1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Мильтонии и мильтониопсисы (Miltonia, Miltoniopsis)

Тема в разделе "Мильтония (Miltonia)", создана пользователем Anonymous, 21.04.2005.

1. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    но сразу предупреждаю, не надейтесь на чудо, ваша мильтония, как и моя усопшая, и Владимира тоже(не знаю жива ли), умерла, поэтому сушите, фундозольте, но навряд ли. У нас с вами судя по горшкам и местам покупки один поставщик с 2 бульбами-смертники, поэтому я для себя решила, мильтонии покупать не меньше чем с 4-5 жирными бульбами, иначе, пусть даже уценка-в корзину

2. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    Лаra, согласен.
    моя давно была куплена и вскоре порыжела и скончалась.
    но попробовать фундазолом можно. По крайней мсере гриб будет убит, не будет отравлять токсинами, и может быть, в процессе длительного лечения - оклемается.
    Но шансы минимальны.
    Тем слаще будет победа ))

3. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Сами по себе 2 бульбы - еще не приговор, надо смотреть по состоянию этих бульб на момент покупки. Если без гнили, и без признаков увядания - то можно и попробовать. Вот, хвастаюсь, что у меня получилось, вершки и корешки (новый рост - мой) :) :

4. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    поглядел сейчас буррагеару, что по твоему методу во мху сидит...

на новом росте появились маленькие корешки. и появился крохотный рост

5. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Владимир Юрганов, нудык, по сути-то с мильтохами и их ближайшими родственниками есть всего 2 "нельзя" : нельзя заливать и нельзя пересушивать :D . Удачи с Неллькой!

6. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    Согласно, что надо смотреть на бульбы.Я в оби из мусорки вытащила камбрию,корни без коментариев. Бульбы оказались сильные, висит прикрепленная к палочке, выдала рост, а от роста корешки начали проклевываться. А мильтонии у нас продают с неполностю сформированными бульбами, поэтому они практически нежизнеспособны, надо ждать хорошие кустики.
    Я только сейчас увидела какие они, живые корни мильтонии

7. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    во-во...
    я вот мгогие держу довольно сухо - крупная кора, полив раз в неделю, просыхает очень быстро. Мне удобно. И экстремалы не наезжают.. )) и мне лень поливать часто ))
    Но есть такие, какие держать сухо не получается. Рад бы, а вот не выходит.
    нелька... моя боль. уже всяко держал. и мокро и сухо...
    целогины сухо держать могут тока садисты, которые целогины терпеть не могут.
    Зиги тоже поливаю два раза в неделю. Подозреваю, что все из этой трибы тоже любят влажно.
    Надо диференцировать по природным условиям.

а мильтонии - фиг знает. Продают уродство. Бульб мало и с грибами.

8. Морская свинка

Морская свинка Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    67
    Регион:
    Самара
    Скажите, а прозрачный горшок обязательно нужен? У меня пока в покупном горшке, не прозрачном. Стоит в аквариуме с мокрой галькой с пятницы. Надо пересаживать? Вообще у меня это первая орха, прям теряюсь перед ней, не знаю с какой стороны подступиться :D

9. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    Морская свинка, ну и попали же Вы на первую орху! Нет бы с фала начали?! :D Прозрачный горшок не обязателен, но достать все же надо. По этому поводу во всей теме пишут! И в аквариум Вы зря ее поставили. Так и до болезней не далеко.

10. Морская свинка

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    67
    Регион:
    Самара
    Да я другие как-то и не хочу, равнодушна я как-то к орхам :oops: Только эта приглянулась. Навреное про аквариум непонятно написала: маленький аквариум, 25 литров, насыпана обычная аквариумная галька, политая, а на ней на поддоне горшок с мильтошей, чтобы без опрыскиваний обойтись. Стоит на рассеянном свету южного окна, примернов 1,5 метрах (нету других окон).
    А всю тему не смогла одолеть, только 10 страниц, дите не дает :)

11. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    Морская свинка, в аквариуме нет движения воздуха. Для мильтонии это плохо. А в горшок под ризому как правило кладут кусок мха, что тоже негативно сказывается на орхе.

12. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    Вам толком никто ничего не скажет, к сожалению, с мильтониями толком никто не может разобраться, вы фото положите, хоть состояние определить. Мне кажется, все что с бульбами поливть надо после просушки бульбы, т.е. ее легкого сморщивания, но я с мультиками пока не подружилась, одна уценочная умерла, пока хорошее здоровое растение не увижу не куплю даже за 10 рублей, заказывать тоже не хочу, не факт что будет здоровое. Так что Helenka79, наверное вам лучше подскажет, у нее ростут. корни ростят, я собираюсь во вьетнам наконец то там и поищу здоровое дитя

13. Морская свинка

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    67
    Регион:
    Самара
    Поняла. Значит нужен низкий поддон с галькой. Мох есть, но совсем маленький кусочек. С пересадкой стоит попторопиться или пока подождать?

14. Морская свинка

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    67
    Регион:
    Самара
    Фото постараюсь завтра сделать. Но вообще она у меня всего 4 дня и как мне кажется, вполне хорошее состояние.
    Поскольку поодона у меня нет, я ее пока поставлю на перевернутый горшок в том же аквариуме, чтобы она над ним была и в тоже время влажность нормальная.
    Еще хотела спросить, как она реагирует на увлажнитель воздуха? Хочу купить по осени. Может ее рядом с увлажнителем поставить?

15. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    я бы пересадил немедленно. мох бы удалил.
    Лена в чистом мху держит, это метод такой, но это риск - получится лично у тебя по такому методу или нет.
    обычно на экстремальные методы идут когда есть коллекция и можно рискнуть парой экземпляров, попробовать тот или иной метод.

в коре же мох вреден.

его не под ризому кладут, а мелкие доращивают в горшках со мхом, а потом вытаскивают и просто обкладывают корой для продажи. Такое сочетание очень плохо. мох надо удалять обязательно, если только вы не рискнете на содержание в чистом мхе.
    или голый мох или голая кора. на выбор. с изучением метода.
    но пересаживать придется

очень сложная орхидея вам досталась ))
    и следите, что бы не начала рыжеть

Загрузка...