

Фото и видео:
    166
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курск
    Не стану спорить. Про пересадку не была в курсе. Но моя начала так чудить день на 3й после приобретения. И очень быстро завяла... Поэтому я написала какие есть реакции и что происходит, но судить и выбирать путь только вам!

Загрузка...