1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Мильтонии и мильтониопсисы (Miltonia, Miltoniopsis)

Тема в разделе "Мильтония (Miltonia)", создана пользователем Anonymous, 21.04.2005.

1. Ulyana

Ulyana Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Краснодар
    Так они неприхотливые или будет тяжело? И почему в горшке хуже? :? Что-то я запуталась :( Я пока поставила на подоконник, где светло, но нет прямого солнца. На бирке написано что т-ра 22 С. Вот с такой температурой у меня могут быть проблемы...

2. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Ulyana, на под-ке тяжеловато ухаживать за блоком!В жаркие дни Вам придётся его минимум 2раза в день погружать,даже если приличный шмат сфагнума привяжете!Лучшее для под-ка это горшок.С темпер.22 проблем не будет и выше не будет,и ниже не будет!НЕПРИХОТЛИВЫЕ!Если это гибрид,а продают в основном гибридные формы,оч.не любят пересушки и огромные горшки тоже нежелательны,поскольку стараемся держать "ком"большую часть времени влажным!О посадке на блок мы говорили про природную форму,она оч.сильно отличается от гибридной по всем пораметрам! :p

3. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Rita,
    можно рассказать про соотношение размера горшка и сохранение влажности кома подробнее ?

4. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Олюня,трудно установить соотношение.....Зависит ещё ведь от куста который имеешь!(кол-во ростовых зон)Просто всегда руководствовалась правилом старых книжек по орхам....перевалка желательна ежегодная.Перевалка и пересадка ,это ведь вещи разные.Большое кол-во неиспользованного корнями субстрата может подкисать,не смертельно конечно для растения,но и хорошего в этом ничего.Лучше лишний раз полить и иметь чистый свежий субстрат!Потом заметила со временем,что в тесных горшках и цветение более обильное и рост развит хорошо(при условии правильного полива).И вообще пришла к такому мнению-пересадка орхам требуется(если р-е здорово)когда бульбы начнут из горшка "на улицу расти".Но опять же в пределах разумного,если слишком много бульб,они начинают мешать друг другу,у некоторых даже цветоносы ломаются от плотности населения,пока открываются,таким уже жестокая раздирка требуется,делю ком просто острым ножом,как капусту(между бульбами).Пересадка лучше в горшок невысокий,всегда использую вентил.от-я,с учётом роста на год вперёд(на самый крайний случай на два).Олюнь,а полив это ж индивидуально!влажносто -то у всех разная,да и освещение тоже,активность растения в период полива,всё это взаимосвязано!Вот так.
    Я когда орхи на балкон переселила с моёго "кислого освещения",рефлакс то как врубила на 12 часов(надо ж было постепенно!)как у мильтошек листья-то обгорели!Теперь нормально,привыкли.....свеженькие стоят,я за них рада!приспособились!!!Иногда и солнце не совсем прододящее имеется....и к этому приспособились.Не просто живут на выживание...а чувствуют себя хорошо! :p

5. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Rita, важно чтобы горшок был не большим,а чтобы он был не на много больше корневой системы мильтонии? Если много" лишней" коры,т.е. она не пронизана корнями,эта кора дольше сохнет и может "закиснуть". Это я знала,просто хотела уточнить ,что Вы имели ввиду.Спасибо за подробное объяснение! :D

6. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Олюня, просто от многих любителей слышу.......ну вот ещё ...замучаешься поливать.....и на два -три года не хватит!Прихожу в ужас,это ж не дифенбахия!Олюнь,по сей день...когда так много инфо..люди продолжают пользоваться" огромными ёмкостями ":mrgreen:

7. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Олюня, может мне кажется,но верхняя часть цветка у меня более округлая....и ещё несколько мелких отличий (незначительных),но в гибридных маленькие отличия считаются вполне допустимыми.Запах очень сильный,просто обалденный.....У Вас пахнет?Сейчас в жару цветение было всего-лишь около 2-х недель,я расстроилась....фотографировать уже нечего. :cry: :cry: сухофруктики весят! :(

8. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Rita, у меня сейчас не пахнет,поскольку не цветет.А не цветет,т.к. я,кривые ручеи,обломала совсем еще маленький цветонос.Чуть раньше писала про это. :cry: Сейчас благополучно растит по 2 маленьких роста от каждой из двух бульб.
    Теперь буду вдвойне осторожна! :D

9. ptichka1

ptichka1 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Германия
    Помогите пожалуйста разобраться.Купила орхидею :) Не знала как называется,просто понравилась в магазине :oops:
    Вроде это мильтония :?:
    Теперь прочитала и в панике,не думала,что она такая привередливая.
    Подскажите,что мне сейчас с ней делать?Пересадить?
    Вот она:[​IMG]

10. Marie-Alexandra

Marie-Alexandra Местный

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    195
    Регион:
    швеция
    ptichka1, КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ И СТОЛЬКО БУЛЬБ :wideyed: !!!!!!!!!!!!!!!!
    вообще не советуют пересаживать во время цветения, но я пересаживаю всё и вся - так надежней. и цветы не скидывают у меня. правда моей мадаме не понравилось стоять на южном окне с другими орхами. пришлось ставить ее в ванную к северному окошку, там у нее и гофрироваться листья перестали, а то купила с гофрированными ростами... щас хоть выправляются... вот только солнца там никогда не быват:
    но судя по всему ей там понравилось :?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    ptichka1, если перевалку будете делать....не трогая "ком"...можете и перевалить.Она (судя по цветкам) всё равно скоро отцветёт.Ком оч.плотный ,рекомендую поливать путём погружения. :p :p

12. ptichka1

ptichka1 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Германия
    Девочки большое спасибо за ответы :D
    Я тоже думаю скоро отцветет :(
    Да сегодня поливала путем погружения :x ,нашла улитку.
    Что-же делать :mrgreen:

13. BlueLaguna

BlueLaguna Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Latvia
    подскажите пожалуйста, купила по уцененке мильтонию, она вся увявшая. пообрезала листья,осталась одна сморщеная бульба и еще пару листочков, которые тоже посоветовали обрезать. Пересадила я ее в смесь для орхидей. Вот хожу возле нее и думаю, а может все таки надо садить только в кору. Посоветуйте, фото выложу позже (потеряла усб кабель от фотика :()
    И еще я поставила ее на северно западное окно. Или все же поставить ее на балкон - на пол, где солнца нет?

14. BlueLaguna

BlueLaguna Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Latvia
    Вот и фото обещанное:
    плз, подскажите, а то думаю, может совсем умрет, а так не хочется...

15. Zavr

Zavr Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Красноярск
    Я совсем не спец по мильтохам, в наличии всего одна, да и та недавно. Не совсем понятно, зачем было обрезать листья. Они пожелтели, сгнили, или просто чуть подвяли? Мне тоже мильтониопсис пришел из заказа с подвявшей ботвой, высушенными корнями, но я ничего не резал. Именно от листьев, рассчитываю, орхидея будет получать питание для новых ростов. Фотосинтез, подкормка по листу и т.д.
    Мне показалось, что у вас горшок великоват для одной бульбы. Субстрат очень влагоемкий, если это смесь для орхидей, а что там с корнями, неизвестно. Я бы наполовину смешал этот субстрат с корой и посадил в более мелкий горшок. Куда поставить мильтоху, на данном этапе, на мой взгляд, без разницы. Тепло, светло, влажно, без прямых солнечных лучей, этого достаточно. И ждать, периодически опрыскивая верхний слой субстрата.
    Может, более опытные подскажут что-нибудь другое. У меня не советы, а размышления, что бы я сделал в данной ситуации.

Загрузка...