1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Мильтонии и мильтониопсисы (Miltonia, Miltoniopsis)

Тема в разделе "Мильтония (Miltonia)", создана пользователем Anonymous, 21.04.2005.

1. РегинаD

РегинаD Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    стомт на западном окне.Все было хорошо пока не потеплело. листочки желтеют сверху и отсыхают.

2. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    РегинаD, как поливаете? Какие именно листочки, кроющие или внутри? Лучше бы фото посмотреть.

3. РегинаD

РегинаD Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Поливала 1 раз в неделю. Листочек сохнет из которого цветоно раньше рос и один который бульбу покрывал

4. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    РегинаD, а бульба хорошая?

5. РегинаD

РегинаD Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Да.их там три и хорошие не засохшие

6. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    РегинаD, возможно, надо полив отрегулировать или подкормить пора. От жары такого не должно быть. Зимой в квартире уж такая жара стоит от батарей и ничего, листья не сохнут. Одна у меня на южном окне стоит притененная на краю подоконника, там батарея и сейчас тепленная, так еще и солнце греет. Листья все зелененькие.

7. РегинаD

РегинаD Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Ой, у меня вообще какая-то катастрофа. Купила фаленопсис, так он все корни оголил.Т.е остались проволочки. Другие год назад купила ничего.Стоят жирные.Цветут по сумашедшему.Мильтония желтеет. Что такое? Извините, а сколько надо удобрения? Я наливаю кипяченую воду в майонезное ведерко где-то половину и оставляю цветок минут на 10. Как промокнет так вытаскиваю.

8. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    РегинаD, я мильтонии чаще проливаю основательно. теплой водой из-под крана, а сверху на коре лежит мох. Его опрыскиваю каждый день. Когда надо удобрять, то тоже перед удобрением проливаю, а потом уже замачиваю в тазик с удобрением минут на 20. Использую или куринное, или Боне Форте для орхидей. У фаленопсиса без веламена скорее всего был залив в магазине, поэтому так и с корнями. Отрастит, посадите в маленький горшочек и закрепите над емкостью с водой. Смачивайте листья каждый день водой, чтобы тургор не теряли.

9. РегинаD

РегинаD Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Скажите пожалуйста а витамин В1 для чего применяют?

10. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    РегинаD, способствует корнеобразованию и для жизнеустойчивости (как и людям). Для первого хорошо еще чуть-чуть азота и хелат железа добавить.

11. РегинаD

РегинаD Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Извините а Азот хелак железа оно в чем продается?

12. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    Не поняла вопроса и не знаю откуда Вы. У нас продается в пакетах. Азот - та же мочевина, хелат железа - в маленьких пакетиках. Есть хелат железа с микроэлементами. Я его тоже использовала, когда не могла найти просто хелат железа. Главное, не переборщить.

13. РегинаD

РегинаD Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Да я только начинающий. До этого с фаленпсисами проблем небыло. Удобряла жидким удобрением для орхидей и все. Мочевину я сегодня как раз купила для дачи. А железо посмотрю. Очень не хочется мильтонию терять,так она мне нравится. Я целый год о ней мечтала, наконец-то купила. И вот! Одну уже выбросила.
    Очень полезный у вас форум. Оказывается покупать надо с 3-мя бульбами. Кто ж знал? Вторую купила уже с тремя. Очень хочу сохранить. И фаленопсис необыкновенной красоты. таких я еще не видела ни у кого. Поэтому и волнуюсь.

14. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    РегинаD, раз Вы недавно купили мильтонию, то лучше проверьте корни. Ее часто сажают ризомой на кусок мха, а это не очень то и хорошо. Мох лучше сверху на коре держать и опрыскивать, это создает влажность.

15. РегинаD

РегинаD Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Мильтония сиди верхом на субстракте и качается. корни торчат в разные стороны белые и толстые. Я из мхом сырым накрыла поливаю осторожно. Трогать боюсь.

Загрузка...