1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Мини Фаленопсис

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Globocine, 12.03.2010.

1. Little One

Little One Завсегдатай

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    81
    А я вот не пойму. Обычные фалики рождаются же маленькими. И потом вырастают, так?
    Как понять, это мини или обычный "в детстве"?
    Думаю, подходящая тема для вопроса)))

2. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    TanyaT, красавец, "с позолотой" :) . Я б себе тоже такой завела, если в магазине встретится.
    Stefani, спасибо! У меня вообще одни мини и остались, чтоб место экономить :D .

Little One, у нас минифаленопсисы обычно продают в микрогоршочках со сфагнумом. А так, конечно - как повезет... Можно посмотреть в интернете картинки наиболее популярных миниатюр (например, Sogo Gotris, Sogo Allen, Sogo Vivien, Sogo Yenlin), и ловить их в магазинах.

3. Little One

Little One Завсегдатай

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    81
    Helenka79, то есть, продавцы их только в мох сажают? Но не все наверное этому следуют)) А по картинкам, мне кажется, не поймешь. Ведь бывают той же расцветки, но "обычные" орхи. :nda:

4. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    Helenka79, симпатюлички :D обожаю миничек :D Мои на отдыхе пока, да оно и лучше, зима, темновато
    Little One, все миньки, что видела сидели только во мху.
    TanyaT, такой весь переливчатый, красотун :D

5. Little One

Little One Завсегдатай

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    81
    Ну вот у тайваньцев все сидит в коре со мхом
    Один раз только малюткам башмакам насыпали чего-то непонятного, камушек разных.
    Фалики от мизерных до гигантов, все в коре со мхом... Неужто мини нет? :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Little One, на одной из ваших фотографий точно был тетраспис С1 - небольшой видовой фаленопсис. У него лепестки разноцветные - часть белых, а часть красных.

7. Little One

Little One Завсегдатай

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    81
  8. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Little One, да, первый, с картинкой - это он. Я его "в лицо" знаю, потому что себе хочу когда-нибудь заказать :) .

9. Little One

Little One Завсегдатай

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    81
    Helenka79, эх, я ж спрашивала картинки для поиска и покупки :twisted: :D А то прихватила бы :D
    Хотя, может еще получится! 8)

10. Lanait

Lanait Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    Регион:
    Воронеж
    Купила еще в январе миник по уценке с одним цветочком и бутонами. Бутоны как водится поотпадали - адаптировалась моя малютка. Но вот беда всех растений с уценки залили ее (была в мох всунута). Вытащила ее, убрала весь мох, удалила гнилые корни, живых осталось ну просто катастрофически мало, по минимуму мелких и один длинный (см 10).Воздушных корней совсем нет. Подсушила все, что обрезала, помазала зеленкой и пересадила ее в кору, но не как пишете мелкой фракции, а в обычную. Но вот корней она мне так и не наращивает. Листья имеющиеся потеряли тургор. Но вроде лезет новый листик. Может сверху мха положить? Подскажите как помочь растюхе наростить корни?

11. Piki

Piki Завсегдатай

Фото и видео:
    100
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Львов, Украина
    Lanait, ну 10 см для мини фалика не так уж и мало, даже если этот корень один. Думаю что проблема в резком переходе с "болота" в "пустыню". Не привык ваш фаленопсис к сухому содержанию. Думаю не надо никакого мха. Оклемается ваш фаленопсис сам. Дайте ему время. Он сам поймет что ему корней мало и начнет их растить. И главное не залейте его сейчас.

12. Lanait

Lanait Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    Регион:
    Воронеж
    Piki, Спасибо, а то я уж вся испереживалась, так не хочется потерять растюшку.

13. Аманиэль

Аманиэль Завсегдатай

Фото и видео:
    56
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    Россия,Белгород
    Вчера приобрела мини Фаленопсис, естественно как положено- цветущий, растет в коре. Девушки, подскажите его обязательно пересаживать, или можно оставить в "родном" горшочке и субстрате? А если все же пересадка обязательна, то после окончания цветения? На окно ставить не стала-очень жарко от батарей, стоит сейчас просто в светлой комнате- так можно?
    Это мой первый фаленопсис, очень нравится что он маленький, большие хоть и красивые, но мини мне больше по душе.( Может, если смогу за ним ухаживать, приобрету еще пару-тройку фаликов.)

14. Lanait

Lanait Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    Регион:
    Воронеж
    А корневином не надо помочь ей, или же какими-нибудь стимуляторами роста?

15. Olgy

Olgy Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Рига
    Lanait, думаю подождите, пусть отойдет от стресса, а там глядишь- весна, может и справится без дополнительных мер! :D Как-то я не сильно люблю все эти стимуляторы и пр.

Загрузка...