1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Мильтонии и мильтониопсисы (Miltonia, Miltoniopsis)

Тема в разделе "Мильтония (Miltonia)", создана пользователем Anonymous, 21.04.2005.

1. DanaAnderson

DanaAnderson Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Helenka79, скажите, пожалуйста, у Вас мох для мильтоний живой или такой как в смесях для орхидей продают?

2. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    DanaAnderson, у меня сухой, из прессованых брикетов.

3. DanaAnderson

DanaAnderson Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Helenka79, спасибо! У нас вроде брикеты не продают, но хотя бы в смесях есть немного мха, буду выбирать из них.

4. Jersy

Jersy Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    81
    Helenka79
    Cпасибо, будем применять :)

5. Djhen

Djhen Завсегдатай

Фото и видео:
    139
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    111
    Регион:
    г.Липецк
    Меня зовут:
    Евгения
    Доброй ночи всем! Очень нужна помощь опытных любителей орхидей. Сегодня не удержалась-купила мильтонию. Красивая- листья вроде здоровы, три цветка на цветоносе, корней не видно- тара не прозрачная. Стала пересаживать- корней нет! Все сгнили.. Вернее они были- бурые ,либо нити.. И корни и земля пахнут илом, залили беднягу конкретно..Что делать, с чего начать, во что пересадить и чем обработать?

6. Jersy

Jersy Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    81
    Уважаемые специалисты по мильтониям (мильтониопсисам)! Помогите разобраться!:)

У меня есть 2 цветка этого замечательного вида, но они совершенно разные! Первый мильтониопсис я купила в конце января 2013 года, выглядел он так ( тоненькие листики, маленькие бульбочки, весь такой щупленький, хрупкий). Сейчас у него проблема с корнями и он на реанимации, и слава Богу результат положительный есть, хоть и медленный.
    фото январь 2013 ( фото с телефона)

Второй мильтониопсис я приобрела неделю назад, цветки намного крупнее, чем у первого товарища, листья так вообще огромные и толстые, да и само растение крупное, по сравнению с первым. Вот его фото. [​IMG]

И вот фото в сравнении, первый мильтониопсис в размерах никак не изменился с января 2013, он таким же щупленьким и был.

Хотелось бы у знать, неужели мильтонии так могут кардинально отличаться, с чем это связано и одинаков ли должен быть уход? Читала , что есть более теплые виды мильтоний, как и более холодные. Быть может это как раз из этой темы?

7. Војин

Војин Активист

Фото и видео:
    5.115
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    66.829
    Баллы:
    465
    Регион:
    Югославия Воеводина Нови-Сад

Primorka нравится это.
  8. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Jersy, все верно - в зависимости от того, кого с кем нагибридили, мильтониопсисы отличаются размерами, хотя и не очень сильно :). Это нормально.

9. Jersy

Jersy Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    81
    Helenka79 спасибо, будем знать!:)

10. t.tarhanova

t.tarhanova Завсегдатай

Фото и видео:
    38
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    101
    Регион:
    нижний тагил
    Всем привет! Хочу написать про свою мильтонию, как она у меня живет....

появилась она где-то года три назад, вид у нее неважный, посадила ее в чистую кору без добавок...

стоит она у меня на подоконнике и летом и зимой, окна юго-западные солнце летом с 16-21 прямые без притянения....

полив где-то 1 раз в нед. по мере просыхания (если чесно раза 2 в месяц :-D).....

растет пускает новые росты и корешки, т к с важностью все очень плохо листочки у нее гармошкой, даже просто, полив не помогает...

и вот спустя это время она зацвела, на цветоносы правда было два цветка, один засох, а второй радует мой глаз и нос. :-D, не смотря на ее неважный вид....

сейчас лоджию застеклили и есть возможность ее притенять, у меня новая цель, чтоб она не просто цвела но и выглядела на все пять баллов...

В конце хочу сказать не отпускайте руки....

11. repzrf

repzrf Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    57
    А у меня первый раз зацвела мильтония. Купила ее зимой на уценке. Только на ней всего два цветка. Чуть-чуть пахнут.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Shagia и Војин нравится это.
  12. repzrf

repzrf Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    57
    Моя вторая орхидея, которую я купила на распродаже, и где на этикетке было написано "Камбрия", оказалась мильтонией. Причем точно такой, как у меня уже есть.
    На фото справа новая мильтония, слева старая. Та, которая расцвела в октябре, уже отцветает. И почему-то у меня на них мало цветов. На одной два, на другой три.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Lantana нравится это.

13. mambafaka

mambafaka Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Девочки, помогите начинающей)) Подарил любимый Мильтонию, но как правильно ухаживать за ней не знаю. У меня только фалеки, с ними у нас дружба :)) А вот новенькую я почему-то побаиваюсь. Пока брызгаю ее ежедневно, но не поливаю. Поделитесь, как лучше с ней быть? Как правильно поливать и какое освещение и температура нужна?
    Спасибо! :)

14. Кумася

Кумася Завсегдатай

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    81
    Регион:
    Крым г.Судак
    mambafaka, Почитайте немного эту тему и вам стнет все понятно :p

15. mambafaka

mambafaka Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Кумася, 85 страниц?)) помилуйте!)) сухую информацию нашла в интернете, немного полистала эту тему, но на все нет времени штудировать)) Думала, может кто кратенько поделится секретами ))

Загрузка...