1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Мильтонии и мильтониопсисы (Miltonia, Miltoniopsis)

Тема в разделе "Мильтония (Miltonia)", создана пользователем Anonymous, 21.04.2005.

1. Натусик1980

Натусик1980 Завсегдатай

Фото и видео:
    72
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    91
    Регион:
    Чебоксары
    Привет всем вчера я приобрела Мильтонию по уценке за 278 рублей, вытащила из горшка , а там коры нет одни корни, как только она там росла?
    Подскажите как за ней ухаживать и в какой субстракт сажать. Бульбочки у них только сморщились, как можно их разгладить.
    Простите за качество на телефон снимала

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    Натусик1980, я со своими сделала следующим образом, оставила без грунта и стала ждать новых корешков от новых ростов, когда появятся можно посадить, хорошо закрепив в коре.Девочки реанимируют во мху, у меня в нем гниет. Не поливайте пока не пойдут корни, в том случае если имеющиеся корни неживые.

3. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    Натусик1980, я мож чё не то скажу, но я бы замочил корни в слабом растворе фундазола.

т.к. большинство мильтоний гибнут от рыжины. а как известно - это проявление фузариоза.

если корни живые, то обрезать их не стоит.

4. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    присоеденяюсь

5. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Натусик1980, а что это на ней за белые крупинки? Не мучнистый червец? В уценке часто бывает...

6. Натусик1980

Натусик1980 Завсегдатай

Фото и видео:
    72
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    91
    Регион:
    Чебоксары
    Лаra, корни у моей мильтонии хорошие, гнилых нет, там даже видно у основания бульб зачатки новых корешков, поэтому я посадила в кору средней фракции.
    Владимир Юрганов, корни как и всю мильтонию я обработала раствором фитоспорина, т.к. фундазол я не нашла в магазинах, выложите пожалуйста фотку этикетки фундазола-как он выглядет, чтобы было проще искать в магазине, и отчего его применяют, спасибо.
    Таша Рихтер, белые крупинки честно говоря я не заметила, но еще раз пошла и обработала ее раствором фитоспорина, в следующий раз возьму что-нибудь посильнее для обработки.
    ВСЕМ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ, буду наблюдать, через некоторое время снова выложу фотки.
    У меня еще один вопрос: как можно заставить ее цвести и как долго будет цветение.

7. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    1) фитоспорин снимет грибы ТОЛЬКО с поверхности. в сосуды он не проникает. он контактный, а не системный. а фузарий и вертицилл как раз в сосудах.
    2) фундазол - это СИСТЕМНЫЙ фунгицид, он не продается в семенных лавках, тк. он не рекомендован для дачных хозяйств. а только для профессиональных. покупается он в интернете. ссылку в личку дам.
    3) если червец, то фитоспорин не поможет - это насекомое, а не гриб. нужна актара

8. Натусик1980

Натусик1980 Завсегдатай

Фото и видео:
    72
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    91
    Регион:
    Чебоксары
    Владимир Юрганов, спасибо за сайт обязательно его изучу и за советы тоже спасибо.

9. Татяна

Татяна Местный

Фото и видео:
    63
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    478
    Баллы:
    255
    Помогите определить, это мильтония или нет?
    Цвела и пахла вот так, лет пять назад
    После чего бульбы сгнили, я с грунтом не могла определиться. В результате поняла, что это растение не переносит никаких добавок из мха и пр... Только одна кора, причем мелкая. Выжила одна бульба, которая дала еще две, растут они теперь в маленьком горшочке глинянном, надо наверно будет пересаживать в пластиковый прозрачный.
    А вот с цветением уже и не знаю стоит ждать или нет? Слышала, что бутоны могут появиться, только когда у растения минимум три бульбы..

10. Татяна

Татяна Местный

Фото и видео:
    63
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    478
    Баллы:
    255
    Меняйте срочно грунт и размер горшка. Корней у вас нет, а грунт с мхом и большой горшок, слишком много влаги, кора крупной фракции, корни не смогут впитывать нормально вещества.
    Нужен маленький прозрачный пластиковый горшок, а грунт только из одной коры без добавления мха. Грунт очень мелкий, почти стружка по полсантиметра в размере. Максимально влагопросыхаем. И стараться ее больше не трогать. Почаще опрыскивать. С поливом поосторожнее.
    У меня была такая же ситуация.
    вот моя первая ошибка.:
    Много мха, большой горшок, бульбы все отгнили
    вот что осталось:

Меняла горшки, экспериментировала с грунтом.
    В результате подошел грунт из одной коры мелкой фракции без всяких добавок.
    Сейчас у меня три бульбы, это победа. )
    наверху на горшке лишайник, но он скорее для красоты.
    А вот как зацвести мильтонию, я пока не знаю.
    Может кто подскажет?

11. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Татяна, редчайший случай, когда удалось остановить гниль мильтониопсиса, поздравляю! Надеюсь, что и на цветочки скоро удастся посмотреть :).

12. Татяна

Татяна Местный

Фото и видео:
    63
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    478
    Баллы:
    255
    Это не гниль. В смысли не фита фтора какая-нибудь. Ему не подходил грунт. Если бы это была зараза, то он бы не выжил. Я ведь никаким фунгицидом не поливала.

А вот как зацвести его, я не знаю.

13. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Татяна, я имела в виду, что мильтониопсис потерял все бульбы кроме одной, из которой вам его и удалось восстановить :) .
    А то, что к субстрату они чувствительные - это да. Мой, кстати, наоборот, уже больше года сидит в сфагнуме - пока растет, хотя тоже еще не цвел. Ну да поживем - увидим, что получится :).

14. Татяна

Татяна Местный

Фото и видео:
    63
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    478
    Баллы:
    255
    Не может быть, чтобы в сфагнуме росли. ) Я теперь эксперименты с сфагнумом закончила, чем проще, тем лучше. )

15. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Есть многое на свете, друг Горацио... :) Вот летние фотографии: http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/875426/#875426 , сейчас мильтониопсис выглядит так: [​IMG], [​IMG]
    Вот так как-то :) . Хотя не могу сказать, что я мильтониопсисы понимаю; вот если лет через 5 у меня будет хотя бы полдесятка здоровых цветущих экземпляров - тогда да. А пока просто "не дохнет" 8) . Так что этот мой опыт- не пример того, что надо всех пихать в сфагнум, а просто описание начала эксперимента.

Загрузка...