1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Мильтонии и мильтониопсисы (Miltonia, Miltoniopsis)

Тема в разделе "Мильтония (Miltonia)", создана пользователем Anonymous, 21.04.2005.

1. САЛОМЕЯ

САЛОМЕЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Краснодар
    А Miltoniopsis phalaenopsis?
    Нечто среднее, но к какой стороне ближе по уходу?)
    Так хочется...
    *мечтательно закатила глазки*

2. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    САЛОМЕЯ,
    Miltoniopsis phalaenopsis, такое разве бывает?

3. САЛОМЕЯ

САЛОМЕЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Краснодар
    В том-то и дело, что вроде бывает. :)
    Видела в одном интернет-магазине, даже списывалась с владелицей всего тамошнего великолепия, однако, почтой они только в Питер отправляют. ОбЫдно, да?(с) %)
    Если фотку найду - выложу.

4. Zavr

Zavr Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Красноярск
    По-моему, я где-то встречал это название, причем с уточнением, что речь идет не о межродовом гибриде. Мильтониопсис фаленопсис назван так то ли за форму, то ли расцветку цветка. А к фаленам отношения не имеет.
    Впрочем, могу и ошибаться. Просто в голове засела почему-то именно эта информация. По аналогии с дендробиумами фаленопсисами.

5. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Нашла у Ежека в энциклопедии Мильтониопсис мотыльковый [​IMG]

6. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Да красивая растень,ничего не скажешь......Только вот уход несколько неудобный.Холодолюбивая,да ещё с периодом покоя,в квартире не всегда удаётся предложить такие условия.....особенно в зимний период.Будет ли она цвести без пониженных температур и чёткого периода покоя,вопрос.А на бульбы с листьями любоваться вроде как тоже не хочется.... :p

7. Wiliana

Wiliana Местный

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Калининград
    Олюня, спасибо, почитала. Будем осваиваться на с-в окне.

8. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Wiliana, На северном,но с ярким светом? ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    А у меня вот такая вот мильтония зацвела :rolleyes: Milt.spectabilis
    Фотографировать так и не научилась(всё собираюсь в настройках покопаться,да времени не хватает)
    А вот и фотик настроела,"натураль" получился!СПАСИБО всем!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. Zavr

Zavr Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Красноярск
    Rita, поздравляю! Можно пару вопросов по содержанию - где, как? У меня тоже есть эта мильтошка, но пришла недавно из Бразилии. Уж слишком у нее ползучее корневище-ризома. Пришла не на блоке, а вроде как срезанная с этого блока с его частью. Посадил в широкую плошку, сейчас пытаюсь найти с ней общий язык.

11. Wiliana

Wiliana Местный

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Калининград
    Олюня, Да, свет там у нас яркий.Уже долго читаю здесь форумы по орхам и сделала вывод, что у нас очень подходящий регион, т.к. влажность коллеблится от 50 до 90 %. Появился у меня мильтониопсис, только что с ним делать не знаю, вроде все прочитала. Но если не трудно, давайте структурируем:
    1. Освещение (с., ю., з., в.)
    2. Полив.
    3. Удобрение.
    4. Опрыскивание (нет)
    5. Уход в период покоя.
    6. Уход в период роста.
    7. Уход в период цветения.
    8. Как вызвать цветение.

Заранее спасибо.

12. Ulyana

Ulyana Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Краснодар
    Rita, судя по фотке, проблема при съемке была с балансом белого. Поставьте "auto WB" или что-то в этом роде. Фотография делалась при естественном свете или при искусственном?
    Насчет вопросов по содержанию присоединяюсь к Wiliana - тоже интересует. Купила себе в уценке мильтонию с обломанными цветоносами. Но там остался один бутончик, надеюсь, что расцветет :p

13. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    У меня мильтониопсис отцвел магазинным цветением. Опыта пока мало.Стараюсь следовать рекомендациям с сайта http://www.orchidee.ru/ .

14. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Zavr, у меня тоже из Бразилии(с Паськи) посадила сразу её на блок,подложив немного сфагнума.На лоджии живёт(утеплена),обильно опрыскиваю каждый день(утром),блок постоянно влажный,место светлое и досветка рефлаксом(от лампы висит далеко).Днём в солнечные дни бывает и оч.сухо,ночью влажно.Температура от22-30 в солшнечный день,приоткрываю окно,когда не оч.холодно.Удобряю еженедельно органика и минерал.чередуя также путём "опрыскивания".Сразу как получила , пару раз эпином обработала.Вот и весь уход.В плошке мне кажется неудобно будет,хоть она и хлипкая вся какая-то но "размах"большой.Фотка ужасная,настраивать просто времени нет,позже.....Пахнет приятно,но сладковато.Олюня, мильтонопсисы проще намного ,у меня сейчас тоже одна стрелку "дует",потом похвастаюсь.Доверяю почему-то только своим наблюдениям,учусь всегда на своих ошибках,вот такая я противная!!! :mrgreen:

15. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Ulyana, в уценке обычно гибридные милтонии они сильно отличаются от природных .У меня-то на блоках подобные....но если просто на под-ке тяжеловато будет ухаживать.Раньше сажала в горшки с дырками но не крупными,кора среднего размера,сверху слой мха,несколько лет в чистом сфагнуме сидели!Цветы были огромные,ничего не скажешь,корни быстро новые наращивали,но старые долго не работали,из-за долгосохраняющейся влаги....В коре поливала по мере подсыхания 1\3субстрата,сильной пересушки они всё-таки не любят.Да, у меня раньше одна мильтошка над батареей висела(под-ки узкие),вечно часть листьев желтела и всё равно цвела регулярно!Они неприхотливые,я их оч.люблю! :p

Загрузка...