1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Мильтонии и мильтониопсисы (Miltonia, Miltoniopsis)

Тема в разделе "Мильтония (Miltonia)", создана пользователем Anonymous, 21.04.2005.

1. Marie-Alexandra

Marie-Alexandra Местный

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    195
    Регион:
    швеция
    это так она отцветает??? :?: если да, то цвела она чуть больше месяца: раскрылась 15 февраля

2. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Marie-Alexandra, маловато будет! Моя,сорт такой же ,как у Вас, купленная цветущей 18 января,цветет.Кроме чуть подсушенных на солнце лепестков,явных признаков увядания нет.Второй цветонос тормозит.Он растет из верхушки бульбы из верхнего листика -продавец сказал,что цветонос был поломан и вырос новый в необычном,как мне кажется, месте. А у Вас мильтониопсис не подгорел на солнышке? :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Marie-Alexandra

Marie-Alexandra Местный

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    195
    Регион:
    швеция
    Олюня, вполне возможно что и подгорела, хоть и была прикрыта от прямого солнца. щас я перенесла ее в другую комнату, тоже южное окно, но здесь альтан (открытая веранда без переднего ограждения, но с крышей). ну теперь буду знать, что ей противопоказано даже притененное солнце - учусь на своих ошибках :(

4. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Marie-Alexandra, а может она не от солнца,а от жары,отсутствия свежего воздуха?Как -бы сварилась? Такое могло быть?

5. Marie-Alexandra

Marie-Alexandra Местный

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    195
    Регион:
    швеция
    Олюня, нет. такое исключено. скорее всего солнце. в доме на первом этаже не жарко - ср температура 18. стояла в столовой - достаточно большое помещение
    вот там на окне она и стояла с притенением. там стояло\висело достаточно много цветов, цветущих на тот момент среди них не было. щас они все перекочевали в гостинную

6. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
  7. Marie-Alexandra

Marie-Alexandra Местный

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    195
    Регион:
    швеция
    народ, поскажите, а что мильтошке вообще солнце противопоказано? куда же мне ее тогда ставить??? поставила в гостинную, но и тут южное окно, солце с рассвета и 12, потом альтан прикрывает от солнца. поставить в глубину комнаты??? но это 3 метра от окна и с южной стороны и с западной.

блин, разозлюсь, и вообще в туалет поставлю под маленькое северное окошко :evil:

8. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Marie-Alexandra, нашла интересный сайт http://www.orchidee.ru/ . Советы новичкам (по освещенности) и конкретно про мильтониопсис . У нас неделю светило (наконец) солнце.Я притеняла ю-з окно - на лоджии напротив окна спускала на половину жалюзи и к ним прикрепила тюль.

9. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Marie-Alexandra, да именно отцветает,точно такой же вид отцветая она имеет и зимой.Это самая моя любимая мильтония!Солнечный свет конечно нет,но желательно всё-таки светлое место.Не очень любит сухой воздух,слегка желтеют кончики листьев или край листа. :p

10. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Marie-Alexandra, что ей противопоказано даже притененное солнце - учусь на своих ошибках .........
    Буду спорить,при хорошей влажности проходящее солнце в отдалении от окна пожелтение листьев не даёт,правда они становятся менее декор.(средне -салатового цвета). :mrgreen:

11. Marie-Alexandra

Marie-Alexandra Местный

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    195
    Регион:
    швеция
    Rita, так листья не желтеют. просто вот такая история с цветами. у меня они всего 1 месяц - крышу сорвало конкретно на орхах. мне нравится где они стоят щас: южное окно в гостинной, , НО от солца прикрыты крышей альтана. бывает только утреннее солнце, часов до 11 утра, потом их прикрывет крыша соседского дома. а щас прикрыта еще и юккой. я не хочу переносить их в другое место. только если она еще больше вырастет, тогда я переставлю ее на стену на полочку (в метре от окна), но это только когда она вырастет, а то банка большая, а она маленькая - не смотрится, а пересаживать еще раз не хочу, пересаживала месяц назад, она еще стрелку с бутанами растит, скоро цвести опять будет

12. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Marie-Alexandra, до 11 утра солнце мягкое и полезное. Уменьшить световой поток на растение можно, подвесив растение повыше или поставив на подставку. Опять же, сонце меньше жарит, если есть движение воздуха (но не сквозняк или холодная открытая форточка, разумеется).

13. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Marie-Alexandra, а ещё можно ко всему выше перечисленному сетчатые шторки-тюль повесить,тоже выручает в солнечные дни,а растюху на поддончик с влажным мхом или декор.галькой.И вид не портит и влажность повыше.... :)
    А насчёт "крыши" это Вы точно заметили,у нас у всх её давно "снесло"!
    Метр от окна-далековато будет...(на мой взгляд)и пересаживать каждый месяц тоже не желательно.

14. Marie-Alexandra

Marie-Alexandra Местный

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    195
    Регион:
    швеция
    Rita, тюль там не на этих окнах не покатит - окно 3.5 метра длиной. роль тюли щас выполняет юкка. а по поводу поддончика, так они у меня и стоят на крышке от такого же ящика как в теме "террариум на заметку". превернула и получила поддон с желобами по краям для воды, а они стоят на этом поддоне как бы окруженные маленьким рвом :mrgreen: . а по поводу метра от окна: зеркальная стена начинается от южного окна (это которое с альтаном), и на ней полочка, щас там стоит одна орха, желтенькая, я все приноравливаюсь поставить туда мильтошку, но она еще маленькая, а когда пересаживала, ее банка сломалась (треснула), так я взяла у мужа крышку от ДВДюшных дисков (на 100 шт), и сделала из нее горшок. мильтошку просто перевалила и добавила корыи дренаж. прада щас уже приспособилась дырки крутить в таких банках - там пластмасса плотнее чем в обычных горшках, так я использую выжигательный аппарат - удобно.

15. Ulyana

Ulyana Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Краснодар
    Marie-Alexandra, спасибо за идею с банками из-под дисков :D
    Вот сейчас передо мной стоит такая, раньше не додумалась, обычно их девать некуда, эти банки 8)

Загрузка...