1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Мильтонии и мильтониопсисы (Miltonia, Miltoniopsis)

Тема в разделе "Мильтония (Miltonia)", создана пользователем Anonymous, 21.04.2005.

1. Татяна

Татяна Местный

Фото и видео:
    63
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    478
    Баллы:
    255
    Это наверно соотношение размера горшка и объема луковицы. Растение большое, а горшок маленький, поэтому мох как раз дает сохранить влагу.

2. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Татяна, да, все верно- сфагнум требует маленьких горшков, по размеру корневой. Ну и к поливу свои требования, так как залить растень во мху очень просто.

3. Delami

Delami Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Девочки, подскажите, что с мильтонией и как избавитсья от этого?
    Почти год у меня живет, постоянно дает ростки. но не цветет.
    Раз в месяц листья желтеют и отпадают, появляются эти точки.
    Но ростки дает исправно!
    числа 3 января в новую землю посадила.. стала лучше расти, но все же желтеет( Жалко терять росток,
    чем опрыскать полить? и т.п.
    Спасибо

загрузить на сайт не могу фото(
    http://cs417816.userapi.com/v417816666/ ... Jw2CYE.jpg
    http://cs417816.userapi.com/v417816666/ ... ftLD2I.jpg

4. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    я хоть и далеко не девочка, но тоже попробую предположить, что это грибок какойто... если вы имеете в виду точки на желтом листе.
    приятно, что рыжины не видно

очень меня напрягло слово "земля". в чем они у вас сидят?
    надо бы в одной только коре.

я подозреваю, что субстрат у вас очень влагоемкий и вы её переливате

5. Delami

Delami Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Владимир :D спасибо за отклик!
    Конечно она сидит в коре и нужном субстрате, это я так условно написала "земля")))
    прочла, что лучше редко зимой поливать, поливаю редко, но запах гнили есть(
    стала поливать еще реже(
    чем от грибка обработать? я знаю что средств много и фитоспорин советуют, но я попрой дом. растения обработаю пеной от мыла и все как рукой сняло, а тут ни чего не помогает(

может и правда подсушить совсем? и только опрыскивать? но что с этими точками делать(..?

6. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Delami, а когда вы ее пересаживали, то что было с корнями? Такое мельчание бульб скорее всего идет от плохой корневой... Мильтонии не переносят ни залива, ни пересушки, поэтому с ними так сложно.

7. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    у меня на некой камбрии от трахеомиказа мельчали... однако тут рыжины нету

8. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    А мне кажется заливается растение, росты то есть, но сформированных псевдобульб особо не видно, у меня такое было у цимба, когда я его лила, заливала.Из-за избыточного полива растению нет необходимости запасать влагу, поэтому росты такие и получаются, но это не значит, что надо сразу на сухой паек переводить, постепенно приучайте растение к полив-просушка, только результат положительный начинает проявляться не через неделю, а через полгода, когда новый рост проидет полный цикл, а говорить о цветении при таких ростах бесполезно. Да и по моим наблюдениям с одной бульбы они только в магазине цветут, в домашних условиях им необходимо нарастить "критическую" массу, т.е. бульбы, которые запасают необходимое и расходуют при цветении

9. Delami

Delami Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    спасибо всем, да видимо я залила её. Запах гнилой не большой есть всегда(
    Корни.. некоторые как гниль отваливаются, я неск-ко удалила! Они не зеленые, просто черыне\коричневые.. по-моему ни какого здорвоого вида(
    Однажды они зеленели, я на радостях видимо снова полила. и более они ен были зелеными!
    я её опрыскиваю теперь каждый день, но не поливаю почти.. ориентируюсь по влажности субстрата!
    Видимо пока я не буду её от паразитов опрыскивать, подожду, что выйдет далее!

Почему она так много ростков дает? каждый месяц.. правда их рост то замедляется, то нарастает!

10. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Tакое бывает при плохих корнях - орхидея пытается укоренится, и ради этого дает новые росты, с них корни тоже отгнивают из-за залива, ну и по новой... Ничего хорошего тут нет, остановить такое мельчание, особенно у мильтониопсисов, очень сложно.

11. TanyaT

TanyaT Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Украина Винница
    Delami а можно поинтерисоваться, зачем вы ее каждый день опрыскиваете??? Как по мне, так я бы в первую очередь поменяла полностью кору на сухую и поливать как минимум раз в 7-10 дней по-чуть-чуть, ну по крайней мере я так делаю....И как оказалось моим Мильтониям это понравилось... Я когда спасала своих от магазиного перелива, вытаскивала всю кору, меняла на сухую, если нет сухой, та, что есть в духовку при температуре 200градусов на минут 20 переодическо помешивая(заодно и микробы в коре при такой темп. убьете), промывала полностью корни теплой водой, когда кора остывает до комнатной температуры садим в горшочек вот и все и полив немного сократите, запах гнилой коры от перелива.....
    А вообще, если честно то все новые орхидеи у меня сразу на пару недель(2-3 полива Актеликом или Актарой) идут на карантин, выживали все...Залюбите вы ее так!!!
    Вот мои Мильтоши, куплены были в конце сентября цветущими, сразу обработанные Актеликом( достаточно 2-3 полива) фото сделано в середине ноября, сейчас наращивают листья
    такая
    и такая

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. Татяна

Татяна Местный

Фото и видео:
    63
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    478
    Баллы:
    255
    Ой! Как такие мильтонии называются? Они пахнут?

13. TanyaT

TanyaT Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Украина Винница
    Честно говоря как именно их зовут незнаю, на бирке было написано просто Мильтония.... Запах замечала только у белой, слегка ванильный...

14. Delami

Delami Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    кору я сменила на новую!
    так я сделала вывод, раз гниют и полив нужен умеренный, то пишут, что надо опрыскивать. а по какой схеме?
    Попробую как вы, буду раз в 7-10 дней поливать и опрыскивать .. но как часто?
    Поняла я все проблемы наши( постараюсь исправить!

15. TanyaT

TanyaT Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Украина Винница
    Если честно, я вообще не опрыскиваю!!! Раз в 2-3 месяца место поливов обычной водой, поливаю витамином Б12 (1ампула на 1литр воды) при этом заметила что стали еще и корневую лучше наращивать... Кстати этот же метод и применяю ко всем остальным орхидеям. ;) ;) ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...