1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Мильтонии и мильтониопсисы (Miltonia, Miltoniopsis)

Тема в разделе "Мильтония (Miltonia)", создана пользователем Anonymous, 21.04.2005.

1. ЛилияСим

ЛилияСим Активист

Фото и видео:
    546
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    2.853
    Баллы:
    400
    Регион:
    Татарстан г.Нижнекамск
    Подскажите, что делать! Купила мильтонию все корни гнилые. Цветонос обрезала, корни тоже все, все отчистила от гнили, обработала фитоспорином и присыпала корицей. Куда мне ее теперь в теплицу или в маленький горшок с мелкой корой? Помогите так жалко :(

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
  3. ЛилияСим

ЛилияСим Активист

Фото и видео:
    546
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    2.853
    Баллы:
    400
    Регион:
    Татарстан г.Нижнекамск
    Helenka79, спасибо, что ответили. Про ваш опыт я читала, но я с мхом не дружу у меня 2 антуриума в нем скончались :( Пока ждала ответа посадила в мелкую кору, сверху мох чуть-чуть. И на детский горшочек, под решеткой вода для влажности. Вот думаю верхний слой только брызгать, где-то писали, что горячей водой нужно. В теплицу помещать боюсь вдруг сгниет или поместить?

4. Piki

Piki Завсегдатай

Фото и видео:
    100
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Львов, Украина
    ЛилияСим, думаю что все правильно делаете. Бульб много, должна оклематься. А тепличку даже не знаю какого размера нужно было бы.

5. ЛилияСим

ЛилияСим Активист

Фото и видео:
    546
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    2.853
    Баллы:
    400
    Регион:
    Татарстан г.Нижнекамск
    Piki, бульбы 3, было 4, но она подгнившая была. А тепличку я хотела из аквариума сделать, у меня там пока фаленопсис стоит, но можно и потеснить.
    [​IMG] с открытой стороны, прозрач.пластиковый лист. Не загниет ли он там, если его туда поставить?

6. guche

guche Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    67
    Регион:
    Тюмень
    Скажите, что за уголь добавлять в грунт? Которым печи топят что ли? И где его взять?

7. ЛилияСим

ЛилияСим Активист

Фото и видео:
    546
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    2.853
    Баллы:
    400
    Регион:
    Татарстан г.Нижнекамск
    Обычный древесный уголь, после костров. В магазине для шашлыков тоже продается, желательно без всяких добавок брать.

8. ВЕРОНИКА М

ВЕРОНИКА М Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    91
    Регион:
    Московская область
    TanyaT, красотища !!! а у меня с мильтонией не срослось , теперь и боюсь покупать

9. TanyaT

TanyaT Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Украина Винница
    ВЕРОНИКА М, ,спасибо!!! Я поняла одно, что как и свою камбрию, да и как все остальные, я ее немного подсушиваю, вот собрались листочки немножечко гормошечкой, таи поливаю, за пару часов они расправляются.... ну у меня как у вас был горький опыт, только с цимбидиумами, каждый раз каким-то невероятным образом были перелиты, и так каждый новый купленный, таких было четыре, каждый раз обещала себе что теперь такого не повториться и с моими успехами-все к большому сожалению на тот свет отправились..... На то мы и люди, чтоб каждый раз учиться..... у меня вывод один, лучше немножко пересушить, чем перелить...

10. ВЕРОНИКА М

ВЕРОНИКА М Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    91
    Регион:
    Московская область
    TanyaT, учимся на своих ошибках...

11. Жасминка_2013

Жасминка_2013 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Всем привет. Помогите мне пожалуйста разобраться что делать с моим цветочком. :rolleyes: Он у меня почти год. Приобрела с рук. Не в магазине. У меня еще ни разу не цвел. Но зимой рос хорошо. Я еще удивилась, что это он так зимой активно растет. Оказывается ему покой надо было и прохладу, и меньше полива. Я то не знала. :wideyed: Теперь немного в курсе. Но вот главная проблема - на фото та бульба которая посередине, самая крепненькая. Так вот у нее прям между двумя нижними листьями что то лезет. Либо цветонос либо рост. Но зимой я наблюдала что рост идет снизу, а не между листьев. Сделала вывод - это цветонос. :D Но... Та бульба которая на фото справа, я у нее кору пораздвигала, порылась и обнаружила корни. Коричневые и влажные. Мягкие и сморщенные. Их видно на фото. корой закрывать не стала. Они подсохли. :wideyed: ВОПРОС - можно ли сейчас пересадить и нужно ли? боюсь тревожить тот цветонос что растет между листьями.

12. Jersy

Jersy Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    81
    Добрый день, помогите, пожалуйста разобраться с мильтонией.
    Она у меня с конца января 2013, цвела 2 месяца. Потом я ее пересадила, и она замерла. Стоит без прогресса и развития: нет ни новых корней, ни ризом. Что можно предпринять? Те уже 2 месяца растишка никак себя не проявляет, быть может, у них период покоя длинный?

13. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Jersy, мильтониопсис - сложное в культуре растение. Период покоя у мильтониопсисов выражен слабо, 2 месяца без движения в конце весны, в тепле - это нехороший симптом.

14. Jersy

Jersy Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    81
    Вот и мне тревожно...((
    Как-то можно помочь растению?

15. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Jersy, а в каких условиях он живет? Свет-тепло-полив-субстрат? И, если можно, с фото самого растения.

Загрузка...