1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Мильтонии и мильтониопсисы (Miltonia, Miltoniopsis)

Тема в разделе "Мильтония (Miltonia)", создана пользователем Anonymous, 21.04.2005.

1. Lolita

Lolita Активист

Фото и видео:
    234
    Симпатии:
    1.147
    Баллы:
    405
    Регион:
    Россия Красноярский край Красноярск
    Меня зовут:
    Лиля
    Владимир Юрганов, да всего то 300р,но всё,подруге её уступила. Я частенько езжу по другим городам,чего-нибудь прикуплю себе более простое в содержании. :)

2. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    мильтонию можно бы купить, но здоровую. освоиться с ней, понять, что она хочет, а потом уж и за больные можно браться..

Я уценочную брал за 200... не знал тогда что они таике капризные... и то очень переживал гибель.
    скончалась от рыжины

3. Тима

Тима Местный

Фото и видео:
    205
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Брянск
    А я свою тоже уценочной брала и замороженной. Думала, погибнет, но рискнула. До сих пор держу в транспортировочном пакете с дырочками. а это время она выгнала три хороших молодых ростка, не бедствует. И даже старые бульбы убирать не стала-они не загнили, а только подсохли (засохли). И растет моя растюха, забот не зная! А уж цветения когда-нибудь дождусь. Я не тороплюсь. Пусть подрастает! И вам того же желаю!
    На фото листья не пожелтевшие-это свет так падает.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    Тима, удачи и в дальнейшем )

5. Тима

Тима Местный

Фото и видео:
    205
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Брянск
    Владимир Юрганов, спасибо, надеюсь - дождусь.

6. ULJANA

ULJANA Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    101
    Регион:
    Таллин
    Helenka79, Судя по фото - шикарный букет был! 2 цветоноса.Свою предупредила-ежели что...засыплю бульбы))))

7. ULJANA

ULJANA Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    101
    Регион:
    Таллин
    [​IMG] вот такая очаровашка-скромница :uh-ty:

8. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    ULJANA, красава! Такое чувство, что в более адаптированном и откормленном состоянии она будет более розовой :)

9. ULJANA

ULJANA Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    101
    Регион:
    Таллин
    [​IMG]и вот так))))

10. ULJANA

ULJANA Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    101
    Регион:
    Таллин
    Helenka79, даже не знаю)))) лишь бы была :ura:

11. DanaAnderson

DanaAnderson Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Уважаемые специалисты по мильтониям! Помогите, пожалуйста! Впервые подарили мильтонию, а она у меня никак не хочет расти. Стоит на северо-западном окне в поддоне, куда я наливаю немного воды для увлажнения воздуха вокруг. Сначала у нее было два цветоноса, но один завял, а второй уже месяц стоит в нераспустившемся виде. Поливать сильно боюсь, потому что прочитала, что корни легко загнивают, да и палочка, которую я в субстрат воткнула, практически постоянно мокрая. Листья стали вянуть, а то, что было сбоку (простите, не знаю, что это второе растение или что-то еще) повсем повисло из горшка. Сейчас жарко, конечно, но температура в комнате не выше 25. Вот моя бедняжка (сорри, что фото плохого качества). Помогите, плз!

12. Irlinka

Irlinka Завсегдатай

Фото и видео:
    166
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курск
    Увы и ах... мне жаль вас разочаровывать, но ей уже конец..... у меня в ведре уже 4 мильтонии :( проблема не в моих кривых руках, а в том что продают нам в магазинах. Лично в нашем городе я не встречала ни одной идеальной!... Ни на оптовой базе в только что пришедших растениях, ни в магазинах розницы... а все потому, что даже достав из горшка при покупке вы увидите, что корней там здоровых.... хорошо если пара наберется! :( можно конечно попробовать из горшка достать, вытащить мох из под попы, обрезать все гнилое.... Но Мильтонопсисы слишком уж плохо выживают с такими повреждениями....
    Так что я теперь буду доооолго искать идеальную.... :cry:

13. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    DanaAnderson, напишите, пжста, как давно у вас растение, насколько сдуты бульбы, идут ли новые росты, и нет ли на бульбах рыжих или водянистых пятен.
    По фото состояние у нее не очень хорошее, но и не полный труп - я б поборолась...
    Пока общие советы: 1) цветонос резать - незачем на него силы растению тратить
    2) пересаживать с заменой субстрата. Корней у нее нету точно, значит, надо подбирать новый субстрат из тех, в которых у вас лучше удается растить корешки. Что помогло мне: у меня всего один мильтониопсис дома, покупался в уценке, т.е. без корней. После покупки сразу же переехал в 200мл стаканчик (в дне и по бокам я нарезала много дырок) со сфагнумом. Пока корней не было, мох только осторожно увлажнялся, с ростом корневой полив становился обильнее. За 10 месяцев нарастил кучу корней и крупный рост, состояние замечательное.

14. DanaAnderson

DanaAnderson Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    :cry: Ай-ай-ай! Плакать буду! У меня растение всего месяц и оно не дало ни одного нового листа, а цветы завяли, я их срезала. Бульба сохнет, и на ней появляются какие-то белые полоски, жаль, нет хорошего фотика показать. Все равно спасибо всем ответившим, советы учту!
    а почему вы думаете, что у него корней нет? вроде из земли торчат покрыты белым, я один надломила, там внутри беленькая тоненькая ниточка, я так понимаю, это и есть корешок.
    а еще у меня есть подозрение, что там два растения. вроде там две бульбы, одна совсем уже пожухла и упала, а вторая побольше еще стоит пока. я не права?

15. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    DanaAnderson, сделайте несколько фото, крупным планом, по этому сложно что-либо сказать определенного.

Загрузка...